РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС может показывать ноль и при значительном превышении хлора... простого обесцвечивается(
Как же тогда производитель хлоргенератора рекомендует отслеживать уровень хлора если хлор этот тестерами не виден.
почему это не виден? еще как DPDшным тестером он виден... а обесцвечивание - это уже весьма крайний случай, и чтоб такого эффекта добиться только хлоргенератором, я даже не уверен хватит ли ему рекомендуемого количества соли в воде на это. Но вы же ведь ещё и быстрый хлор таблетками добавляли... ну и в сумме может и смогли такого добиться. и эт чисто только как предположение, я например такого ещё ни разу не достигал, хотя и читал не раз про это.
Надо добавить наверное, что после всех шоковых манипуляций с быстрым хлором тест полоски при этом показывают хлор в районе единички.
Круто. Осталось наверное совсем немного, когда вы узнаете, что артезианская вода бывает жёсткой. А так с ней все так. А пост был про то, что есть альтернатива уксусц из инструкции.
глубокомысленно и категорично) как говорится за что купил..) например "Большое содержание хлора в воде может вызвать обесцвечивание раствора" и таких упоминаний в инете куча, Гугл вам в помощь) но лично я с таким не сталкивался, про это тоже написал... на чем основано ваше утверждение, честн говоря не оч. понятно
Блин, проработал хлорик месяц. выдал ошибку 91. Как может быть стало мало соли? Писали тут что соль никуда не девается а остается в воде и когда мы доливаем мол свежую воду тоже... Как теперь рассчитать сколько соли добавлять? Без всяких приборов не реально а на глаз можно пересолить?
так ведь в инструкции к хлоргенератору есть таблица сколько соли надо добавлять, когда такая ошибка появляется. ну а "никуда не девается" эт прям как-то сильно сказано) по любому сколько-то воды и выплескивается, и на промывку фильтра тратится, и мало ли куда ещё .. да и обратное преобразование в соль тоже ведь не 100%. Концентрация соли в воде неизбежно падает со временем в процессе эксплуатации, потому и добавлять надо.
Спецы плату прозвонили и выяснили, что просто слетела прошивка с одного из контроллеров. Который как раз отвечает за работу хлоргенератора. Проблема решается заменой платы. Через Авито нашел в Москве за 6 т. р. только за наличку. Буду там проездом в августе куплю. Потом отпишусь.
Друзья и коллеги! Как и обещал, спешу поделиться своей радостной новостью. Плату в Москве удалось купить, со слов продавца последнюю. Сегодня произвел замену и "О счастье все заработало!". Хочу поблагодарить всех кто помогал и принимал участие в решении вопроса. Отдельное спасибо SD1HOME. Фото старой, новой плат прилагаю для тех кому интересно.
У меня бассейн Интекс за сезон (2 мес) выцвел внутри, вместо синего стал голубой. Это норма? От соли или хлора?
Да все они в общем выцветают... вопрос только в скорости процесса. У соседа вон вообще бествей внутри какого-то бледно-голубо-серого грязноватого оттенка стал, но это наиболее явно началось у него спустя лет пять. У меня надувной интекс по сути только второй сезон полноценно весь сезон стоит, и уже рисунок плитки внутри не такой прям яркий и сочный как было в самом вначале. Выцветали также и другие раньше стоявшие у меня бассейны. Не думаю что это только от соли, с перекисью процесс выцветания ещё веселее шел. Проверено. Главное думаю тут прямое солнце, всёж-таки использовать красители вообще практически не теряющие яркость и сочность цвета на ультрафиолете - это думаю не про бюджетные дачные каркасное-надувные варианты. Хотя и стоят они у нас конечно порой ого-го)
Всем, Добрый день! Подскажите пожалуйста, все вроде ок, но хлорик все равно плохо работает! Система самоочистки показывает 00 и не как не поменять! и еще заметил если с самого начала было видно выработка хлора то сейчас нет. Но заметил одну вещь как только срабатывает ошибка 90 на поток воды, то в это время видно выработку хлора, как только ошибка пропадает сразу становиться как было. Может он заглючил и можно его как то перезагрузить? Или что вообще делать? Хлорогенератор INTEX 26668, работает 2 месяца