1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Удаление результатов коагуляции

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем MarkizDrakon, 05.07.23.

1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    И да. Совсем забыл... Чтобы расход воды не напрягал, просто доливаю до критического уровня. С тем, чтобы после процедур очистки выйти к нормальному.

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    263 литра примерно. И это с довольно быстрым и относительно небрежным пылесошеньем. Что отменяет быстродешёвую бочку, ибо надо под полтонны и тут дел не на пять сек. Но тут ньюанс. Почему-то слабо сосало сначала. Плюнул и убрал заужение. Один фиг напор слабый. ПОНЯЛ! Путь воды негерметичен. Оттого из-за воздуха сильно снизился самотёчный напор. Набрал в шланг воды заново и тут как полилося! А засасывать как стало! Доработал так. Ну уже в суете. Поэтому и расход большой. Однако, до отметок максимума так и не добрался. Значит, при определённой сноровке, о расходе воды можно не беспокоиться. Осталось запытать флокулянт и, скорее всего, новую насадку. Других вариантов как меньше пылить пока не вижу.

Последнее редактирование: 05.07.23
  3. Evil_DVK
    Благодарности:
    29

Evil_DVK

Живу здесь

Evil_DVK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прекрасно берёт! Но даже песочник забивается быстро.
    Ну, не знаю, у меня при сборе осадка забивался моментом. Было даже крамольное желание включить его без картриджа, потому что это было невероятно неудобно.

4. Evil_DVK
    Благодарности:
    29

Evil_DVK

Живу здесь

Evil_DVK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня при удалении осадка уходило 10-15 см уровня в бассейне 3.66 диаметром - кубометр-полтора.

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    У меня вчера 2,5см. Тоже 3,66 А у вас-то куда уходило, если
    Вы что за борт через фильтр гнали? Зачем?
    Я, когда через насос пробовал то сразу понимал, что надо
    Но по итогу вполне хватает самотёка.

Вот потому осадок только за борт. Без фильтра.

Последнее редактирование: 06.07.23
  6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Ну вот, как говорится: было-стало. Двойное удаление осадка. И всё равно на дне кое-где рыжие облачка тусят. Сегодня дети разгонят и слегка помутнеет. Потом фильтры потихоньку уберут. А так хочется прозрачности от долива до долива...

Вложения:

• WhatsApp Image 2023-07-03 at 19.13.25.jpeg
    • WhatsApp Image 2023-07-06 at 11.47.27.jpeg
    Последнее редактирование: 06.07.23
  7. Evil_DVK
    Благодарности:
    29

Evil_DVK

Живу здесь

Evil_DVK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не зачем, а почему. Бережное отношение к технике, запрет использования насоса без фильтра в инструкции, отсутствие каких-лиюо сеток грубой очистки перед насосом.
    А с песочником когда пробовал - там, конечно, без фильтра, сразу за борт. Может быть, я медленнее и аккуратнее двигал щетку, чтобы не поднять муть, поэтому чистка занимала больше времени и, соответственно, воды?
    Мне тоже хотелось чистоты и прозрачности воды. Покупка песочника решила проблему. Толпа немытых деток - мутная вода - несколько часов работы фильтра - чистая вода. А со дна убираю только крупный мусор аккумуляторным пылесосом.

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Может. Единственно, заметил, что насос не нужен вовсе. Самотёка хватает. И расход поменьше при этом.

9. Cosmo929
    Благодарности:
    42

Cosmo929

Живу здесь

Cosmo929

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я свою конструкцию соорудил - потому как главная проблема для меня - это пылеватый осадок который песчаник не отфильтровывает. В инструкции к песчанику - фракция песка 0.5..0.8 соответственно "чернозем" он не фильтрует. Поэтому в колбу после дренажника ставлю 20 микрон. Имеющийся дренажник его "продавливает" и грязюка остается в фильтре. Но до идеала все равно далеко процентов 15%...20% грязи взбаламучивается при движении щеткой и потом нежно оседает часа через 3... вызывая бурю неположительных эмоций!

10. Evil_DVK
    Благодарности:
    29

Evil_DVK

Живу здесь

Evil_DVK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Cosmo929, если не ошибаюсь, то в описании к флокулянту написано, что он слепливает мелкие частицы до достаточно крупных, которые задержатся песчаным фильтром. У меня это так и работает. Но у меня источник мути другой - немытые детки.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    После коагуляции фильтр забился, ибо пылесосил в фильтр. Выросло давление в баке, в половину максимального. Пришлось чистить противотоком. Очистилось без проблем.

12. Evil_DVK
    Благодарности:
    29

Evil_DVK

Живу здесь

Evil_DVK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @AlexSobol, так песочник тем и шикарен, что:
    1. "тонкость" фильтрации нанмного выше, чем у картриджного. Та муть, что через картридж свободно проходился, песочником задерживается.
    2. промывка в 100500 раз удобнее и быстрее.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.234

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.234
    @Evil_DVK, так ещё и сделать самодельный дешевый песочник - пустяковая работа. Просто многие не заморачиваются на самоделку, а расстраиваются от дороговизны покупных.

14. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Скажем проще, жаба душит, нашёптывает, что самой дорогой составляющей в цене бассейна должно быть корыто с водой. Остальное должно быть задаром.
    Свое время, затраченное на развлечения с мутной водой, конечно ничего не стоит

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @Evil_DVK, @AlexSobol, @kruks, отвечу сразу всем.
    И да и нет.
    Когда покупал бас руководствовался принципами разумных расходов. Брал сразу с насосом, хотя были и без них. Да потому, что если картриджные существуют - значит это кому-то надо. К возне приготовился. Сразу закупил кучу всего, что посчитал нужным. Экономия, в основном, заключалась только в выборе места покупки. Первый год - поллета экспериментов. Многое осмыслил. Даже докупил помощнее картриджник. Маленький скиммер не тянет. Но идеала не было. Но и вода исходная та ещё беда. Но, что -то подсказало не сливать осенью. Приехал после длительного простоя а воды как будто нет! Долил, коагулировал, отсосал. Через неделю приехал, опять идеал! Только хлопушки кое-где недоотсосанные вновь столпились... Это воодушевило и убедило, что без песочника обойтись можно.

В этом году около недели заняло стартовое осветление. На фото первый засып окситеста. Потом купания-доливы.
    До идеала ни разу не довёл. Грешил на то, что не могу полностью убрать осадок, что на самом деле и было.
    И вот, холодная неделя. Купаний нет. Фильтрация почти постоянно. Вода супер! Потом два дня купаний... И всё... Вода прозрачная но неидеальная (
    В общем, один фиг не уберёшь эту муть руками и песочнику быть. Самоделки, несмотря на жаб идут лесом. Надоело. Сам, конечно, многое делаю. Но только из того, что есть под рукой или покупаю что надо, если готовое изделие считаю избыточно функциональным. А тут абсолютно всё покупать, ибо лишнего в заводском не наблюдаю, и, если делать по уму, несильно-то дешевле выйдет. Но гораздо менее практично и симпатично. Да и время, своё, тоже небесплатное...

Вложения:

• WhatsApp Image 2023-06-13 at 19.39.12.jpeg