1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Вопрос если стабы не нужны тогда замена этих проводов старинных алюминиевых только способна ситуацию решить. Даже если от КТП домов десять скинуться всё равно прилично платить придётся, да ещё с учётом того что электрики их бесплатно заменят .

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Надо взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.
    Я не могу сказать за всех...а за себя могу сказать.
    Если у меня плохое напряжение и мне надо потратить 300 т. р., то я выберу покупку СИПа.
    Вам может быть удобнее купить стабы.
    Тут каждый решает сам.

3. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    А отдельно рядом с этими алюминиевыми его проложат ? До меня больше одного километра получается от КТП, и как данный провод избавить от перекоса фаз поможет. Понятно что алюминиевые никто никогда не обслуживал и там потери большие, но допустим находится 10 домовладений кто согласится скинуться. И как тогда всё будет выглядеть, электрики бесплатно только тем кто скинулся протянут оставив всех остальных на алюминии ? Трансформатор у нас уже заменили, раньше частенько отрубался уходя в защиту на несколько минут. Но перекос фаз как был так и остался.
    Сейчас по карте спутниковой от КТП на линии насчитал 107 домов, но я ещё не последний после меня ещё три дома .

4. НЛО-151217
    Благодарности:
    278

НЛО-151217

Живу здесь

НЛО-151217

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 890 "О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)":

2. По всем приборам учета электрической энергии, допускаемым (вводимым) в эксплуатацию с 1 января 2022 г. для целей коммерческого учета электрической энергии на розничных рынках электрической энергии и (или) предоставления коммунальных услуг по электроснабжению в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электроэнергетике", сетевая организация и (или) гарантирующий поставщик (далее - владельцы интеллектуальных систем учета) обеспечивают безвозмездное предоставление возможности использования функций интеллектуальной системы учета в порядке, установленном настоящими Правилами, субъектам электроэнергетики и потребителям электрической энергии, в отношении которых они обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (далее - пользователь интеллектуальной системы учета).
    :um:

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    368

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Дословно вы написали, что инвертор не терпит перегрузки. Что не соответствует действительности. Правильно сконструированный инвертор не только перегрузку допускает, но и вариант питания в обход неисправного инвертора обязан предусматривать. Электроника имеет свойство из строя выходить.
    Все остальные вопросы имеют очень отдаленное отношение к теме. Забавно читать ваше предложение о самодеятельном улучшении уличной электросети. Первый вопрос, который будут решать сетевики, ответственность за обрыв неизвестно откуда взявшегося кабеля СИП. Второй вопрос, как контролировать хищения. Третий вопрос, о заземлении нулевого провода хотя бы через столб.

6. Constafe
    Благодарности:
    1

Constafe

Участник

Constafe

Участник

Благодарности:
    1
    Так вам и дадут доступ к данным по потреблённой энергии. И не более...

7. Constafe
    Благодарности:
    1

Constafe

Участник

Constafe

Участник

Благодарности:
    1
    Вы уверны?

8. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Повесить СИП рядом (ниже) с голым алюминиевым вполне возможно.

Новый СИП провод (или дополнительный) позволяет снизить перекос фаз за счет увеличения сечения нулевого провода.
    Перекос фаз возникает из-за тонкого нулевого провода.
    Если речь идет не об общих потерях, а о перекосе, то вполне может помочь замена или усиление только нулевого провода.
    Трансформатор заменили, а вот нулевой провод на улице остался тем же.

Электрики выполнят ту часть работы, за которую им заплатят.
    Но не всегда электрикам нужно платить. Если я когда-нибудь все же соберусь прокинуть СИП до трансформатора, то сделаю это бесплатно. Для себя. А соседи помогут.
    Кого подключать к этому СИПу?
    Тут решения могут быть разные.
    Смотря какое сечение будет у СИПа.
    Если я куплю СИП только для себя, то буду вынужден ходить и контролировать чужие подключения.
    Но я не хочу этого делать. Поэтому куплю такой провод, чтобы половина улицы могла подключиться.

У Вас более сотни домов на улице.
    У меня на улице всего 8 домов.
    Мы с Вами находимся в разных условиях, поэтому и решения будут разными.
    Я знаю, что никто из соседей скидываться не будет. Хотя пара домов могут присоединиться к процессу.
    Но и ценники меня будет другой, поскольку сечение моего СИПа будет отличаться от сечения Вашего СИПа.

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.703

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.703
    Где я написал фразу, что инвертор не терпит перегрузки?
    Может не стОит придумывать глупости? Вы их и так много написали.
    А от ответа прячете голову в песок.

10. Serg121
    Благодарности:
    182

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    182
    В жарких баталиях забыли ответить вопрошающему чисто по теме

Немного слабоват этот Штиль для выделенной мощности 15 кВт. Выдаст только 13,5 кВт (по паспорту) даже при идеальной сети. При этом (предположим нагрузка максимальная, близкая к 100%) будет работать в очень напряженном режиме, чего никакая электроника не любит. Лучше взять следующий в линейке Штиль IS3320RT. Дороже на 25тр. Но зато его мощность уже 16 кВт, т. е. не будет ограничения стабилизатором потребления выделенной мощности. И не менее важно - легче режим работы, шуметь и греться будет меньше. Надежность увеличится.
    И еще, из описания:
    «Тип входной сети - трехфазная пятипроводная с общей нейтралью (L1, L2, L3, N, PE)."
    Т. е. тип системы заземления — TN-C-S, у Вас такая?

Последнее редактирование: 05.01.24
  11. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я 1996 году подключался там разрешение только 3 кВт на фазу чётко прописаны. Не знаю конечно как сейчас возможно 15 кВт на каждую фазу разрешение получить, может кто подскажет реально ли такое для индивидуального жилого дома .

12. НЛО-151217
    Благодарности:
    278

НЛО-151217

Живу здесь

НЛО-151217

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Учите матчасть:
    " 11. В состав информации о количестве и иных параметрах электрической энергии входят:
    ... з) информация о нарушении индивидуальных параметров качества электроснабжения по точке учета;
    ...
    20. Информация о нарушении индивидуальных параметров качества электроснабжения (медленное изменение напряжения и перенапряжение) по точке учета предоставляется за расчетный период пользователям интеллектуальной системы учета в отношении точек измерения потребителей электрической энергии и сетевых организаций по показаниям приборов учета электрической энергии.
    Параметр медленного изменения напряжения, определяемый суммарной продолжительностью времени положительного и отрицательного отклонения уровня напряжения в точке измерения электрической энергии, считается нарушенным, если отклонение произошло на более чем 10 процентов от номинального напряжения в интервале измерений, равном 10 минутам.
    Параметр перенапряжения, определяемый количеством фактов положительного отклонения уровня напряжения в точке поставки электрической энергии, считается нарушенным, если отклонение произошло на 20 процентов и более от номинального напряжения.
    :um:

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    898

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @НЛО-151217, ну у нас тогда эти нарушения имеют постоянство в обе стороны. Будем надеяться что умные счётчики и до нашего КТП дойдут, пока только ощущение что именно из-за этих нарушений при подаче эл. энергии и не хотят их ставить .

14. НЛО-151217
    Благодарности:
    278

НЛО-151217

Живу здесь

НЛО-151217

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Вообще то в РФ есть Законы (ПП442 и ПП861) и есть термины "разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон".
    :nono:

15. НЛО-151217
    Благодарности:
    278

НЛО-151217

Живу здесь

НЛО-151217

Живу здесь

Благодарности:
    278
    А у вас вообще договора техприсоединения и энергоснабжения есть?
    Правильнее будет отвечать в юридическом разделе.