1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рисую каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОлиОл, 19.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Последняя картинка живо напомнила пыльный ковер в детсадовской "группе" и зАмок, который я строила из деревянных кубиков на этом ковре. :)]:)] Прочность примерно та же.
    ОлиОл, у нас есть в "каркасах" целый раздел с учебными пособиями. Не хотите ознакомиться?

2. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Зачем вам форум если Вы никого не хотите слушать? Брус в каркасе НЕ НУЖЕН никогда и никому... Если не можете без него - стройте фахтверк или брусовой дом...

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    У нас стойки из 150х100 ведёт и трескается не кисло а вы 150х150 хотите поставить- вам правильно советуют делать угол из доски, угол теплее будет.
    Верхнюю обвязку на углах запиливают в пол дерева- тогда уровень одинаковый.
    Единственное место где стоит применить брус 100х150 это входная тяжёлая железная дверь.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Не совсем так.. Если стойки из бруса не выполняют своего прямого назначения передачи на фундамент нагрузок от балок - он не имеет смысла. Из бруса делали "советские" каркасно щитовые дома.. Но там они и имели вполне соответствующее назначение в стоечно-балочной схеме каркаса. В этом случае слово фахверк в большей мере отражает устоявшийся принцип организации каркаса. Но если ставить каркас заполнения стены из стоек-50х150 - то брус в углах не только бесполезен - но и вредит.

5. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Как я поняла, все строители фахверков - сминают балки и их коробки не работают, и доска на изгиб(не гнется под нагрузкой) рабовает лучше брува -он согнется, и при запиле в пол дерева - работа балки, фактически после этой процедуры 75х150, на изом прочнее 150х150, изгибающий момент доски меньше бруса(т.е. брус быстрей согнется).
    Прошу прошенья, но именно аргументов нет, 2-3 доски лучше одного бруса? возможно для экономии материала.
    Да, я профан в строительстве каркасного домостроения, но с деревом работаю уже больше 20 лет и как оно работает имею представление.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Фахверки заполнялись не лёгкими утеплителями а кирпичом и камнем поэтому и использовались дубовые балки.
    Делайте как хотите .

7. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Это правильный угол каркаса? Как в этом случае передается нагрузка на фунд. столбик?

Вложения:

• каркас3.jpg
  8. Horn
    Благодарности:
    0

Horn

Участник

Horn

Участник

Благодарности:
    0
    С деревом работаю уже больше 20 лет и как оно работает имею представление.

Если я уже ...ну скажем 10 лет вожу машину и делаю это хорошо, это не значит что я теперь могу браться за проектирование автомобилей. Послушайте что Вам говорят, или тогда в чем смысл этой темы. ?

Почему очень многие здесь на форуме не профессионалы, когда хотят что то построить, обязательно должны что то изобрести и придумать что то новое и обязательно гениальное. ? Все за Вас уже придумали профессионалы! Не надо изобретать велосипед.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    нагрузка передается РАСПРЕДЕЛЕННО. по пролету между смежными столбами фундамента. для этого важно сделать жесткой нижнюю обвязку. Об этом Вам и говорим. НЕТ СМЫСЛА в БРУСЕ Брус учитывая его сечение должен принять соответсвующие нагрузки (рациональное "цена-качество").. если эти нагрузки за него примут стойки-доски заполнения стенового каркаса - смысла в брусе уже не будет.

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144

Смысл темы в ее названии - Я рисую каркас.

Профессионал Лагутин, придумал вариант "хрущевки" со стенами толщиной 5см - и по его проектам была запущена серия, и эти дома были построены, и люди в них жили - как это уже другой вопрос.

11. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Неправильный. Угол собирают из трех досок. Есть несколько вариантов конструкции.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    "Профессионал Лагутин" проектировал в других, нежели сегодня, реалиях. Это скорее вопрос к тем кто допустил жизнь в сериях профессионала, когда реалии изменились.. Но к топику это не имеет отношения..
    Вы же рисовать можете что угодно - Форум предполагает обсуждение и обмен мнениями, опытом и т.п. - Считаете что те кто критикует "дураки" - Ваше право - заведите дневник -и там пишите что хотите.. иначе некие прочие дилетанты тоже посмотрят Вашу тему, а потом будет плачь "я же видела на 1 форуме". У меня тоже брат работает с деревом.. только его профессия краснодеревщик, а не конструктор или архитектор..

13. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Угол правильный, а вот площади угловых столбов фундамента для такого угла будет недостаточно.

14. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Имея въедливй характер, все же хочу разобраться. При устройстве нижней обвязки методом врезки в пол дерева брус 300х150 и 150х150 (рис. 1 и 2) и именно при строительстве на столбиках, там где брус выполняет роль ростверка, брус ослабляется? и в первом случае его рабочее сечение становиться 150мм, а во втором - 75мм? на рис. 3 - брус 150х150, нет врезки и работют все 150мм.
    Я не считаю "дураками" тех кто критикует, как считает spacewalker, я хочу понять по какому расчету 150мм хуже 75мм в работе бруса, и какая разница есть факт врезки или накладки, и там и там производиться крепление анкером бруса к фунд. столбику,т.е. сдвиг не возможен.

Вложения:

• каркас3.jpg
  15. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Есть американский вариант и из двух досок, на форуме был соответствующий пример в этой теме, вот схема и реализация (обратите внимание на нашитую полоску ОСП для последующего монтажа обшивки):

Вложения:

• p1.jpg
    • p2.jpg
Статус темы:
Закрыта.