1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Такой же, как у Вас или разброс не такой сильный?

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    У них нет трёх фаз, я просто знаю кто на какой находится. Так как от КТП они ближе у них напряжения немного больше чем у меня, что естественно так и должно быть. Созванивались раньше и по напряжениям сверялись, теперь у них стабилизаторы и смысл сверять отпала. Сейчас например не знаю даже кто на постоянно завышенной находится, возможно вообще никто. У нас хватает домов кто из Питера, Москвы только на лето жить приезжают. Да, ещё раньше много лет на линии пилорама работала, последние годы не пилят уже. Но сейчас вновь построенных домов добавилось прилично, да и сварщиков с избытком .

3. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.460

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.460
    А хотя бы себе?

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Здесь присутствует еще такой момент, связанный с сечением проводов воздушной линии.
    Когда линия длинная, а провода ВЛ тонкие, то самым дальним потребителям достается низкое напряжение.
    Они жалуются, электрики приезжают, поднимают в трансформаторе выходное напряжение.
    У самых дальних напряжение делается нормальным, зато у самых ближних оно получается завышенным.
    Вы пишете, что там может быть постоянно завышенное и они установили стабилизаторы.
    Но эта информация не раскрывает всю картину.
    Напряжение завышено из-за перекоса или из-за преднамеренно завышенного напряжения на выходе трансформатора?
    Ответа на этот вопрос нет.

Если подвести итог...у в конце улицы наблюдается сильный перекос фаз, который вызван заниженным сечением нулевого провода.
    Это лечится заменой только нулевой жилы.
    Если в конце улицы наблюдается общее падение напряжения, а около трансформатора наоборот, увеличение напряжения, то это говорит о том, что менять надо не только нулевой провод, но и фазные.

Если вернуться к вопросу о стабилизаторах, то надо долбить Россети или скидываться самим на замену проводов ВЛ. И тогда необходимость покупки стабилизаторов может отпасть.

Повторюсь...это обсуждение не для Вас конкретно, а общий подход к решению вопроса по стабилизаторам.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не обязательно идти вашим путем. У нас вся сторона улицы от ТП сидит на одной фазе. Сечение у всех проводов ВЛ одинаковое. И нагрузка в этой фазе вызывает небольшой перекос: падение на нагруженной фазе сопровождается небольшим увеличением других фаз на конце линии.
    Дом соседа на конце длинной линии, пожелавший иметь напряжение повыше, подключили на незагруженную фазу. Там сварщик живет с классическим аппаратом переменного тока, он инверторы не признает, и душа его просадки напржения не принимает. Поскольку напряжение холостого хода задрано до 254 В даже на конце линии, то подключение к ненагруженной линии создает риски в случае КЗ у других пользователей - ноль дойдет до середины отрезка перегруженной фазы на векторной диаграмме, и выйдет 304 В, плюс 10% вольтодобавки. А риски вытянуть Инстабом стабилизированную ограниченную мощность из единственной нагруженной фазы минимальные.
    Вы еще не учитываете или не знаете особенность прокладки ВЛ. 4 провода проложены попарно, один над другим. И нулем выбран нижний ближний к дому провод, даже после заворачивания столбов через дорогу правило сохряняется. Естественно подключаемая фаза - верхний над нулем фазный провод. И в качестве КЗ возможно провисание верхних проводов на нижние, если при обледенении свет не выключили.
    И здесь вы мало понимаете. Я у себя в договоре в деревне не нашел такой параметр, как мощность. При переходе на счетчики на столбе ее предпочли не указывать. Сопротивление конца длинной линии оказалось около 1 Ом. На раз вводится ограничение тока в счетчике. Газификация проведена давно. И вместо снятия без проблем 20+А можно будет обнаружить скромный бюджет мощности. Единичные владельцы подмосковных коттеджей действительно скидываются на спонсирование ТП около участка, и при массовом переводе остальных на договор 3Ф подключения, мероприятие кардинально помогает. Лично я бы предпочел сначала замену голых проводов на СИП вдоль деревни, с ними меньше отключений.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Я и не утверждал, что надо обязательно идти этим путем.
    А в остальном текст весьма странный.

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Не задумываясь использовал Инстаб 3500 когда одна фаза оставалась и она за 300 вольт была. Не знаю какого качества сейчас Штили инверторные делают, у меня куплен в 2017 году был .

