Оптимальное расстояние от дома до Москвы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем сергей 007, 19.02.10.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.251

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.251
    Павел, не преуменьшайте сложностей передвижения по Симферопольке. Мы живём там же.
    И 2, и 2,5 часа иногда бывает, когда поток дачников превышает разумные пределы.
    Так что, в среднем надо ориентироваться на 1,5 часа.
    Личный ежедневный опыт более чем 1,5 годичного проживания и передвижения мне говорит именно об этом.
    И как раз эти пробки въезда или выезда в/из Мск отнимают основное время и нервы.
    А жаль.
    И оптимизма у меня по поводу улучшения ситуации нету.
    Поскольку не видно, чтобы хоть кто-то озаботился "расшивкой" маршрутов автобусов и прокладкой другого въезда из ЮБутово. А в этом = корни зла ;-)

2. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Я это все знаю, рассказывали соседи по даче (они все чеховские), им пришлось отказаться от автомобиля при поездках на работу в Москву. Основная проблема - пробка перед МКАДом утром и сама МКАД. А вот в сторону области ни разу в существенную пробку не попадал (не считая дорожных работ этим летом, и то не так все плохо было), хотя езжу туда часто и в разное время суток.

У родителей дача в рязанском направлении - между Егорьевском и Воскресенском. Вот где полный атас.. Несколько последних поездок туда субботним утром у меня заняли около 5 часов. Приезжал вот в таком состоянии - :mad:

Когда мне приходится с дачи ехать на работу в Москву - я доезжаю до станции на машине, оставляю ее там и еду дальше на электричке. Это самый быстрый способ из тех, что я пробовал.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.251

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.251
    Я тоже :)
    Поэтому уверенно говорю: среднее время подлёта - 1,5 часа. Маршрутный компьютер с накопительной функцией - очень нужная штука. Замеры маршрута делались и летом, и зимой, и в межсезонье.
    После нескольких десятков замеров по усреднению получается объективная реальность.
    Кстаи, расход бензина около 9,4 л/100 км по нему же. Из-за предМКАДовских и преж-Симферопольских пробок, естественно

4. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Привет соседям) я тоже живу в Бутово ( северном) , а участок в Чеховском районе ( Нов.Быт).:)]

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Верю, верю :) Конечно, зимой и в межсезонье совсем другие скорости и другие сложности в дороге. Просто я хотел обратить внимае на то, что симферопольское направление не самое плохое в плане транспорта. А удаление от города само по себе особой роли не играет, все равно стоять придется перед самой Москвой :) А по трассе 15 км пролетается за 10 минут. Как в известной рекламе говорится "зачем платить больше, если.."

И вам привет! :) Это очень удобный вариант, жаль только, что нельзя напрямую с симферопольки попасть в Бутово, приходится ехать до злосчастного поворота. А вот в обратном направлении - красота!

6. Юлия Панченко
    Благодарности:
    161

Юлия Панченко

Живу здесь

Юлия Панченко

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И вам привет! :) Это очень удобный вариант, жаль только, что нельзя напрямую с симферопольки попасть в Бутово, приходится ехать до злосчастного поворота. А вот в обратном направлении - красота![/QUOTE]

Даа вот в область хорошо )) а обратно либо перед постом гаи на сумашедшем развороте , либо с Симферопольки уходить на старую Варшавку и там уже на мост ( хотя блин там тоже чтоб в Северное Бутово заехать такой гемор устроили)

7. Иван Евгеньевич
    Благодарности:
    1

Иван Евгеньевич

Участник

Благодарности:
    1
    По моему мнению, оптимальное расстояние - километров 40-60 от Москвы. Почему:
    1) До 30 километра стоимость сотки запредельная,
    2) Недалеко до города,
    3) и в то же время, нет суеты, смога и шума москвы

Участок рядом с водой(это цена за смарт виладж на дмитровке) - около ста тысяч за сотку. По такой цене невозможно и треть сотки под москвой купить.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Всё от бюджета зависит. Если продать квартиру в Москве , то даже от дешёвой денюжков набирается на кусок земли в пределах 20 км от МКАД.
    Я в своё время переехал по "своему" направлению из Солнцево в Толстопальцево и не жалею. Шум какой-то есть конечно, это не как за 100 км от Москвы в глухомани, но зато 20 минут до мкада и 40 минут до центра на электричке.вроде и за городом и почти в Москве. А если с финансами не очень, то действительно симферополька и домодедовская трасса-оптимально... и недорого и скоростные

9. Vladvip
    Благодарности:
    2

Vladvip

Участник

Vladvip

Участник

Благодарности:
    2
    Правильно считаете Сергей!
    Оптимально до 40 км. (максимум) зависит от загруженности шоссе.
    На Ленинградке 40 км. (это только до МКАД) можно ехать в обычный рабочий день - 1.5 часа.
    На Новой -риге и Киевском - 40 км. проедите за 30-40 минут.

Шум вполне конкретный :) Совсем рядом аэропорт Внуково. Был в гостях в вашем поселке, за 1.5. часа насчитал 30 самолетов.
    От шума был в шоке. Надо привыкнуть.

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Ребята, задрали уже по поводу "потока дачников" :) Вы хотя бы на номера смотрите, 177, 77, 199, 99, не знаю 197 и 97 -Москва ли, так вот в потоке таких машин от силы 50%, на той же Симферопольке. И не забывайте что часть жителей области регистрирует машины в Москве. Так что оставьте дачников из Москвы в покое.

11. Hooch1979
    Благодарности:
    0

Hooch1979

Живу здесь

Hooch1979

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня СНТ 72- км Новой Риги (56 от МКАД), там не живу, но раз-два в неделю, в будни вечером езжу туда для контроля процесса периодического строительства уже года 3. Рекорд был 2.5 часа, обычно 1.5 часа, но бывает и быстрее. Виноваты вечные реконструкции и ремонты НР шоссе и пробки в городе. С утра в час пик около 1.5-2 часа. Маршрут Электрозаводская-Сокольники - Дача и обратно. Поэтому все завист от направления и привычки. Т.к. по 2 часа за рулем - многовато хотя все относительно, ИМХО

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Многоватоо……….мдааа……..
    Мне пришлось этим летом почти 200км 2 раза в неделю регулярно отмахивать туда и обратно по Н.Риге по будням и выходным - и ничего, больше устаешь в пробках дергаться.

13. belochca
    Благодарности:
    32

belochca

Участник

belochca

Участник

Благодарности:
    32
    Только вчера ездили по Новорижскому. Строительство развязки на Истру и Звенигород почти закончено, работы идут сбоку дороги. Сама трасса открыта и свободна. Далее по трассе ремонт кое-где идет, частично закрыты по одной полосе(левой). Поток транспорта небольшой, поэтому пробок не было. Обратно 85 км до МКАДа проехали за 50 минут. Для дачи расстояние и время не утомительное. Если же каждый день ездить на работу, то, наверное, нужно поближе.

14. woozle
    Благодарности:
    4

woozle

Участник

woozle

Участник

Благодарности:
    4
    85км от МКАД по Киевскому ездил все лето каждый день. 50-60 минут, но напряжно конечно когда скорость левого ряда 130-150...

15. Hooch1979
    Благодарности:
    0

Hooch1979

Живу здесь

Hooch1979

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Теперь на новориге все супер, никаких ремонтов, да и съезд на север мкада сделали.
    Короче красота

А Вы каждый день попробуйте так ездить, ведь речь об этом.
    Я тоже Джубга Москва за 17,5 часов проехал :)]