1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и варианты +

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Hochuvseznat, 19.02.10.

1. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

Нормально сказал:)], насчет лаборатории правда - сейчас один ящик всю лабораторию заменяет, в нашем случае инверторный чиллер большой мощности + комп с обвесами по расходу, термометрами, психрометрами. Ну и для воздушников - отдельная покрасочная тест камера.

2. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и вариант

Извиняюсь за предпоследний не корректный ответ, все из за постоянного - вот купил у такой то фирмы ТН, а он столько не выдает.. Свои ТНы - ставишь данные по по привязке к нашим условиям, - начинают спрашивать, а почему так слабо? В каждом случае приходится обьяснять о евростандартах, плюс еще кытовские изделия,там вообще по параметрам космос.
    Про япов вообще молчу т.к. это флагманы в климаттехнике и автомобилестроении, на них равняемся, это эталон. А насчет мало данных по своему оборудованию - это исправлю как пройдет пиковый сезон, содержать большой штат инженеров пока не можем себе позволить, потому что спрос пока еще имеет сезонный характер. Как то вот так пока еще:hello:

3. Одинокий Wolf
    Благодарности:
    43

Одинокий Wolf

Живу здесь

Одинокий Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    43

Вот появился новый тепловой насос воздух-воздух , радует что примерно на 20% дешевле чем аналогичный Зубадан. Заявленная полная теплопроизводительность младшей модели на температурах -15 и -25 даже чуть-чуть выше зубадановской . Теперь так сказать не Зубаданом единым.)

Fujitsu General ASHA09LAC Nordic
    Fujitsu General ASHA12LAC Nordic

4. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18

Скажите пожалуйста ктонибудь зачем нужна скважина, а то у меня сейчас голова взорвётся. Никак не могу понять. Полдня гуглил. (я далёк от физики и прочих точных наук). Почему нельзя этот контур вместо скважины прям в помещении расположить. Там же никак не меньше 8и градусов будет (если что - можно подогреть чем-нибудь для пуска.. в крайнем случае запихнуть его в бак от солнечного коллектора).
    Так же я не понимаю, почему воздушные должны брать минусовую температуру с улицы, если (как мне видится) можно брать более высокую с вытяжки.
    Заведомо предполагаю, что я идиот, надеюсь, ктонибудь меня подлечит доступным для понимания ответом.
    PS: (всю ветку не осилил)
    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Кондей за 18тр с отоплением 17300вт:
    Carrier 42LSC / 72225QL

5. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898

Улыбнуло. :)]
    Для начала надо понять, что ТН не производит тепло. Он его переносит. Из одного места в другое. В скважине (или в земле) много тепла. Вот мы его и переносим в дом. А если контур прям в помещении расположить, то это помещение быстро остынет и брать тепло будет негде. Тогда нужно будет это помещение подогревать иным источником тепла и это тепло переносить в отапливаемое помещение. Бессмысленная схема получается :)
    Теплый воздух можно с вытяжки брать при условии, что его там достаточно много. Это получится только в том случае, если вытяжкой большого предприятия отапливать маленькую комнатушку. Основные теплопотери здания происходят через стены-окна. Через вытяжку уходит не большое количество тепла.
    Кондей за 18тр с отоплением 17300ВТu (а не Вт!) это разные вещи. Соответствует чуть меньше 3000Вт

6. supkrovi
    Благодарности:
    18

supkrovi

Живу здесь

supkrovi

Живу здесь

Благодарности:
    18

Ljutik, спасибо большое!:)
    То есть он тепла будет забирать больше чем отдавать (подозревал).
    Но вот идея с баком от солнечного коллектора (допустим бак огромный и заранее нагрет и нагревается постоянно) - явно не сработает (иначе, полагаю, все так и делали бы), но мне пока не явно почему.

ps. Жаль, что кондей - фуфел (

7. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898

Для того, чтобы огромный бак нагреть, нужен и коллектор огромный. Реально хватит только для приготовления горячей воды.
    Кондей совсем не фуфел. У меня такой-же на даче стоит. при потреблении 1кВт дает тепла на 3кВт. В межсезонье одну комнату отапливать - офигительно. Думаю, до -5 на улице работать будет достойно.

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305

Тоже лететь начали 12-13 лет, там все тошибовское.

9. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39

Ребята, не хотел создавать отдельной темы!
    Пожалуйста, поделитесь информацией,
    Интересует, какие модели компрессоров из скроллов Copeland работают на пропане R 290 ?
    В нижеприведённой ссылке на видео с ютуб, видно что компрессора в сборке по всей видимости принадлежат Copeland

10. grad81
    Благодарности:
    0

grad81

Новичок

grad81

Новичок

Благодарности:
    0

Здравствуйте! Подскажите если сможете. У меня дом 200м2. Котел на угле, расход угля за сезон 10т + 6куб дров примерно 30тыс.руб.(если не считать что все это надо спустить в подвал, а потом вынести назад). В г.Бийске в среднем за зиму 1 месяц держатся -30С днем. Но я так понимаю есть большой плюс, до уровня воды у меня в подвале 2 метра (когда-то было болото, да и до р.Бия 300 метров). Так вот если поставить ТН , конденсатор врезать в существующею систему отопления а испаритель поставить на проток из скважины?Стоит ли заморачиваться ?

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305

r290 заменитель 22 фреона

если устроит температура батарей 30-35градусов то стоит :)
    тн лучше всего работает с теплым полом

12. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39

На фотке, один из компрессоров используемый в OCTOPUS
    (тепловой насос воздух-вода)

13. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39

Файл характеристик с программы Danfoss RS+3

Вложения:

14. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
  15. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312

..По мне уж если продвинутый фреон использовать то 410й но не 290й..
    Если вставляет Люстроосьминог то есть про это тема вроде на нашем форуме или убедите нас))