1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строю дом для себя

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем dudarev, 29.06.23.

1. Edwardino
    Благодарности:
    40

Edwardino

Участник

Edwardino

Участник

Благодарности:
    40
    Приветствую. продолжение уже случилось?

2. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Строительство продолжаю, но пока контента нет.
    Можно посмотреть только разбор этого проекта одним Архитектором, к которому я обратился, что бы переделать планировку, лучше поздно чем ни когда :aga:

3. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В общем "мой бой продолжается"! Зима закончилась, грачи прилетели, стройка расконсервируется :)

Подвал почти сухой, немного подтекла вода сверху, т. к. тент которым укрывал не совсем стал герметичным после всего что с ним делали.
    Закупил я 50 телескопических стоек, т. к. сначала думал часторебристое перекрытие, но так как дешёвого заполнителя не нашёл, 10 000 куб с доставкой например газобетон стоит. Самоё дешёвое что нашёл, это плитный утеплитель из газобетона, но поставляется валом, что значит плитный и валом подумал я, это как! Позвонил и узнал, что за целостность не ручаются от слова совсем (а ещё и крутым заводом себя считают, как-то не серьёзно), и с учётом брака выходит почти тоже самое, что и обычный газобетон. Ещё посмотрел в сторону полистирольных блоков в качестве заполнителя, но местный завод ни как не мог решить, когда начнёт производить их в этом году, так что вариант тоже отпал. Решил что армированный бетон дешевле выходит, ну или не особо дороже, в итоге его и залью :aga:. Так что стойки лишние остались.

Брать в аренду стойки не стал, т. к. с учётом того, что я это дело быстро делать не буду, стоимость аренды выходит крайне не выгодная, намного целесообразнее купить, а потом продать, даже если продать за 2/3 стоимости, в итоге остаюсь в плюсе, а если продам за то что и купил, можно и подзаработать если считать что стойки в 0 вышли :aga:

Доски покупал в прошлом году, 40 штук. Но на всякий случай, ещё купил 3 куба обрезной доски 50х200, что бы сохла и была на всякий случай, всё равно потом уйдёт, а если останется, можно как сухую продать и подороже ;)
    В итоге ушло на опалубку снизу 44 доски, из них только 19 досок на выходе выдут в длине 3 метровые, 4 доски на выходе попилены будут по 2.5 метра и 2 доски на 1.7, остальные останутся 6 метровыми, размеры почти все ходовые, так что всё по фэншую :hello:

Когда начал работать, вовремя мимо проходи человек искавший работу, подкинул ему шабашку, вытащить блоки и раствор из подвала, которые потом продал, но деньги с продажи отложил на пенсию :nono:. Мужичок говорил что он с Донбасса, получил Российское гражданство, с одной стороны меня это смутило, с другой стороны, на всякий случай, заплатил ему в двойне, что бы груз на сердце не лежал.

Вот, как это было:

На rutube:
    https://rutube.ru/video/bb4bd7ff498de1563b30b4e2f3809722/

4. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
  5. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот так выглядит готовое к заливке перекрытие, ещё около 20 грибков нужно поставить.
    20240822_080559.jpg 20240822_080548.jpg

6. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Залил плиту перекрытия, ушло около 9 кубов бетона. Перед заливкой всё переживал, выдержит ли моя опалубка или нет, а то насмотрелся в интернете видео как всё рушится... Но всё было хорошо! Купил виброрейку за 10 тыс. Ей намного легче ровнять бетон, чем ручной гладилкой, но надо было проходить по два раза.

Вот, как это было:

На rutube:
    https://rutube.ru/video/451c8e64414eb33bf256d30b2963dd34/

7. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вчера снял опалубку в одном месте с перекрытия, и цвет бетона из подвала меня немного напрягает, это нормальный цвет, похож на чёрный, на фото получился более серый? 3 недели прошло с момента заливки. Была опалубка, на неё плёнка и на плёнку бетон заливал. Когда снимал, было всё сухо, поверхность гладкая, прям стеклянная.
    бетон.jpg

8. egomail
    Благодарности:
    46

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Без опалубки и плёнки подсохнет, посветлеет. Как делали таймлапсы? Здорово наблюдать за процессом в таком формате

9. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всю видеообработку делал в программе "Shotcut".

10. dudarev
    Благодарности:
    39

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    39