1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ТН "воздух - ...", способность работать в наших условиях, необходимость и варианты +

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Hochuvseznat, 19.02.10.

1. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Странно Яндекс показывает, что Зубадан работает при -20,в отличии от Gree и фуджи Нордика.
    http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90578&CAT_ID=141694&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7266632,7813210,1617321-VIS=70-CAT_ID=141694-EXC=1-PG=10

2. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    Уважаемый ТАIIIКОВ, уточню вопрос... Почему для успешного старта необходимы 5-10 градусов?
    Уважаемому Aldobr'у, - Я посмотрел эту ссылку, будьте внимательней. Вы указали на совершенно другой девайс. Зубадан это MUZ-FD25-VABH-E1!

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Я имел ввиду зубадан для отопления
    https://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/pac.shtml#ou_inv
    по вашей ссылке это не зубадан не хватает буков. НВ
    гришка u-cool и чейнж да пишут но не гарантированный температурный диапазон
    https://www.gree-air.ru/images/4ef1bb504e83d.pdf а температурный диапазон эксплуатации с низкотемпературным комплектом где документация с характеристиками ? что за низкотемпературный комплект? нету информации поверьте мне по северо западу пару лет назад по гришкам лучше меня спеца не было- работал в СЦ !
    так что на рекламу не ведусь! и вам не советую!
    про нордик вообще говорить не хочется уже мозоль на языке от его брошюрок !
    скажу вдогонку любой даже самый дешевый кондиционер будет работать при-25- ОТВЕЧАЮ!
    другой вопрос как долго и как эффективно вот тут нужны железные доводы в прямом смысле а не на бумаге -за счет чего? узлы -агрегаты-характеристики а не слова компрессор улучшенной конструкции !

ВО не успел -внимательные люди есть!

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Может не хватить мощности если потери больше чем тепловыделения!
    Внутри помещения а не снаружи! потому что тепловые характеристики указываются при температуре 7 за бортом и 20 внутри помещения! у зубадана кстати до -15 за бортом не происходит падения мощности в отличии от других -за счет доп впрыска !
    ну и внутри при падении температуры окр воздуха происходит падение давления нагнетания и соответственно мощности если температура датчика ТО приблизится к температуре датчика окр. воздуха он выключит вентилятор естественно при выключенном вентиляторе тепла не выделяется! а холод то выделяется ! ну если не понятно стучитесь в личку !

тут работает принцип теплового насоса на улице охладил воздух на 10 градусов в помещении нагрел на такое же количество а размеры теплообменников и компрессоров подобраны исходя из 16-20 градусов комфортной для человека! те если в помещении будет -20 и на улице -20 то без отдельной настройки с наружного пойдет воздух -30 а с внутреннего -10 -холодновато !грубовато обьяснил но как то так -нормальный перепад правда побольше ближе к 20 и разбавляется количеством воздуха прогоняемого через ТО но принцип тот же должен быть понятен!

https://www.mitsubishi-aircon.ru/documentation/catalogues.php
    Скачайте каталог тепловые насосы более подробных характеристик нет ни у кого!

5. Трофимыч
    Благодарности:
    85

Трофимыч

Участник

Трофимыч

Участник

Благодарности:
    85
    ТАIIIКОВ, спасибо! Этот каталог я изучал еще на стадии ознакомления с темой воздушных ТН. Денег на Мицу не хватило, поэтому взял Фуджи (все-таки 20 тыр. разницы).
    Я понял, что Ваше настороженное отношение к Фуджи связано с отсутствием детальной информации по способам реализации надежной работы, при -25? Или Ваши заключения основаны на практике имевших место отказов этих аппаратов?

