1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный современный дом 50-80 кв

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Anton_Tutkul, 28.06.23.

1. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    283

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Как же иногда не хватает простых слов :) Попробую ими.

Когда я еще только хотел свой дом и подумывал именно о стройке, начал почитывать форумхаус, где вот в примерно таком же стиле, как в вашей теме, люди говорили, что свой дом — не для бедных людей. Я тогда не очень понимал смысл всего этого. Сейчас понимаю. Сам, кстати, ничего не построил, дом мы купили готовый.

Антон, у меня нет ни малейших сомнений в том, что за 4 миллиона вы не то, чтобы спокойно, но свои 80-100 квадратов отстроите. А вот всё, что находится вне пределов дома, но для дома необходимо, как то система электро-газо-водоснабжения, канализации, подъездных путей и т. д. — может стать вопросом натурально второй ипотеки.

Автономность дома стоит очень дорого. Это в квартире можно позвать электрика починить розетку за косарь, а в доме любая неисправность — целая история. Нам вот колодец почистили и гидроизолировали пять колец из семнадцати за 35 тысяч. Плату электрокотла починили за пятерку, септик почистили за 5500, гидробак с заменой обошёлся тысяч в 6 (маленький и постыдно бюджетный!) И это всё траты по 2023 году, который ещё не закончился, и это про обслуживание и ремонт. А чтобы это всё появилось и чтобы нам было, что впоследствии починить, нужны где десятки, а где и сотни тысяч рублей...

Всё, чего бы я ни захотел, стоит немалых денег. И попробуй эти хотелки реализуй, когда необходимки приходят раз в два месяца без спроса.

Вот об этом в основном вам пытаются сказать.

У меня тут сосед строится, всю дорогу разворотил (она была по земле, первый же самосвал с песком застрял, а всего за день приехало 3 самосвала, ну и трижды приезжал тракторист, который их вытаскивал). Человек в первый день стройки попал на 15000 только на вызове трактора, а теперь тратит — уверен, что не запланированные деньги — на отсыпку подъезда к стройке, а это нужно отсыпать почти сто метров. Пять самосвалов уже пригнали, хватило примерно на 2/3... Соответственно, песок теперь вываливают на удалении от стройплощадки и погрузчик тратит кучу времени на перевозку песка к оной. И это снова драгоценные время и деньги. Мы тут по уши в грязи, к дому подъехать не можем, подойти тоже трудновато, ходим с детьми в резиновых сапогах и переживаем, что бюджет самонадеянного соседа схлопнется уже где-то после монтажа УШП и эта стройка станет Монументом наивности.

Я вам так скажу. Если бы у меня было четыре мульта и при этом мне было где жить — я бы в такую историю вписался. В конце концов, деньги имеют свойство зарабатываться. Просто держите в уме, что мультов вам нужно ещё столько же :)

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.256

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.256
    Вот тоже интересно стало... дом 1935 года постройки, сталинка кирпичная, квартира в торце дома, соседей слева-справа- с севера нет. .только напротив по площадке
    вентиляция родная - бывшие дымоходы - давно не работает, лет 20,
    окна - деревянные рамные, между рамами примерно 15 см, с уплотнителем, которому тоже уже прилично лет, стены - кирпич, 70-75 см примерно
    системы вентиляции нет как таковой - квартира... курим с мужем оба, собака (овчар) в квартире
    • мощная вытяжка кухни-гостиной (1999 гв) вытягивает все запахи за пять минут, правда - громко
    • это если на 750 м3 в час включить, на минималке - не слышно, гости на запахи не жалуются
    • в спальнях даже больше пахнет едой, чем в КГ после готовки, иногда
    • в спальне по северной глухой стене - шкаф/гардероб, без задней стенки, встроенный - плесени и затхлости нет
    • в ванной теплый пол только от горячей воды, радиатор убран - плесени нет
    • в кухне - пришлось тоже убрать радиатор их-под окна, чтобы угловую сделать - фартук и столешка из плитки своими руками - дальше обои, плесени и оттопыривания обоев нет...
    • Итого - и стены не дырявые, и вентиляция не очень - где плесень и почему вытягивает... что не так? :aga:

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.256

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.256
    Да кто ж на такую дурость способен... вкапывают - от 10-15м3, вызов илососа - не чаще раза в год

4. continuum
    Благодарности:
    322

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня была похожая ситуация в том смысле, что собирался строиться на накопленные средства. Которых было, казалось бы, с хорошим запасом. Но эти деньги закончились сразу после заведения коробки под крышу. Для приведения дома в жилое состояние пришлось потратить ещё год и несколько млн. Мораль: если строите не фирмой под ключ, надо планировать месячные расходы на достройку, а не только общий бюджет. Можете выделять хотя бы 100 тыс. в мес. в среднесроке - беритесь. Не можете, тоже не приговор, просто не рассчитывайте на переезд в определённый срок. Хотя в последнем случае я бы сейчас в стройку не ввязался. На длинной дистанции утомляет она сильно. Даже притом, что мне ехать туда час и график работы свободный. Как люди строятся по пять лет, ездя по полтора-два часа в один конец по выходным, даже думать не хочу.

