1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и варианты +

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Hochuvseznat, 19.02.10.

1. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

в качестве ТН воздух\воздух

2. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

ВОЗДУХ - ВОДА

3. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376

Сорри , я конкретизировал свое преведущее сообщение . *254

4. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43

Будем ждать )... надеюсь поделитесь ссылочкой об этом продукте

Вполне возможно что это будет продукт по лицензии SANYO ...Но вроде до 80-ти это много , пишут в районе 65 ... хотя на практике может быть и больше даст

Фактически вы хотите поставить второй рекуператор . Есть готовые рекуператоры -тепловые насосы ...испаритель в вытяжке , конденсатор в приточке , а есть просто тепловые трубки без компресора где хладогент вроде на основе амиака ...Но наскоко я знаю для нормальной работы рекуператора утилизировать остаточное тепло не совсем верно.
    Мысли вслух делетанта в области рекуперации .

5. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

Ссылку предоставите. Данке. :hello:

6. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

Обдумываю утилизируемый воздух после рекуператора (5-10 град) направить в НБ воздух-воздух, дабы поднять температуру. По моему это простое решение. Утилизирую в районе 350 м3, а требуется от 1300 до 2000 согласно спецификации стр 170. Пусть хоть пятая часть воздуха будет в номинале.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  7. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376

Есть готовые рекуператоры -тепловые насосы ...испаритель в вытяжке , конденсатор в приточке , а есть просто тепловые трубки без компресора где хладогент вроде на основе амиака ...Но наскоко я знаю для нормальной работы рекуператора утилизировать остаточное тепло не совсем верно.

Есть готовые это точно - в россии помоему называются КЛИМАТ . Только перед тем как цены смотреть присядьте на табуреточку. Другое дело оконный кондиционер -очень бюджетен и практически готовый ТН воздух\воздух для этих целей . Причем есть и инверторы . Для догрева \доохлаждения воздуха после рекупертора много тепловой энергии не надо . Утилизировать тепло( а летом и холод ) после рекуператора очень даже нормально . Конечно есть вопросы по конструктиву девайса с оконником .

8. хаусмастер
    Благодарности:
    22

хаусмастер

Участник

хаусмастер

Участник

Благодарности:
    22

Ссылку после апрельской презентации, а то, боюсь, поженят. :aga:
    SANYO на CO2 до сих пор спорный продукт.
    Вот здесь можно глянуть. "хттп://ввв.elisanet.fi/sanyoco2log/" :close:

9. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376

Пока искал в нете подходящий оконник наткнулся на уже реализованную систему вентиляции с оконником . http://remont.maxiol.com/ventil.html#vvedenie
    Так что рекуператор с ГТ и оконником очень даже жизненно !

10. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

На Хоккайдо есть такой остров в Японии . стоят и работают очень неплохо , у моего товарищя он Японец стоит как три года , а может и больше когда поставил , фото прислал , хвастался и про воду рассказывал что очень сильно греет и очень тепло в доме , я практик , а не теоретик , у меня стоит я пользуюсь , у других стоят я тоже анализирую , когда пишут в книжках это одно а как на самом деле это другое .Мне 1 февраля модернизировали японцы мой ТН , что - то дополнительно поставили не знаю копались минут 30-40 в подвале , установили какую то микруху в гидромодуль , потребление еще упало на 20 процентов. А на улице -16С.

Для Волка , друг , они даже на комерческих SANYO дают данные до 90 градусов. я сам не верю очень , но японцы как правило не врут , я имею ввиду то что на японском пишут , у них все серьезно , а вот когда на английский переводят кто то то там иногда .. они это ошибкой называют ,я думаю в первую очередь европейцы врут .

11. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

Это про SANYO НА АНГЛИЙСКОМ КОМУ ИНТЕРЕСНО.

Features of SANYO's CO2 heat pump hot water heaters "Eco Cute"
    By compressing the CO2 natural refrigerant in two stages, water can be heated up to a maximum of 90℃.
    The annual average coefficient of performance (COP) is 3.0 or more.
    With a late-night electrical power contract with the power company, the running costs can be held down to one-fifth of those of heating water using gas.
    SANYO launched Eco Cute, destined for moderate climates, onto the market in December 2001, and high critical praise has been garnered for its outstanding performance.
    Starting in July 2003, the company started selling Eco Cute, designed for cold regions and for use all over Japan's northernmost island of Hokkaido, at reduced prices in return for receiving data from the users.
    This Eco Cute for cold regions features the new rotary 2-stage compression CO2 compressor, which the company has developed for use in cold areas. Even when the outdoor air temperature drops to -20℃, this compressor maintains a stable heating capacity of 4.5 kW, and it contributes to achieving a high system efficiency as evidenced by its annual average coefficient of performance (COP) of 3.0 or more, even in these cold areas.

12. BLS64
    Благодарности:
    94

BLS64

Живу здесь

BLS64

Живу здесь

Благодарности:
    94

СХЕМА РАБОТЫ ЯПОНСКИХ ТН ДВА ШТУКИ КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ.

Вложения:

• 070523-10.jpg
  13. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43

Что и говорить придерживают японцы хорошую технику , не спешат на наши просторы самое новое поставлять ))...Знаю что и у Хитачей есть эфективные ВТН но только пока для японского рынка )

Не открывается ссылка , а так хотелось глянуть)...Итак и этак пробовал

У кого открывается просьба еще раз здесь разместить , а то хаусмастеру из за количества сообщений пока корректно нельзя ..Сенкс)

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

www.elisanet.fi/sanyoco2log/

15. Mit_1979
    Благодарности:
    5

Mit_1979

энергоэтик

Mit_1979

энергоэтик

Благодарности:
    5

w?w?w.elisanet.fi/sanyoco2log/
    скопируй в браузер удали 2 первых "?" - ссылка работает:
    Time: 11.02.2011 18:59
    Outside temperature: -12.6 °C
    Water to the compressor: 40.8 °C
    Water from the compressor: 53.6 °C
    Water temperature difference: 12.8 °C
    Flow of water: 2.9 l/min
    Power given by the compressor: 2589 W
    Power taken by the compressor: 2340 W
    Free power: 249 W

только греется он компрессором :)
    Average COP: 1.12
    Total free energy: 8.0 kWh
    Average free power: 335 W

кстати ? нафига японцам воздух - вода? у них слева море энергии, а справа океан? ;):)]
    я понимаю у меня вода -20 метров под землю, а ближнее море 2000 км в любую сторону, но на островах то дешевле водопровод из моря построить :)
    :pioner: