1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Возможностей хватит, но все имеет свою цену. 23 числа я передаю показания всех счетчиков в квартире и в деревне. И сколько, стоит качественный товар, сам вижу при оплате ээ и газа в городе и деревне. ЭЭ в квартире при наличии подведенных мощностей даже при трехтарифном учете более чем в два раза дороже деревни. Мне тут один занятный товарищ про недобитые мономополии докладывает занятные вещи. Тем временем мощности ЭЭ получились примерно одинаковые и умеренные в деревне и городе. Цена соответствует качеству. При субсидированной цене кВтч в деревне я без проблем использую стабилизатор умеренной мощности и не считаю 50 Вт в тепло расточительным. Проще оказаться с подгоревшим Инстабом, чем с испорченной техникой. Пожалуйста, высокий большой холодильник соседа - один год протянул до замены пускорегулирующего устройства на позисторе вместо старого на реле.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.889

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Дык. Индивидуальные стабилизаторы в сумме обходятся в разы дороже, чем приведение в порядок плохо сделанной сети.

А тут просто безграмотность проектировщика.

3. Махайрод
    Благодарности:
    1.048

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Здоровье и нервы, потраченные на пинание и разборки с энергетическими компаниями - стоят гораздо дороже, чем купленные стабилизаторы.

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Решается все действительно легко.
    Для решения не надо на себе переносить две тонны камней.
    Надо только составить письмо в Word и периодически садиться за компьютер и отправлять этот текст во все возможные инстанции.
    Это ведь не трудно и времени занимает не много.

Да, для получения положительного результата потребуется время.
    Но если ничего не делать, то и ждать положительного результата нет смысла.

Показать на личном примере можно, но для этого надо переехать жить в "нужные" условия.

Бодание с Россетями - один из вариантов решения проблемы, который по плечу даже школьнику.
    Не нужно иметь большой физической силы и спец. знаний.

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Зачем тратить здоровье и нервы?
    Сели спокойно за компьютер, напечатали письмо, отправили...и пошли телевизор смотреть.

Когда у меня возникли терки с налоговой инспекцией, то я не стал тратить нервы и здоровье.
    Написал письмо, нажал кнопку Enter и пошел заниматься своими делами.
    Сотрудники налоговой инспекции сами мне звонили и отчитывались о проделанной работе.

Я ведь не мотался по кабинетам, не ругался.
    Поэтому никаких нервов не тратил.

6. IvanEpt
    Благодарности:
    93

IvanEpt

Живу здесь

IvanEpt

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я вот читаю последние пару страниц форума, и мне интересно - действительно ли такие твердолобые люди здесь сидят, или просто принципиальное нежелание уступить оппоненту. В споре о бдлании с сетями, я так понимаю - истина посредине. Толку твердить, что спор с сетями за 3-5 лет точно приведет к положительному результату, если есть примеры как люди десять лет бодаются безрезультатно. И зачем утверждать, что сушиться с сетями бесполезно, если сидишь на жопе ровно со словами "а все равно это бесполезно".
    Было бы неплохо прикрепить сообщение в данной теме с инструкцией: при плохом качестве ЭЭ, куда писать, кому жаловаться, какие показания надо смотреть и т. п. для меня, человеку категорически не любящему возится с документами, все далеко не очевидно, кому жаловаться, и потом к кому жаловаться дальше, если первая оплата не помогла.
    А вообще вопрос есть у меня - где и за сколько можно приобрести прибор, фиксирующий напряжение сети, чтобы потом с этими показаниями можно было идти в суд и т. п. Помню, читал, что если в течение какого-то времени напряжение ниже нормы, то за электричество платишь меньше.

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Там тоже наверняка какие то грабли будут, типа не сертифицирован и тому подобное. Бодание с электросетями и таскание по судам также нужно определённый характер иметь. Мне например проще путём стабилизаторов проблему решить, если бы финансовых возможностей не было, даже не знаю как выкручиваться. А по судам тоже нужны деньги, даже доехать - либо пешком по 50 км топать на каждое судебное .

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Из последних приколов, в этом году в начале осени в рассылке от Атомэнергосбыта получил предложение к покупке стабилизаторов. Жаль не сохранил, не помню какой фирмы список был и там реально расписано было почему рекомендуют в удалённых местах использовать стабилизаторы .

