РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже если вы сбалансируете рН, то пластины все равно будут пачкаться, потому что в процессе работы пластин, вода становится разбалансированной. Тут либо постоянно сыпать рН-, либо же подготавливать воду через ионообменную смолу перед заливкой. Других вариантов нет.
Поставил пока на 3 часа. Вода кристал. Подскажите какой тестер купить самый легкоприменяемый, без заморочек? Спасибо.
Таблеточный или капельный на Ph и Cl. Из того что есть в месте Вашей покупки. Только не полоски. Уточнить лучше здесь https://www.forumhouse.ru/threads/547878/page-72 Там уже давали варианты. Варианты и описания можете посмотреть здесь https://www.epool.ru/catalog/38091/firm0/1/__368_%d2%e5%f1%f2%e5%f0%7c__453_%c5%f1%f2%fc%7c__455_%c5%f1%f2%fc%7c__
Я вот такой покупаю на Алиэкспресс, но я покупаю в не сезон поэтому время доставки не критично и стоит меньше 300 руб. Посмотрите что-нибудь подобное на Озоне - быстро привезут. https://aliexpress.ru/item/4001193470108.html?af=739_607243&cn=2ururxld0c34g4n0xqqlp3oup50htkh1&cv=3&dp=2ururxld0c34g4n0xqqlp3oup50htkh1&sub=607243&sub1=1068989&utm_campaign=607243&utm_content=1068989&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&aff_fcid=7a8d80f9249e473194e7c97c4c759047-1689010716662-04546-_DkC5ztT&aff_fsk=_DkC5ztT&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DkC5ztT&aff_trace_key=7a8d80f9249e473194e7c97c4c759047-1689010716662-04546-_DkC5ztT&terminal_id=b4f9399f5cad4d4e86de3456fa7120d5&sku_id=10000015260075435
Товарищи, подскажите про Циануровую кислоту для хлоргенератора. где ее покупать, не гуглится. я так понимаю купить можно только в составе с хлоркой, типа «хлоритекс». зашел в магазин по бассейнам, они таких слов и не слышали.
Я вот тоже не применяю, но генератор вместо положенных 2 часов, работает 7, и хлор очень быстро улетучивается.
А с чего Вы взяли, что хлор улетучивается, может он вступает в реакцию с загрязнениями, поэтому и его концентрация уменьшается. И как за кислотой будете следить, ее просто так не померить. Будете таблицу вести: сколько кислоты добавили, сколько воды выплеснулось, а сколько испарилось. Наступит перестабилизация и хлор перестанет работать, а поймете это когда бассейн позеленеет. И избавиться от кислоты в воде невозможно, только воду менять.
Простой поиск дает прямой ответ: кислота нужна для защиты от солнечных лучей. соответственно- нет солнца- нет проблемы. а купаться в химическом бульоне, начитавшись и насмотревшись всяких умных книжек и видосиков, при том, мало понимая в предмете и еще меньше в методах контроля бульона- вообще за пределами разумности.
В открытом бассейне солнца как раз полно и проблема с быстрым уменьшением концентраци хлора есть. Если очень хочется контролировать концентрацию, то тестеры на циануровой кислоту есть. Как и на хлор с Ph. Но это больше актуально при длительном использовании содержащих ее препаратов. Не надо называть других неразумными людьми и писать страшилки, если сам в этом ничего не понимаешь.
У себя, если бассейн не открывать, то хлора даже избыточно. Хлоратор работает положенные часы, как правило, ночью. Днём, пока открыт, и купаются, хлор уходит в нуль, и пофигу - ближайшей ночью опять захлорируется. Циануровая кислота мне не нужна. Кроме хлора - рН и альгицид, раз в неделю. Всё написанное - применительно именно к моему бассейну.
для этого есть покрывало, если что. мне- ничего не хочется контролировать кроме рн и хлора, которого хватает вполне и тестеры копеечные, как и активный хлор, если хлоратор не вывез. а что до страшилок- мне и не надо понимать, есть на то специально обученные люди, дипломированные химики. так что лить химозу в дачный легушатник- дело добровольное, флаг в руки!
На первой части темы было решение по борьбе с ошибкой 91 - мало соли https://www.forumhouse.ru/posts/30224626/. Просто нужно подключить вспомогательную пластину к основной и все действительно работает. Из плюсов вижу, что хлора стало больше вырабатывать вспомогательная пластина. Есть ли минусы этого решения?
Не уверен, но вроде как дополнительные пластины предназначены для насыщения воды ионами меди. Межэлектродное пространство там раз в десять больше, соответственно, и сила тока при подключении их параллельно к основным в десятки раз ниже. Если это всё так, то сколь значимого влияния такое подключение не окажет.