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У вас странные пожелания вытянуть с помощью стабилизатора большую мощность. А в нашей деревне задача приземленная, получить только долю от доступной мощности в хорошем качестве. Мы даже до СИП на столбах не доросли, нас часто в дождь и ветер отключает автоматика.
    В 80-х годах прошлого века наблюдалось отваливание нуля на ТП. Разбаланс усугублял безуспешный запуск холодильников, но даже тогда лампочки не погорели. Других случаев не припомню.
    310 В переменных это предел постоянного напряжения 450 В на конденсаторах, и по хорошему должны подгорать варисторы Штиля. Сейчас хх 254+В, и превышение чуть выше этой величины на загруженной фазе. Положим 270 В верхний предел. Холодильник современный сосед ремонтировал (ограничение тока запуска через позисторы), а у меня вообще интеверторный холодильник, чтобы обходиться малым безгогенератором при перебоях. Ниже 180 В в нашей нагруженной фазе припомнить сложно. В таких условиях 1 кВА в отличном качестве иметь можно без проблем за счет своих же чайника и обогревателя.

9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    Но мы будем молчать в тряпочку, терпеть и никуда не заявлять, покупать дорогущие приборы, платить за потери в них. Но главное - ничего не делать для улучшения линии и ТП. Можно написать 100500 постов на форумхаусе, но ни одного заявления в личном кабинете. Это же так ссыкотно

10. akvalute
    Благодарности:
    0

akvalute

Новичок

akvalute

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос следующий можно на 3-х фазный стабилизатор подключить 1 фазу сразу на все 3 входа и 3 выхода. Просто мощность стабилизатора 9 кВ соответственно если подключить на 1 вход и 1 выход то стабилизировать сможет только 3 кВ а мне надо больше, дак вот вопрос, могу ли я на входе перемычками соединить все входа при учете что будет подходить только 1 фаза, и на выходе так же. и будет ли увеличена мощность на этой фазе до 9 кВ? Например как на этой картинке.

Вложения:

• Безымянный345.png
  11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    С каких пор у нас мощность начала измеряться в Вольтах?
    О какой утке идет речь?

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я внимательно прочту советы умные и глупые, но поступлю так, как мне удобно.
    1. Самому дорогому деревенскому электротехническому прибору 21 год, он прекрасно мониторит сеть, и мало проблем в ней находит. С весны по очень сеть в 10% допуске. Вы предлагаете писать: о недостаточной мощности ТП в осенний период, когда напряжение может достигнуть 180 В? Так без ваших советов сетевики знают, сколько и какой мощности оборудование ставить и обслуживать.
    2. Если я включаю обогреватель 2 кВт около 10 А, то в длинной линии 1 Ом потери 10 В около 100 Вт, т. е. 5% в проводах, за которые физлицо не платит, относится к прямым потерям сетевиков. У кого напряжение в сети на треть падает, третья часть идет на обогрев улицы из кармана электриков. Ситуация с водяным насосом для речки вообще аховая - активных оплачиваемых 200 Вт и реактивная мощность 1000 ВА, греющая слабые провода, как половина мощного обогревателя.
    Приходится на наглядных примерах мордой об стол учить мнимого электрика: прежде всего сами энергетики бьются за каждый процент потерь, потому что это их недополученная премия. Сделали всем поголовно счетчики на столбах с автоматическим учетом. Отрезали воровство и наглядно увидели все потери. Следующий логичный шаг после выставления напряжения хх 250 В при той же мощности оборудования это массовый перевод с 1ф на 3ф подключение. Без дополнительных затрат убирается ток нулевого провода, экономия нагрева улицы в 2 раза. Но пока удобнее за 1ф следить и обеспечивать стабильные В необходимой мощности. Вы хорошо осведомлены в теме о бенгенераторах о моих скромных потребностях в Ваттах электрических, а я о ваших закидонах. Десятки кВт в России на обогрев, разогрев всегда топливом получали. Так в разы дешевле.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    А в ГОСТе на качество электроэнергии есть что-то о сезонности?
    О, вы открыли для себя закон Джоуля-Ленца? Я, представьте, это сделал 35 лет назад
    Нихрена они не борются, тем более в таких мелких сетях. Это не коммерческая организация. Все потери они покрывает из дотаций от государства. Из тех денег, которые я заплатил в качестве налогов. То есть я оплачиваю вашу трусость, безграмотность и терпильство

14. akvalute
    Благодарности:
    0

akvalute

Новичок

akvalute

Новичок

Благодарности:
    0
    Трёхфазный стабилизатор напряжения SASSIN SVC-9 kVA (9000/3).
    Короче такой стабилизатор напряжения, могу ли я на вход объединить в одну фазу как на рисунке выше? или его внутри коротнет? И да не кВ а кВт.

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    Цель?