1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и варианты +

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Hochuvseznat, 19.02.10.

1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

ТН инвертор воздух-воздух менее 10 кВт гоняет 3500-4000 м3 в час в максимальных режимах. Сколько воздуха в минимальных, где посмотреть? Спасибо.

Если к наружному блоку сделать выход теплого воздуха из дома кубов 300-500 с температурой 10-15 тепла: хоть сколько поможет для COP в морозные дни? Спасибо еще раз. :hello:

https://www.forumhouse.ru/threads/88586/page-2#post-2193475

2. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

Проще в парник поставить

3. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

:)] :)] :)]
    Парника нет... :aga:
    Есть 500 кубов воздуха 10-15 градусов ?

4. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

да легко считается , производительность по воздуху , и сколько есть в помещении.

5. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43

Итак мы переносим 14 квт тепла снаружи дома во внутрь . На перенос затратили 4квт . Это тепло у нас уже внутри дома , уже есть ..но нас не устраивает то что это тепло низкотемпературное ..Мы хотим его трансформировать в высокотемпературное...если еще нет привязки к отопительной системе то это скорей всего возможно .Решили делать это с помощью геотермального насоса...Включаем его и снова тратим , но уже не 4 , а скажем 5 квт на перенос этих же 14 квт в отопительную систему но с температурой уже 60 град, но теже 14 квт...потому что больше небыло на входе. ..Почему 5? ... потому что на высоких температурах (60град) независимо что на входе высокий СОР получить сложно . (особенность технологии) Итого двойной перенос тепла 14 квт и затрачено 9квт...СОР 1.55 (очень примерно)
    Примерно так я понимаю этот вопрос (возможно в чем то ошибаюсь) . Извините что вмешался. Самогон есть хороший :)]

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332

Вот вот Одинокий Wolf и я о том же, пытался обьяснить..! :um:
    Но BLS64 лишь кажущийся высокий СОР такого тандема почему то затмил крепко разум! :aga:
    А ведь бесплатного и лишнего тепла на входе геотермальника в такой схемке нет вообще, это же очевидно !
    ( не в обиду BLS64!:hello:)

7. APTYP
    Благодарности:
    41

APTYP

Живу здесь

APTYP

Живу здесь

Благодарности:
    41

при +20*C на входе в испаритель и +50 в систему отопления у геотермалки СОР вполне может достигать 4,5-5,0. Но, обьемные протоки по испарителю всегда больше, чем по конденсатору, т.о. работая с Δt в 3*С по первичному контуру мы в итоге заморозим воду, т.к. 2420 л/час, а это 2,4 м3 не хватит для 20 кВт-ной машины.
    Ориентировочно для 20-ки нужен обьемный проток по испарителю не менее 3,5 м3 час, по конденсатору будет 2,5м3/час с Δt 5*C

Max., что можно посадить на эту трубу с t +20*С это 10 кВт-ную машину. И то необходимо смотреть обьемные протоки, которые готовит ваша Тошиба.

P.S.Надеюсь я верно истолковал для себя Ваши предыдущие тезисы.

8. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

Да нет ребят , вы немножко не поняли что мне нужно еще раз для особо одаренных - шутка , я не специалист далеко , я пенсионер , я же написал про все что меня заинтересовало если есть возможность потребляя 8 квт топить дом более 300 кв.м., то зачем потреблять 20 квт при консервативном отоплении , а СОР ЭТО УЖЕ как дело пойдет. Здесь как я понимаю люди информацией , идеями заряжаются , если взять сколько стоит TOSHIBA для людей так можно 5 - 10 лет топить и не смотреть на сколько счетчик накрутит.
    Лично для меня дело не в деньгах , это типа моего хобби поэтому я и прикинул если есть такая возможность почему не попробовать . Самогон он всегда хорош если с душой.

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332

Да как Вы не поймете то, до сих пор?
    Допустим 20 КВт выхода Вам хватает для отопления дома геотермальником,пусть он сожрет при этом 5 КВт.

Идеально, при низкотемпературном отоплении вся мощность работы компрессора добавится к выходу тепла, но на его входе при такой мощности должно быть еще 15КВт откуда нибудь, в Вашей задумке это должен выдать воздушник, 15 Квт он даст сожрав при СОР 2 половину, итого 7,5 КВт.
    .
    20КВт на Выходе делим на 7,5 +5, итого КОП=1,6, в идеале кстати только возможный!

Причем два насоса в доме? Воздушник+геотермальник?
    На кой такая схема то нужна?:faq:

Если на стоимость воздушника явно можно закопать первичный контур геотермальника и получить вполне уже реальный и ощутимый СОР=4!
    .

P.S. Кстати по сути темы, реальный отзыв пользователя и бредовая попытка попытатся получить всеж побольше в нашем климате! :)] Причем даже ценой покупки геотермальника!

Аппоненты, как теперь? Согласны что воздушник вообщем то уже проиграл именно в нашем климате геотермальнику? :faq:
    (все. счас набросятся.. но правда всеж дороже!)::

10. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

Может ты все таки бред несешь .

Насчет бреда не суди по себе.Ты очень плохо читаешь , что пишут и не понимаешь что хотят другие .
    Как правило люди которые говорят про бредовые идеи и сами только говорят , я это на художественном языке . Что касается воздушника и геотермальника сравни Сочи и Новосибирск еще исходя из твоего резюме , это равносильно .
    Если бы у нас температура была как в Сочи зимой даже не было бы разговоров насчет геотермальника .

11. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352

если считать, что ВСЕ земляные работы по геотермальнику можно уложить в 40 тыр, то да...

12. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43

...
    Не буду называть эту мысль бредом (все могут неправильно истолковывать какие то вещи или объяснять)...

Насчет того что идея BLS64 плохая...Я бы с выводами не спешил.Просто геотермальник за воздушным тепловым насосом нужен специальный на других фреонах возможно ...как то так . Пока эта мысль не рентабельна...но что будет завтра ?..Все может быть.

Насчет вывода через этот частный случай , что мол одна технология лучше другой...ну это просто смешно)...Ну давайте я приведу пример где геотермальная система остановилась полностью посреди зимы и буду кричать ..вот видете, вот видите :)]

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332

Ну я погорячился наверное слегка, увлекся спором, многое корявинько растолковал, прошу прощения у Уважаемого мною сообщества!:hello:

Темка всеж о воздушниках, где нить в Сочах, Краснодарском крае поставил и отапливайся на здоровье!
    Отличный вариант, согласен! :super: В холодном климате все несколько хуже всеж.!

И согласен, что схемкой BLS64 вполне можно поднять температуру если надо!:super:
    Но получить из 8 КВт -20 тепла всеж никак не выйдет. :no:
    Собственно только из-за этого момента весь сыр-бор с BLS64 получился!

Еще раз прошу извинения у Всех!:|::hello:

14. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

Да бывает , в горячке иногда и со мной такое , не стоит идеи других бредом называть , мы же не корову пилим , а зерно всегда есть , вот например списался я с лабораторией которая занимается тепловыми насосами в России они на сегодня имеют рабочую модель геотермальника СОР -9 , сейчас разрабатывают как они говорят СОР 20 могу переписку предоставить в знак мирного разрешения конфликта - может тоже бредом кто назовет. а может и земля тоже вертится.
    Да CARDI для тебя , есть такой парень в России так его разработки лет 15 бредом называли , он в январе официально показал свое изделие где от кроны на протяжении 6 месяцев ток 50 гц. 500ватт 5А , ТОЖЕ БРЕД ИСХОДЯ ИЗ ТВОИХ РАССУЖДЕНИЙ.

15. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352

это где такой парень?