1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требования к установке газовых банных печей

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем uncle-asa, 09.07.23.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Поймите меня правильно. Мы производим печи. При этом не являемся ни проектной организацией, ни монтажной. По уму надо заказывать проект в газовой или сертифицированной проектной службе, лучше на предварительной стадии строительства. В большинстве случаев у нас в России все наоборот. Сначала отгрохали помещение, потом притягиваем за уши требования. :hello:

2. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    это да, понятно.
    видимо надо вслух ещё раз обозначить есть газовый прибор (печь с горелкой), газоход и место установки этого оборудования.
    Возникают два вопроса,
    1. Где сертификат на прибор? и на систему газоудаления?
    2. а на второй, про место эксплуатации вы ответили, идти за проектом в проф службы.

Последнее редактирование: 06.10.23
  3. Mupный
    Благодарности:
    0

Mupный

Новичок

Mupный

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Как раз готовим проект каркасного дома с парилкой.
    Возникли вопросы.
    1. Можно ли газовую печь полностью поставить в парилку?
    2. Можно ли сначала усладу топить дровами, а потом перевести на газ и что для этого нужно? Газ подключат только через год после постановки дома на учёт.
    3. Будет ли керама на газу? Думаю газовой услады будет мало. Пока планируется парная 20м3.

4. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Проект на какое помещение? Вы тоже не знаете как правильно вашу печь устанавливать/эксплуатировать? :)

5. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Поймите правильно, что чтобы построить помещение, в котором разместить вашу печь, надо иметь понимание как ваша печь устроена и иметь документацию и сертификаты на неё. А вы предоставляете документацию на дровяную печь и говорите, что "вот тут мы чего-то поменяли". А как газовая служба должна на такое проект рисовать? Под свой риск? Да они скажут, что не позволят это подключать и будут правы.

6. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Я собственно к чему всю эту тему затеял: работая несколько в другой сфере, но в серьёзном производстве, у нас всегда были типовые проекты использования нашего оборудования. Это не значит, что это единственный правильный вариант использования, но этот вариант - это типовой вариант как производитель видит законно эксплуатировать его продукцию. И было бы логично, если бы на сайте производителя печи был размещён проект, прошедший экспертизу, типового блока помещений с объяснением какие нормативы следует применять к каким помещениям.

Дальше приходишь с этим проектом к архитектору, он уже видит чего от него надо для проекта бани. Приходишь к газовщикам, они понимают чего от них надо.

А так есть какая-то поделка, о которой производитель не понимает как её использовать. Причём ладно бы заказчик был внешний и заказчик понимал, но ситуация более парадоксальная: производитель сам является заказчиком и не понимает как использовать собственную продукцию.

7. Кинраду
    Благодарности:
    76

Кинраду

Живу здесь

Кинраду

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Рассея...

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    К каждой печи прикладывается руководство по эксплуатации и сертификат соответствия.
    На сайте есть в свободном доступе руководство по эксплуатации где показано как устроена печь.
    Напомните, пожалуйста когда мы говорили "вот мы тут чего-то поменяли". Вам видимо показалось.
    Проект "рисует" проектная организация за что и получает деньги.
    Печи успешно эксплуатируются, подключаются - позволяют и они правы :hello:

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Все в доступе!

Обращаю Ваше внимание, коллега, что печи т. м. "Жара", в т. ч. газовые производятся на протяжении 15 лет.

10. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Я вас прямо просил ответить на два вопроса:
    Какое из помещений (парная или смежное) является помещением, в котором работает/установлена печь? Или оба? Из каких помещений происходит забор воздуха?

Судя по конструкции ГГУ УГ-САБК-АБ, оно установлено в топке, топка находится в парной...

Т. е. вы допускаете, что газовая печь может топиться из парной? При каких условиях?

Не дословно, но по смыслу. Та же картинка с устройством приведена для дровяной печи в комплектации дровяной печи.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Я знаю всё, более чем вы думаете. Обращаю Ваше внимание, что печь прошла сложнейшую процедуру сертификации. Безопасность изделия подтверждается государственным органом. По эксплуатации даны максимально подробные инструкции, продемонстрированы и проведены многочисленные тесты, видео инструкции. Вряд ли, вы такое сможете увидеть у других производителей. По эксплуатации задавайте любые вопросы.

Я могу дать множество рекомендаций по монтажу и установке газовой печи. Привести несколько ГОСТов и требований соответствующих органов. :super: Я профессионал своего дела. Но я Вам ранее писал...

Мы не проектная организация! И, как официальный представитель завода, не могу нести юридическую ответственность!

Повторюсь. Вы должны заказать проект в соответствующем органе. Специалист запросит документацию у нашего завода. Сделает проект. Да, проект будет стоить денег. Но, если сумму "размазать" на смету строительства, то будет ничтожна. Наши газовые печи и разрешительная документация проходит по "зеленому свету". Ни одного вопроса и проблем за 15 лет!

Ваш камень не в наш огород. :hello:

12. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Мне лёгкосбрасываемую конструкцию при строительстве закладывать в парной или в смежном помещении? Или в обоих? Или газовщики мне под несуществующее помещение должны сначала проект сделать? Курица или яйцо? :-D

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    На нашем сайте все в открытом доступе. По правилам форума не могу давать здесь ссылки. :hello:

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    ДА! Об этом речь. :hello:Перед строительством помещения необходимо сделать соответствующий проект. Только так, если это касаемо газового оборудования.

15. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    РЭ я ваше прочитал. В нём это сказано ровно теми обтекаемыми фразами, которые я зацитировал выше.

Я, конечно, попробую, но мне кажется, что это так не работает :) Либо это двойная работа: сначала проект под несуществующее неспроектированное помещение ("мальчик, ты определись с тем, чего ты куда хочешь поставить, а там приходи" :)), потом проект под конкретное помещение.