1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. Serg121
    Благодарности:
    182

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    182
    "В последние несколько недель входящее напряжение на его фазе снова упало до 175-180 вольт и вот тут такая картина - больше чем на 20 вольт стабилизатор напряжение поднять не может."

В пределах своего диапазона (20В) сервопривод плавно и достаточно точно (только медленно) регулирует напряжение. А если напруга скакнула на бОльшее значение, то уже реле переключают обмотки автотрансформатора. Стаб то "комбинированный с релейным"

Последнее редактирование: 16.01.24
  2. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Вы видимо не поняли суть моего вопроса.
    Стабилизатор на данный момент включен в тестовом режиме в помещении возле вводного щита. На вводном щите есть показометр показывающий напряжение (заодно и ток)
    Вольтметр входного напряжения на стабилизаторе показывает входное напряжение и видно как оно постояно меняется-то на пару вольт, то просаживается на 5-10 вольт. Если это именение на выходит за рамки регулирования ступени на которой находится стабилизатор, то стабилизатор не переключается и вольтметр на моем щите также показывает изменение напряжения имено на эти вольты.
    Условно входное 190, на щите 210. Но, бля, вольтметр выходного напряжения стабилизатора показывает 220.
    У меня кроме вольтметра на щите еще минумум три прибора которыми я могу померить напряжение-потому к реальности отображаемого на щите вопросов нет.
    Вопрос-что показывает вольметра на выходе стабилизатора? условное выходное напряжение той ступени на которой находится стабилизатор? Но периодически он начинает показывать вровень с вольтметром на вводном щите.
    Вот я и сформулировал вопрос -что за алгоритм у выходного вольтметра. День наблюдаю и понять не могу.
    Собствено да и хрен бы с ним. НО. на плате где расположены силовые элементы управления реле подозрительно мало элементов и есть подозрение что регулирование расположено на плате индикаторов (к ней к тому же идет приличный жгут проводов). И вот в свете этого както не пофиг на поведение индикатора выходного напряжения.

3. Avs7153
    Благодарности:
    26.147

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.147
    Многие модели стабилизаторов показывают "на выходе" всегда 220В. Это никак не связано с реальным напряжением на выходе.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/237285/view-image/05-1.jpg

Последнее редактирование: 17.01.24
  4. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Да ладно бы 220 как флаг.
    Но этот *флаг* несколько минут висел и бац 230-как и на вводном щитке (на входе стабилизатора при этом примерно 195-200 вольт)
    Ощущение что *смена флага* предшествует перещелкиванию реле в другую позицию.
    На стабилизаторе индикатор выхода прыгнул с 220 на 231 и через секунд 20 щелчек реле -стабилизатор перешел на другую ступень -выкинув *флаг* в 220 (в реале на щитке 215).

Как я понимаю фирма продающая в России стабилизаторы китайского проиводителя никуя не соображает в алгоритме работы этих стабилизаторов. Отсуда как следствие-никуя не соображают в алгоритмах их работы и сервисмены.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.105

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.105
    Здравствуйте товарищи! Когда то был подписан на тему, потом проблема ушла, но как все женщины, она непостоянна, решила вернуться.
    Нужна помощь. Что дано. Дом в деревне. Года 4 назад поставили новые ТП, напряжение прямо радовало, после постоянных 180 зимой. Но деревня строится, финансирования в ближайшие годы не предусмотрено, думаю ситуация будет ухудшаться. Так и есть. Этой зимой, в морозы напряжение упало. Морозы ушли, оно чуть поднялось, но держится на уровне 196-205. Что меня не устраивает по ряду причин.
    Лежал у меня старый релейный стабилизатор Ресанта 12ква. Я его подключил на вмякий случай, включал на пару недель той зимой и сейчас месяц работает. Все остальное время на байпасе. Все бы ничего, но мозгов и реле у него мало. Держится напряжение около 200, ну держи ты 220 или около того. Нет, любит он переключиться, то на 215, то на 225.
    Максимальная нагрузка у меня где то 6 квт. Средняя, в холода 3000. Бывает пиковая, когда включается что то из приборов или станков. Но не больше 6500, вижу по цифровым индикаторам.
    Вопрос собственно какой. Надумал я заменить релейный, на электромеханический. Инверторный, тиристорный и прочий, не потяну. Тысяч 30 есть в запасе. С учетом, что он будет работать не постоянно, это проблемно его разбирать и чистить раз в полгода? Из пиковых нагрузок у меня могут включаться станки в мастерской, киловатта 3 это. Как это для него, не смертельно? И вообще, правильный ли выбор? Входящее напряжение не скачет, поднимается и опускается плавно в течении дня.
    Но мне нужен настенный вариант. С колодкой внизу. Чтобы если сломается, мог оперативно заменить на Ресанту свою. Да и переделок меньше. Посмотрел что есть в наличии и вижу только Энергию. Помню по форуму, вроде в давние годы ругали его. Но не нашел поиском. Понимаю, что вряд ли качество поднялось, но имеет право на жизнь? Или искать что то другое китайское? На 12 ква искать? Спасибо за ответы.

6. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Почти во всех дешевых релейных стабилизаторах прошиты в прошивке показывать всегда 220V чтобы конечный пользователь не задавал глупых вопросов т. к. у релейного стаба процент погрешности стабилизации бывает аж 12% и при переключении может на выходе быть разница 30V в одну сторону и 30V в обратную от исходной точки итого 60V разницы естественно у обычных пользователей будут вопросы что оказывается стаб релейный с таким процентом стабилизации больше вреда делает чем пользы. По поводу показаний кроме выходных 220V у него в прошивке заложено если на выходе при сильно просевшей сети стабилизатор например из входных 140V на выходе сможет выдать например 190V то индикатор вместо 220V покажет 190V и так же если сильно завышенное напряжения в сети и его наоборот стабилизатор понижает то на выходном индикаторе будут другие показания вместо привычных 220V. Одним словом не забивайте голову, устройство работает в штатном режиме.

7. Constafe
    Благодарности:
    1

Constafe

Участник

Constafe

Участник

Благодарности:
    1
    Купил Штиль на 20к. На выходе стабильно 220. Шумный. Под нагрузкой даже сильно. 20240118_083046.jpg 20240118_083101.jpg Стоит в цокольном этаже. На остальных этажах не слышно. Если установить в одноэтажном каркаснике или в деревянном доме, то слышно будет в любой комнате.

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.048

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Естественно шумный. Ибо - сколько в нём вентиляторов?

9. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Интересно, сколько он Вам сотен тысяч рублей вышел?

10. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ересть не пишите. Дешевый стабилизатор типа моей Энергии (номинал 8, по факту нагрузка 4кВт) при входном 190 держит границы выходного примерно от 210 до 230 вольт. И *220 *на табло надо понимать как *напряжение в границах нормы*
    При превышении на выходе ..ну скажем 230вольт, индикатор переходит в режим конкретно вольтметра и включается таймер- если в течении заданого программой времени напряжение не снизится, то сработает соответствующая ступень стабилизатора и ...конкретно у меня с 232 переключается на 212.

11. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Даже не думал писать ересь, можете почитать про дешманские Ресанты и их показометр в 220в.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.105

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.105
    А вот кстати, как влияет такое переключение на технику и оборудование, всегда интересно было узнать. Не когда скачок выше нормы, а в пределах нормы. Например с 215 до 235 и обратно.

13. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Зачастую причина в отсутствии контакта в нулевой фазе-может быть в скрутке нулевого провода на опоре или между опор. На гребенке ТП или вообше обрыв нулевого провода в трансформаторе. В связи с чем появляется перекос между фазами-у одних мало, у других много. В связи с околоплинтусовой теоретической подготовкой персонала оное практически не лечится.

Электромеханический на 3 киловатта у меня есть-несколько лет задействован на микроволновку-единственый электроприбор который отказываеся наботать при низком напряжении. Обычно включаю на время работы микроволновки, но бывает забываешь выключить и он сутки гудит. Несколько лет, проблем никаких. Марка -Калибр-сейчас таких наверно уже и нет.

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    На никак не влияет.
    Приятель занимался качеством энергии (есть соответсвующие лаборатории) У них есть приборы фиксирующие величины и количество отклонений, обычно включали на сутки.
    Так там такие величины перенапряжения проскакивают, какие конкретно писать не буду, а то у половину читающих приключится понос.

15. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Че мне читать-у меня ох..я подготовка в тему электро и радио и стабилизатор в данное время перед носом на прогоне. Потом уберу его куда нить подальше из жилого помещения- шуму от вентиляторов очень даже.

Пи Си-малость окуел от габаритов самого железа автотрансформатора декрарированого как 8 киловат- там железа по габаритам край на 1 киловатт. Потом посчитал, там две формулы -связь по току и связь по железу-на 8 киловаттах железа в полтора киловатта вроде как и достаточно.
    Но бля с учетом китайской экономии на железе и сечении провода ... при расчетной мощности в 5 киловатт, надо брать стабилизатор на 10 киловатт. Я взял 8-полагал что беру с запасом, а оно в обрез.