1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рисую каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОлиОл, 19.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Моя соседка жалуется, что в дом пытаются залезть раз пять за зиму. Брусовый. Крепкие двери. Метал ставни. Забор 2,5 метра.
    В Ставрополье убили авторитетного товарища. кирпичный дом. охрана.

А ведь казалось бы не каркас...Может не в этом дело?

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я конечно рад что мнение не навязываете, как тут многие делают, но ваше мнение же на чем то построено! Так вот немного дам вам просто информации, целое не всегда лучше, особенно в данном варианте, вы когда нибудь видели как брус идет винтом под тяжестью брусового дома, я лично видел, далее любой брус (естественной влажности) 100% трескается изменяя геометрию, просушить брус в разы тяжелее т. к. он очень толстый, далее правильно сколоченные доски прочнее и выдержат большие нагрузки чем целый брус. Например в перекрытии при одинаком объеме древесины прочнее доска.
    Угол это самое холодное и критичное место в доме (т.к. там самая маленькая конвекция воздуха, и угол снаружи имеет две стороны для теплопотерь, и продувается с двух сторон), а все туда пытаются еще и брус поставить, тем самым еще больше увеличивая теплопотери угла.

Не даром что ни в одной здравой книжке по каркасному домостроению нет в углах бруса, не в зарубежных, не в российских.

Конечно не в этом, у соседа металлическую дверь вырвали вместе с кирпичами.

3. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    С нашими законами - это замечательный выход:)
    Зачем же сразу танк? Достаточно кувалды, или даже сильного удара ногой:)]
    Огромное количество обывателей строят дом и ставят металлические двери и решетки на окна(молчу про квартиры, там железные двери почти у всех), видимо ждут штурма? хотя я и не понимаю зачем это делать в каркасном доме, уж лучше дверь или стекло заменить, чем стену ремонтировать.
    Хотя это и не имеет отношение к использованию доски или бруса в каркасе:no:

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот я и не буду ставить металл. двери и решетки. У меня и так окна в пол, и прямо перед террасой...

Двери в городе, это как противоугонная на машине. Дернуть можно любую машину, вопрос сколько времени потратить. Так и в городе. Вскрыть можно любую дверь, но зачем на эту тратить 10 минут, если рядом можно вскрыть за 3 минуты :)

От маргиналов у меня 2 корсака и помпа, а от разбоя ниче не спасет..

5. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пытаются? и как? удачно? У друзей на дачах вскрыли все дома-сараи, кроме одного монолитного сарайчика с сейфовой дверью - его даже не стали пытаться
    Авторитетный товарищ не обыватель:), того кого хотят убить - убьют не взирая ни на что, пример не по теме
    Конечно дело не в каркасе, дело в подходе:)

Это как раз про наши законы - ему можно, а нам - превышение, а от разбоя ... может и не спасет но даст время

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Поверьте не достаточно, нужна либо бензопила, но в мире аккумуляторного инструмента разобрать даже кирпичную стену перфоратором непроблема, но никто это делать не будет проще в окно войти или дверь.

Нет, опять же менталитет, если стоят два одинаковых дома один с решетками а друкой без, то вероятность что залезут именно в тот который без решеток, и не важно из чего стены, тем более снаружи это не видно.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.608

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.608
    У чел. два дома .В одном живет с родителями. Другой рядом построил. Хороший дом каменный. Решетки монастырские на окнах. Дверь железная хорошая на заказ делали. Как не принужденно его выставили. По сей день удивительно. Вывезли все. Паркет разобрали и двери аккуратно сняли. Плинтуса, радиаторы, демонтировали. Обои только оставили. Как кухню выносили сам изумляюсь.
    Сейчас сигнализация стоит. А воров нашли. Частный детектив размотал. Воровали они много у кого. Бывший преподаватель в ВУЗе с сыновьями оказался. На опознании вещь доков четыре гаража с строй материалами и барахлом забили.

8. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Перекрытия, стропила - согласна, правда сечение желательно 200, тогда работает балка, а стойка это опора.
    У каждого свои приоритеты, но теплопотери угла меня меньше волнуют, чем общая прочность конструкции. И в отличие от меня, вы как раз навязываете свое мнение по применению доски вместо бруса, хотя и ссылаетесь на книжки, не хочу спорить с писателями, они наверняка правы, только не уверена, что применяя доску преследуется цель упрочнения, а не экономии. Почему беседки, заборы, навесы строят с применение бруса, а дома с доской? Вы видели как крутит брус, а я как гнется доска

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Уважаемая ОлиОл,
    в строительстве следует придерживаться СП и ГоСТов. Особенно если не знакомы со строительной механикой и сопроматом. Это сбережет нервы и деньги, а возможно и жизни. :hello:

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пробить, сломать вагонку ногой проблема? Я с вами согласна, что разобрать можно и кирпич:), и то что войти в окно проще:), все дело во времени и трудоемкости, время дает возможность вызвать и дождаться приезда милиции-охраны.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Вагонку в отдельности не проблема, а пройти сквозь каркасную стену, это только в кино, можете сами попробовать, заснять на видео и выложить всем, только в травмпункт заранее обратиться стоит.

Надо немного понимать физику процессов, чтобы говорить что лучше, а что хуже, и что прочнее.
    Посмотрите как делают углы из досок в каркасных домах, угол из досок и на изгиб и на опорную нагрузку по прочности не уступает брусу, а в некоторых случаях и превосходит, но гораздо теплее и проще в установке(потому как легче), и его точно не поведет, и не треснет в отличие от бруса.

12. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А еще лучше быть дипломированным конструктором с опытом работы с КД. Не я завела этот спор, я всего лишь высказала свое мнение, правда не голословное а подтвержденное специалистами в этой области:hello:

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Это только у нас могут делать экономию в ущерб эксплуатационным хар-кам.
    Почему вы не построили брусовой дом?

Вообще то строят, давно и много. А те которые строят из бруса это для красоты, в домах же все зашито.
    Эти беседки как говорится из досок.

Вложения:

• huvimaja_riviera_002.jpg
    • huvimaja_seppanen_002.jpg
    • huvimajoja_marketanpuisto.jpg
  14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ага, вот именно. Специалисты говорят одно, а вы говорите что прочнее и все тут.

Покажите мне этого специалиста?

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

Залезть не залезли , а дверь уже менять. Пока лезут бродячие труппы.
    Там нет ничего ценного. вообще. Зимой не живут, но наличие антены и крепкой двери, вызывает жгучее желание.

Знаете, можно спросить Владимира из Канады - как же он без забора? собак? и помпы обходится??

Статус темы:
Закрыта.