Ваша идея с барнхаусом мне нравится уже тем, что его удобно будет строить и доводить до кондиции по частям. Вплоть до того, что постепенно наращивать длину, пристраивая секции. Когда вы сможете там ночевать, очень многие вещи, ту же инженерку, быстро сделаете своими руками. Если не боитесь этого, дерзайте.

5. continuum
    Благодарности:
    322

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    322
    - Вода для питья покупается в магазине, копейки. Для сан. нужд достаточно скважины (мне на днях обошлась около 100 тыс.) и простой самодельной очистки.
    - Разводка ГВС/ХВС делается за день не спеша самому, материал копейки.
    - Отопление - согласен, может даже немного дороже.
    - Канализация - согласен.
    - Электрика - материалы и приборы тыщ 30-50, и несколько дней несложной работы.
    - Вентиляция окнами - без проблем, если не шумно. Если шумно - приточные клапаны, копейки.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.296

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.296
    @Starajamisch66, у меня в городе тоже сталинка. И тоже плесени нет.
    Но, если тщательно заткнуть щель под входной дверью, проклеить бумажной лентой ее по периметру и окна закрыть ПЭ пленкой, приклеив ее к проему по всему периметру, то сразу чувствуется, что "дышать нечем" и плесень в углах ванной начинает появляться.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.296

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.296
    Не перевелись еще "#лишьбыбюджетники.

8. Valery30
    Благодарности:
    9.944

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.944
    А с чего вы решили, что барнхаус это современно? Модно - возможно, так же как Фахве́рк.
    Но учитываете, что это сарай без свесов крыши. Что чревато потёками на боковых стенах. Ещё у одноэтажного добавляются проблемы мансардной крыши.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.256

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.256
    Ну щели под входной нет у меня - стоит с 2001 г дверь Гардиан в лучшем на тот момент исполнении, резинки-уплотнители до сих пор живые. окна рамные тоже по всем створкам-рамам с резиновым уплотнителем, который меняли лет 10 назад, и он, конечно уже подсох, немного тянет по подоконнику, если руку положить, но орхидеи и пальмы на подоконнике процветают, значит, им не холодно...:aga: от пластиковых окон, предлагаемых даром, в порядке капремонта, и перед ЧМ-2018 на звуконепроницаемые предлагали менять - отбоярилась, не надо мне их с момента приватной беседы еще в нулевые в паре очень хороших салонов и в нашем деревянном "худфонде" - сначала там хотела окна заказывать, насчитали дороже квартиры по 2001 году... кстати те, что мне из окон со стеклопакетами таки понравились, примерно так и стоили бы, отказалась... конторы понятно, ни 2008 ни 2014 года не пережили..:love:

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Появиться плесень или нет зависит в первую очередь от влажности. Которая в свою очередь зависит от местности и климата вокруг. Если у меня большие водные пространства в 3 км от дома, большую часть жимы температура в районе 0 и влажность на улице 80-100% то проветривать мне мой дом нужно гораздо интенсивнее чем я это делал в Москве и Новосибирске. Где большую часть жимы влажность была 5-20%
    А если я еще все заделаю парозащитой как в каркаснике то влага будет уходить только за счет проветривания. В тоже время кирпичный дом со штукатуркой на извести, а если еще и с перлитом может регулировать влажность в доме просто за счет паропроницаемости стен.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    По большому счету куча домов послевоенной постройки у нас на +/- таком фундаменте стоят 70 и более лет. В большинстве случаев фундамент даже хуже просто большие гранитные камни и т. п. накидано и сверху чуть чуть бетоном пролито. Если еще разориться на рулон пленки +5 тыс чтобы грунт влагу из бетона сразу не забрал, то чем он будет отличаться от фундамента из ФБС. Там тоже никакого армирования нет. Газобетон довольно хрупкий материал и при подвижках на нем легко трещены образуются, под него сверху залить ленту с армированием вместо кирпича и 1-2 этажа можно строить.