РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем я сделал... не плавает. 9 метров термоусадки и 4 прутка термоклея ушло, не обеднею. Ну и 2 часа работы. Посмотрим, сколько прослужит, если не сработает - сильно переживать не стану.
снаружи да, видно не особо. но у меня был круглый светлый бествей, сезонов пять снаружи каркас смотрелся ещё вполне неплохо, а вот с внутренней стороны, где столбы к чаше прижимаются - прям ржавые потёки, а потом прям какое-то взрывное ржавление на следующих годах пошло. спасло, что мыши зимой чашу погрызли) а ставил на пробу каркасник Summer Escapes - так тот буквально за пару недель обзавелся ржавыми потёками. ну да ещё и перекись как-то тогда пробовал, думаю это тоже внесло свой вклад) видимо и сам черный метал тоже разный бывает, да и качество его покраски/защиты тоже везде разное.
Добрый вечер. Ничего не плавает. Посадил нижние резиновые заглушки на толстый слой силикона. Когда вынимаю лестницу, то вода внутри не ощущается, но толку то, она уже изначально сделана из металла от автомобиля АЗЛК (автомобиль заранее лишенный качества). Предыдущие лестницы живу уже лет по 15, только пластик разрушился.
Опять в наших краях аномальная жара. Вода в бассейне ушла за 30 градусов. На солнце все 40. В прошлый раз вода побелела и проблема решилась 2 таблетками медленного хлора. Пиаш в норме. Получается хлоргенератор для открытых бассейнов если дикая жара не справляется. Еще и на море шторм так что все дети и взрослые в количестве 10 штук не вылезают из бассейна практически. Сожет шоковое хлорирование быстрым хлором добавить к бусту хлоргенератора?
Как думаете, если не в чистом виде добавлять циануровую кислоту а в таблетках типа все в одном вот таких, https://ozon.ru/t/PRP9y9y сколько их нужно штук для тех у кого хлорик, чтоб набрать нужную массу на сезон в воде.
Случайно наткнулся на вот такую штуку прямо на банке написано "Совместимо с солью для электролизера" в первый раз такое вижу... не очень понимаю в чем тут прикол, но заинтересовало никто такую химию не пробовал? сделано вроде бы на основе гипохлорита кальция значит запашка по идее быть не должно, да и то, что не вызывает излишней стабилизации воды - тоже заманчиво но должны ж быть и минусы? например кальциевая жесткость воды не увеличится? ну или ещё что-то... не химик я, потому и вопросы в общем, может есть у кого реальный опыт использования этого HTH Shock совместно с хлоргенератором?
так это ж долгоиграющие таблетки, ждать долго... почему не быстрый хлор?, заодно и шоковое хлорирование будет, что тоже никогда лишним не бывает ну и чисто из практики, даже одного шокового хлорирования таблеками/гранулами вроде б неплохо чтоб хлор быстро на солнце в открытом бассейне не улетал, ну а 2-3 наверное более чем достаточно... никак просто не придумаю как хоть чуток точно этот стабилизатор измерить, а покупать фотометр только ради этой забавы - пока злобное земноводное внутри душит)
С момента запуска бассейна трижды сделали шоковое. Один раз при запуске. Второй когда вода мутнеть начала и шоковое плюс таблетка медленного спасили бассейн. Но все равно при обычном режиме хлорика хлор тестером таблеточным показывал ноль. Вчера сделали третье ударное, бассейн замутнел и позеленел, хлорик не справлялся и о чудо, тестер наконец начал показывать наличие хлора. Сегодня утром вот показал что хлора 0,6. Воду в тестере не слили и тестер окрасился до 1,5 хлора. Вода правда все равно мутная осталась, не зеленая но молочно белая. Надеюсь что этой дозы кислоты будет достаточно уже и дальше фильтр все очистит и хлорика будет достаточно для нормальной работы. Хотя температура на улице 42 в тени и 33 в бассейне вряд ли поспособствуют очищению быстрому.
А еще вопрос. Если платины хлоргенератора обросли налетом белым, но все же проглядывают еще не заросшие места, генератор вырабатывает хлор в таком состоянии или налет не дает?
вырабатывает, вот только вопрос сколько?) я б до такого вообще не доводил бы... думаю теперь надо срочно пластины в уксус, в букваре про эту процедуру всё написано.
Кстати налет этот рыхлый (м.б. из-за регулярной переполюсовки). Поэтому я его просто механически удаляю, снимаю электрод и дома под струей воды, между пластинами прямо ножом кухонным (там налет просто вываливается). Три минуты и готово, и никакой возни с уксусом.
круто. Осталось наверное совсем немного, когда ваш ХГ начнёт жаловаться на мало соли. Частая переполюсовка и механическая обработка - зачем? Может у вас что не так с водой?
Задам сейчас глупый вопрос, просьба не гнобить, но... может ли быть такое, что ударная доза быстрого таблеточного хлора на ночь + 18 часов работы самого хлоргенератора (12 днем когда было жарко с паузой между включениями 2 часа и 6 часов ночью) и таблетка медленного для поддержания в скимере, на утренние 8 часов дает показатель хлора 0 из за того, что вода соленая? просто раньше с пресной водой в бассейне никогда такого не было что ударные дозы хлора показывают его отсутствие в тестерах. Может то что вода соленая тестерная таблетка показывать не то? Хотя 2 дня назад когда просто кидали быстрый хлор он хотя бы 0,6 и 1 показывали на след день. (через сутки правда опять ноль был).