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Лет 6 такой прибор в виде старого 21-летнего ИБП находится в деревне, в него установлена сетевая плата, чтобы правильно отключать компьютеры до полного разряда батареи. Одновременно эта же плата записывает показания сети, включая min и max действующего напряжения для заданного промежутка времени. Погрешность вольтметра укладывается в 1 В (в отличие от грубых вольтметров РКН), и в сети почти всегда порядок.
    1. Чтобы с показаниями идти в суд, сертифицированный прибор должен проходить ежегодную поверку. Но для судов сейчас важнее услуги юриста.
    2. Чтобы правильно организовать защиту чувствительных потребителей, точного не сертифицированного вольтметра достаточно.
    Вы не поверите, счетчики на столбах имеют еще более точные вольтмеры и ваттметры. Более того, они удаленно мониторятся сетевиками. Поставили их бесплатно, но счастье от этого не наступило.
    1. Население заметило рассчет счетчика на столе в свою пользу. Небольшое падение напряжения на подводке к дому при большом токе хорошо заметно. Где то 0.5%.
    2. Если после грозы приборы учета подгорает, дом переходит на учет ЭЭ по норме месяца два до замены на исправный. Естественно электрики свой счетчик меняют сами.
    Поэтому не нужно профессиональных электриков считать за дураков, готовых терять заметную потерю малой доли ЭЭ в тепло. Товарищи, занимающие идолопоклонством у чужих, уже знают, что суды это заработок профессиональных адвокатов. Установка индивидуального трансформатора на столбе у каждого дома для них тоже не должна вызывать вопросы, если хотят в потреблении ЭЭ равняться на западный опыт. Ежемесячная оплата подведенной мощности сама получается.

10. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Для этого необходимо нанимать электротехническую лабораторию. Она должна непрерывно фиксировать показатели сети в течение суток.
    Почему бесполезно с сетями бодаться? не бесполезно. Вот подогнали генератор к трансформатору, и у всех хорошее напряжение. уже какой-то плюс. Уголовные дела возбуждают. А чего толку? Напряжение не улучшается. Жалоб подано много, но эти жалобы не поднимут напряжение до необходимого. Пока воюешь должен быть тыл защищен, а тут особо умные предлагают с голой грудью на амбразуру.
    Позабавила историю про налоговую. Оказывается так просто:aga::aga: а юристы просто так з/п получают. Люди не знают, что надо на ентер просто нажать) Все встало на свои места.

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Вода водяная. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Я юрист, но я не готов бегать по судам и судиться с Россетями. Затраченное время не будет равно полученному результату. Есть такие индивидуумы, которые готовы тратить свое время и деньги ради создания движа, ну если им это нравится.
    Жалобы поданы, вот через три года вроде как поставят новы трансформатор. А как нужно было жить все эти три года при отвратительных показателях ЭЭ?

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Тогда вы должны хорошо понимать стоимость старого ИБП, отравленного в деревню, и одного Интстаба, специально туда купленного после месяца проживания с неисправной ТП. Вопрос качества ЭЭ для чувствительной бытовой техникой был закрыт несколько лет назад. Разумную долю подаваемой мощности довести до нормы, задача решаемая. А желание стабилизатора на дом сродни желанию вечного двигателя.

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Единственное другие потребители при этом страдают при входящем пониженном. Я вроде бы и так стараюсь выбрать фазу для 2 кВт нагрузки с наибольшим напряжением. Но всё равно бывает и на ней просадки, каждый раз бегать пере соединять фазы конечно не будешь. И вот получается стабилизатор Энерготех Инфинити 7500 при работе с электрочайником при входящем 140 вольт просаживает ещё глубже напряжение. А когда кто нибудь ещё на этой фазе подключается и 110 вольт можно наблюдать. Стабилизатор то справляется, но не у всех они стоят ближе к КТП .

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    С 1ф подключением у меня проблем с выбором фаз нет. Аномальные получились две фазы, свободные на нашей стороне улице, при задранном напряжении ХХ до максимума. Там от 250 В и выше получить легко. А в нашей нагруженной фазе только вниз опускается напряжение. Более 1кВт стабилизированной мощности мне не нужно.
    В таких условиях лучше пользоваться газовой плитой.
    Очень сложно у нас дождаться 180 В, но часть техники категорически не любит ниже 10% допуска. Например магнетрон СВЧ - чуть не 4-степень выдаваемой мощности от напряжения. Т. е. при 200 В -40%, хуже электрочайника. При 180В магнетрон вообще не должен работать. А я не хочу отказываться от привычного комфорта.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    А что за стабилизатор который 180 вольт на выходе делает, на Инфинити даже при 110 вольт входящего намного больше 180 вольт выходное .