6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО! из реального негатива огромные сроки поставки запчастей один раз плату управления ждали 17 месяцев а не из реального FUJI FUJITSU FUJITSU GENERAL ХУ ЕСТЬ ХУ
    конечно понятно но все равно раздражает особенно когда каждый день перемешиваются модели марки цифры коды схемы каталоги размеры запчасти чертежы! а ремонт и диагностика по телефону вообще цирк приходиться пытать людей на др. конце провода чтоб понять с чем дело имеешь
    сюда еще дженерал климат сука затесался но это больше мои проблемы старею оперативки не хватает!
    завидую фирмам которые 1-2 бренда окучивают! МЕ и МНI тоже иногда напрягают но меньше

7. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Монтаж фуджитсу воздух-вода 11kW инвертор на 410-ом. Слева гидромодуль с ТО ф-в, справа косвенник ГВС Посмотреть вложение 818247

пардоньте, первый раз чот не сработало

DSC_0038.JPG

8. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Ребята - спецы, подскажите. Недавно открыл для себя Карриер. Кто сталкивался?
    Понимаю, что старейшая марка. Но как работают в условиях России?
    Просто есть интересные модели воздух-воздух инверторные и по интересным ценам.
    Мониторил только по соотношению мощность/цена/сор.

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Andreas185,
    Можете поподробнее рассказать по оборудованию, как подключено, как работает?

10. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Andreas185, Объясните нам чего этот аппарат стоит в два а то и раза дороже воздушного ТН. Я так и не понял почему пластинчатый теплообменник и электро тен по цене ТН воздух-воздух:hello:

11. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да могу, конечно. Схема традиционная для в-вода, все как обычно. Наружный блок-испаритель, внутри дома гидромодуль с ТО фр-вода, мозги основные, силовая часть, ТЭНы. Для ГВС отдельный накопитель.
    Возможно расширение до двух независимых отопительных контуров. Из опций - дистанционный блок управления и комнатные термостаты. Наружка и гидромодуль соединяются по фреонке + 4 жилы сигнального к. ГМ обвязывается с СО, если есть ГВС, то через трех-ходовой с накопителем. В системе 7 температурных датчиков, включая наружный. Угол наклона отопительной кривой регулируемый, в зависимости от: теплый пол или радиаторы. Вообще регулировок и диагностик масса, все видно в любой момент.

Во-первых там ТО не пластинчатый, а коаксиально-спиральный, во-вторых стоит дороже, чем в два раза.
    В-третьих-вопрос ценообразования не по адресу. Могу только предположить, что количество времени-средств, вложенных в разработку, гораздо превышает аналогичное в воздух-вода. Да и количество матерала не сравнить. Одни прибамбахи для ГВС стоят чуть не тысячу еврорублей.

12. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    бытовуху у них китайцы лепят так что ничего общего со старейшей!
    тем не менее гарантию и характеристики выполняют!

13. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Тема с Gree Home GMV прикольная, но что-то недешево получается.
    Вот я планирую хорошо утепленный дом площадью 140 метров. По идеее 10 кВт по теплу мне должно хватить. Кондиционеры тоже собирался ставить. Казалось бы, система как раз для меня. Начинаю считать. Цены беру вот отсюда: https://www.gree-air.ru/catalogue/gmv_pds/
    Наружный блок - 250153 руб.
    Гидромодуль - 220800 руб.
    ун и пара внутренних блоков по 20 с копейками тысяч.
    Итого больше полумиллиона только за оборудование. Плюс думаю, что стошку как минимум возьмут за монтаж.
    И все равно нужно монтировать какой-то дизельный котел на случай сильных холодов или полного отключения электричества.
    Китурами на 13кВт с гидромодулем, 1000-литровой емкостью и обвязкой под теплые полы и монтажом мне обещали за 150 тыщ. Плюс пара сплитов на лето, ну пусть по 40 тыщ с установкой.

Оно, конечно, очень заманчиво не пользовать дизельный котел летом для приготовления горячей воды, но разница в цене в 400 тыщ будет очень долго отбиваться экономией...
    Или я что-то не так считаю?

14. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Ынтересно..не думал что воздушный инверторник по стоимости встает аналогичному геотермальнику с инженерикой в комплекте.

15. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Gree не дешевая штука к тому же цена розничная в два раза накручена! есть подешевле и у лессара и масса др китайских производителей! смысл в том что вода греется вообще бесплатно если помещения кондиционируются!
    есть вообще бюджетный вариант если есть куда скидывать холод -сушить помещение большая ванная комната
    http://www.theodoor.ru/1-1-2-all-in-one-heat-pump.html
    бочка со змеевиком над ней ХМ -вообще монтировать не надо-воткнул в розетку и слив дренажа в фанину! есть такие же с блоком от кондюка-выносным монтажем!

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=Air Source Heat Pump