РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто считает себестоимость сезона, можете добавить еще лестницу, которая сгнила в хлам за 3 сезона. в прошлом году я ее зачистил и покрасил, но это ее не спасло. но я не маляр, думаю, что плохо зачищал, но шкуркой эти трубы, такое себе занятие, малоэффективное. это все от соли и от того, что производитель пёс. ее только пескоструить и т. п. по полной в общем. цена новой +- 8.5к рублей. заглушки на уголках превратились в пепел, несколько заглушек стоек тоже самоуничтожились. дыры - пару в сезон новых, латаю шнурками для автошин, кусачками отрезаю сколько надо, вкручиваю и прижимаю с двух сторон, хорошо держат. дыры появляются после хранения, на местах заломов. сначала она и не дырка, типа просто светлая точка, потом от давления воды прыжков «бомбочкой» начинает пропускать. все 6-7 дырочек на стенках, дно на удивление целое. подстилку я использую «подкладку вспененную для ламината», мягкое дно, приятно ходить, нырять безопасней, за сезон она рассыпается, продается на метраж. в прошлом году отдал 500р. лесница прям сильно огорчает, и ведь альтернативы нет, хоть заказывай сварить. почему такой важный элемент, неотъемлемый, нельзя было сделать из алюминия или нержавейки. Понятно, что весь каркас и стойки нет смысла делать из нержи или алю, они не контактируют с водой, но лестница, ЛЕСТНИЦУ то можно было бы, при их то объемах производства. главный технолог там 100% не коммунист.
Небольшое уточнение - 500 руб. за квадратный метр. А листы пеноплекса клали? Их бы хватило и для "мягкое дно..."
@Alkanavt08, а какое это имеет отношение к хлоргенератору? Или вы считаете что с ним и без него гниет металл в воде по разному? И подкладка играет роль с или без хлоргенератора? Ну а относительно желания алюминиевой лестницы, то никто ж не мешает купить в хозяйственном магазине алюминиевую стремянку...
К хлоргенератору разрушение лестницы конечно никакого отношения не имеет. Но вот соленая вода, необходимая для его работы, скорость коррозии металла увеличивает. На сколько увеличивает, сказать не берусь, концентрации там все же не как у морской воды.
У меня за 4 года работы хлоргенератора умерли (заржавели) почти половина стоек от каркасного бассейна, на третий год я поменял три стойки на обычный профиль металлический ... то, что это коррозия от соленой воды понял, так как в первую очередь сгнили стойки, обращенные к батуту... у меня дети туда сюда лазили из батута в бассейн...
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким, хлорогенератор 26668 завис. На дисплее горит нули 00, и при любых нажатиях на любую кнопку меняет на значение точку или нули. Может можно как то его сбросить на заводские настройки? Питание сбрасывал, не помогает, сейчас отключил на пол дня, может сбросяться настройки!
так ведь и "обычная" химия для бассейна - не способствует долговечности обычного черного металла, а ещё и озон бывает добавляют в вообще без химии бассейн, да и перекисью многие балуются... исключение пожалуй только если всё на УФ перевести) думаю причина всёж больше в дешманском исполнении лестниц типа интекса или бесвея... и покрытие у них одноразовое и металл по сути никакой( у соседа басс стоит на обычной химии, у меня хлоргенератор .. - то у меня лестница быстрее ржавеет, то у него... только успеваем их менять) и никакой видимой закономерности.
Я и не спорю, что качество металла имеет значение. Говорю только, что наличие соли влияет на скорость коррозии. В какой мере, судить не берусь.
Я дико извиняюсь... Вы в бассейн добавляете рН минус? А ведь это не что иное как соляная или серная кислота. Вас это не смущает? Или кислота не влияет на коррозию...
Не знаю, наверное влияет. Но добавляют ее в воду, а не льют на лестницу. Добавляют, чтобы уменьшить щелочность воды, сделать ее нейтральной. Любая химия в той или иной мере влияет на материалы. И от увеличения ее количества лучше не становится. Но если вопрос был именно ко мне про добавление Ph-, то за прошедших 5 сезонов не добавлял ни разу в любом виде. И соли у меня в бассейне нет. И лестница без следов ржавчины, правда и произведена не индексом с бествеем.
Доброго всем. Такой вот вопрос - взял хлоргенератор QZ1100, сейчас подключил. После 48 часов работы уровень свободного хлора по нулям. Если верить инструкции, нужно добавлять стабилизатор хлора - циануровую кислоту. А где её взять? Что-то нет в продаже. Владельцы хлоргенераторов - а где вы её берете?
1. Если хлоргенератор работает, хлор в воде должен быть. Это явно не от недостатка циануровой. Или хлоргенератор не работает, или индикатор плохой. 2. Циануровая кислота содержится в любых таблетках для бассейна типа "медленный хлор", например "Лонгафор". какое-то время покорми бассейн этими таблетками и потом опять на хлоргенератор. Но циануровая кислота поможет только для того, чтобы солнце быстро не выжигало хлор. Циануровая кислота связывает хлор, т. е. уровень свободного хлора от неё не повысится.
истинно так, и более того, с циануровой кислотой вода внешне не столь кристально чистая, как если вообще без неё. И уровень хлора с ней надо поддерживать слегка повыше, чем в обычной воде. Но вот уровень свободного хлора с ней держится подольше - и это факт, и тут уж каждый сам выбирает что ему больше подходит. Пробовал и так, и так... в итоге остановился на варианте практически без этой кислоты. Сторонник чтоб воду вообще в бассейне не было видно, и только блики от солнца..)
Спасибо за быстрый ответ. 1. Бассейн на открытом воздухе, погода солнечная - может в этом дело? Но хлоргеннратор пашет круглосуточно. Замерял и тест-полосками и капельным тестом и тестером с таблетками - нет свободного хлора и всё. Общий хлор, понятное дело, то же по нулям. 2. Опять таблетки... Хлоргенератор-то брал, чтобы избежать использование хлора в таблетках.