1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. akvalute
    Благодарности:
    0

akvalute

Новичок

akvalute

Новичок

Благодарности:
    0
    мне надо на 1 фазу 6 кВт, если заведу на 1 фазу только в этот стабилизатор то он потянет 3 кВт потому что он на 9кВт в общем, вот и все, просто могу взять этот по цене стабилизатора на 5кВт. Вот и узнаю возможно ли так подключить или нет

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    А чего нельзя то. У вас ведь там должно быть просто три отдельных однофазных модуля.
    В конце концов - напишите в поддержку на сайте производителя - это будет проще и достовернее.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.703
    На первый взгляд кажется, что соединить стабилизаторы параллельно вполне возможно.
    Типа, как батарейки или аккумуляторы соединяем параллельно для увеличения емкости.

Но батарейки и аккумуляторы - это постоянный ток.
    А стабилизаторы - это переменный ток. Синусоида.
    И синусоды на выходах разных стабилизаторов могут не совпадать.

Как себя поведет электронная начинка стаба - неизвестно.
    Несколько лет назад здесь, на форуме, кто-то рассказывпл, что сгорел стаб, когда напряжение было подано на выход.

Короче, вариант немножко стремный.
    Ибо нет опыта такого включения стабилизаторов и нет понимания процессов, происходящих внутри стабов.

Более логичным представляется деление нагрузки на три части, если это возможно.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Не внимательно я схему посмотрел.
    Стабилизаторы можно объединить "по входу". Запитаться с одной фазы.
    "По выходу" - соединять НЕЛЬЗЯ. Надо просто часть нагрузки подключать к одному стабу, часть к другому, часть к третьему.
    Просто получить на выходе - 1 провод 9 кВт - естественно не получится.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Открыл для себя слабенький вибронасос 170 Вт демонстрирует аномально заметное падение напряжения на удлинителе 100 м до речки. Оказалось ток его около 3 А. Очень многие бытовые приборы ток через сеть гоняют вхолостую, и у нас это не пресекают, к счастью. Одна из мер воздействия на население - обычный небольшой холодильник аж с инверторным питанием коэфф. мощности имеет около единицы. А пусковой ток никуда не делся. Для потребителя такое изделие хуже старого советского, т. к. менее надежное.
    В вас сквозит нескрываемое желание лезть в чужую тарелку с супом даже мелкую. Основная проблема электроснабжения в деревне не получение стабильных разумных 0.5 кВт в любое время года и суток, а незапланированные отключения. Инстаб 6кВА кушает сам аномально мало, в тепло идет 50 Вт при включенном инверторе, А если задать ему режим байпаса с выключенным инвертором, полагаясь на нормальную сеть, то вообще ничего в тепло не переводит.
    1. Безразличия сетевиков к борьбе за каждый процент потерь в проводах не заметил, т. к. на хх 250 В имею. При старом мощном трансформаторе я летом не видел ниже 240 В. Вы же уверяете, им премия зависимая от потерь, пофигу.
    2. Не важно какая форма собственности, природа отключений при любом дожде, ветре, обледенении в опасении, чтобы на голову кому то голый провод с напряжением не упал. У нас даже скорый переход ВЛ на СИП не предусмотрен.

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Здравствуйте! Можно как то узнать насколько сильно стабилизатор, например на 5кВт и при условии, что я эти 5кВт полностью использую, просаживает общую сеть?
    Сейчас у нас по улице напряжение в среднем 175-180В. Думал поставить стабилизатор, но сосед отговаривает, говорит, что в этом случае у всех соседей напряжение будет еще ниже. То что напряжение у них будет ниже я понимаю, но хотелось бы понять насколько, хотя бы примерно. Соседей тоже обделять не хочется. Если напряжение упадет на 1-2В то думаю не критично, а если больше то уже не вариант.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    967

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Как раз эта задачка простенькая.
    1. Подключаете к сети вольтметр, когда напряжение относительно стабильно, например ночью. Вольтметр желательно с хорошей точностью, лучше цифровой. Записываете его точные показания.
    2. Подключаете в сеть известную нагрузку, например плитку или электрочайник на 1 или 2 киловатта, так проще будет считать. Записываете показания вольтметра.
    3. Повторяете пп. 1 и 2 несколько раз, записывая показания.
    4. Например, от плитки 1 киловатт напряжение В СРЕДНЕМ падает на 3,2 вольта. Тогда от нагрузки 5 киловатт падение будет: U = dU*5 = 3,2*5 = 16 вольт.

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    Вы пепроходимо (как бы это помягче, чтобы не забанили) невежественны. Ведь если бороться за нормальное качество электроэнергии независимо от сезона, то единственный путь решения проблемы - протянуть СИП квадратов этак на 70-95. И параллельно решится вопрос с отключениями в непогоду. Но строчить простыни на форумхаусе проще чем писать обращения в инстанции

9. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    А вы сколько обращений написали с жалобами на качество электроэнергии?

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Подписи жители собирали в прокуратору отправляли, никакого толка. Если есть положительный опыт может приедете и займётесь, электрики только напряжение и увеличивали и дальше руками разводили, в глубинку новые трансформаторы им не выделяют для реконструкции .

11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    Делайте всё это неоднократно, добавьте ФАС, добиваетесь штрафов на руководство. Вода камень точит.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Раз так уверены что это можно побороть жалобами, на личном примере докажите. А так только на форуме в сообщении, как всё легко и просто решается. С конца 90-ых годов это противостояние длится, не то чтобы один раз написали и забыли. Проще уже стало на стабилизаторы перейти .

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.392

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.392
    Понимаете, первопроходцем быть тяжело. Первая тяжба в районе длилась 1.5 года. Было написано порядка 30 обращений, 2 судебных заседания. И это еще легко отделались. Потому что до нас соседняя деревня прошла этот путь за 3.5 года. Третий мой клиент из этого района просто написал жалобу.

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    До сих пор не понял, какое отношение к теме имеют мрии о сборе с каждого жителя Земли по рублю? Мне необходим максимум 1 кВт мощности хорошего качества в любое время года. При возможности вытянуть без проблем 20 А задача решена на раз правильным стабилизатором. Бороться с соседями за перетягивание 5 кВт или бодаться с энергосбытом оставлю прочим желающим. СИП указанных квадратов от нынешней ТП 50 кВА вместо подгоревшей 200 кВА это маниловщина. Вы соизмеряйте свои возможности и наши. У нас газовая труба, неотключаемая зимой, выдает десятки кВт на дом при цене на порядок дешевле ээ. Страждущих строить СИПы в наших условиях нет уже 30 лет.

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.048

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Жизни своей - не хватит... Пройдёт мимо... Увы...В России сотни тысяч плохо электрофицированных населённых пунктов. На всех не хватит экономических возможностей по стабилизации напряжения не то что за 10 лет, но и за 50 тоже. А жизнь - одна...