1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

1. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    @Джипер, понаблюдаю. КМК, это я поторопился. Аппарат ни при чем.

2. Michael_M
    Благодарности:
    263

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    263
    у меня один раз было на изношенном наконечнике.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.250

Виталий

-

Благодарности:
    2.250
    Здравствуйте. Получил его буквально позавчера и ещё не пользовал. Такой же аппарат у ув. @Rosta1972, и он не скупится делиться здесь выявленными нюансами. :hello:

4. Джипер
    Благодарности:
    34.130

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.130
    Будем ждать ваших впечатлений! :|:

5. Георгий25
    Благодарности:
    55

Георгий25

Живу здесь

Георгий25

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Rosta1972, хорошая маска - это залог не только комфорта, но и сохранения здоровья и зрения. Только хорошие маски стоят порой на 1 порядок дороже чем сам полуавтомат бюджетного сегмента.

6. Filsan
    Благодарности:
    403

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    403
    поэтому для долгой работы надо держать 500-рублевую маску с обычным светофильтром :) поприхватывал в хамелеоне и обваривай в обычной. Тем более на полуавтомате с прицеливанием нет больших проблем.

7. tehsvar
    Благодарности:
    3.437

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    В основном данное выражение относится к дешёвым аппаратам. И Вы сами прекрасно понимаете про какой сегмент рынка идёт речь. Позиционирующие себя на более качественный и ответственный бренд, фирмы не будут заниматься такой писаниной.
    Вы знаете, в Китае на заводах прекрасно знают все реальные характеристики аппаратов, что они выпускают. Но и у них есть своя специфика. Для европейского, американского, австралийского рынка они не пишут завышений на аппарате. Уже знают, что там нужно писать реально. Для своих китайцев - примерно на 50 ампер больше в названии пишут. Ну и на заказ для остальных. Украинцы оказались (на мой взгляд и без всякого другого смысла) самыми продвинутыми в этом. 150-160 амперные аппараты писали по 300. Для России - (без всякого самолюбования) я оказался в то время единственным у той фирмы, кто потребовал вскрыть аппарат, проверить ТТХ и при возможном заказе писать в названии реальные цифры. Хотя много наших примерно как и китайцы на 50 ампер завышают. Потому многие данные можно взять на самом заводе. Но мы всё равно, практически каждую поставку, делали свои испытания на ПВ, ток и выходные напряжения. Помимо этого замораживали аппарат в воде. Сваривали под дождём с открытым корпусом. Да много чего делали. Одних только дополнений в схему в процессе эксплуатации и за счёт отзывов пользователей много было дополнено. Также и в программное обеспечение.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.250

Виталий

-

Благодарности:
    2.250
    У той же Ресанты есть и дорогие аппараты, и заслуженная репутация. Что не мешает ей дать в ТТХ цифры, зажёгшие эту дискуссию. И Ресанта тут явно не одинока.
    По судам затаскали? Рядовые покупатели?!? :faq::ogo:
    А как вычислить ВАШИ паспорта? И разве они для дешёвых аппаратов, кои и берут 99% читателей темы? Т. е. с Вашими честными словами и цифрами не пересечься 100%. :hello:
    Это и я уже понял. Когда по паспорту Imax 200A, а электрод ≤4мм... :|:
    Не проще уронить метров с 3-х? Более частый случай. :hello:

Последнее редактирование: 25.10.24
  9. tehsvar
    Благодарности:
    3.437

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Кого ? Китайцев ? Да им по-барабану на всё и вся ! В том числе и на Россию. Они живут своей жизнью, есть Китай и остальные.
    Если Вы про амеров или других, то не знаю. Возможно и так. Но скорее просто более ответственное поведение людей и бизнеса. Ну и достаток у населения повыше, потому и покупают более приличное оборудование.
    Я их делал очень давно. Для первых партий аппаратов нашего бренда. :) Это в 12-13 г. г. примерно было.
    Я же не на все аппараты, что продают в России, делал паспорта. И не утверждаю, что все остальные паспорта и аппараты завышают или искажают данные. Да, я не именно Ресанту имел ввиду.
    Я и не спорю. Даже в теме ремонта сварочников как-то выкладывал Ресанту САИ 315 на три фазы 380 вольт, говоря, что вполне хорошая схема и приятный сам по себе аппарат с хорошими характеристиками.
    Однозначно сказать, что вот это дрянь, а вот это конфетка нельзя. В каждой фирме есть удачные модели, так и провальные. Иначе бы одна фирма завоевала бы мир ! Точно также невозможно всем угодить, ведь даже если ты ангел, то кому-то может не понравится шорох твоих крыльев !

10. Виталий
    Благодарности:
    2.250

Виталий

-

Благодарности:
    2.250
    Разговор зашёл не за крылья, а конкретно за цифры в ТТХ и буквы в описании в паспорте. И Вы настаиваете, что задёшево врать как бы оправданно... Назовите уж тогда "порог честности", чтоб разговор имел хоть какую-то практическую ценность... :hello:

11. romich_77
    Благодарности:
    460

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Передёргиваете...

12. scHokkk
    Благодарности:
    3

scHokkk

Участник

scHokkk

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, как аппарат? Рассматриваю его к первой покупке, никогда раньше не варил, но думаю пусть будет, так как приобрел гараж, поменял ворота, а старые остались, вот хочу из них сделать верстак, мангал итд итп толщина 3-5 мм, проводка справится? флюсовая

13. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    @scHokkk, добрый вечер! Никогда раньше не варил полуавтоматами, но мне нравится. Аппарат хороший.
    Проволокой варить легче, чем электродами. Особенно профильную трубу. Сегодня варил стенку 1.5мм, очень легко и просто. А главное, быстро. Электродами я бы ее прожег раз 10, потом все это заваривать, потом счищать зачистным кругом. Вчера приваривал гайки к пластине, тоже проще.
    Что-то нетонкостенное, 4 мм, например, что электродами, что проволокой, без разницы.
    ПА просто удобнее тем, что электрод не надо менять. Но мобильность хуже. И надо следить, чтобы рукав не заламывался.
    Если вас процесс сварки затянет, то точно не пожалеете. ПА, это универсальная машина, дает больше свободы, чем просто инвертор. Особенно на тонких работах.

Последнее редактирование: 25.10.24
  14. tehsvar
    Благодарности:
    3.437

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Ни в коем случае не оправдываю ложь с ТТХ аппаратами. И нигде это не утверждал. Скорее просто это стало привычным. Люди, что чаще сталкиваются с такими аппаратами, уже многие знают, что не стоит верить всему написанному в паспортах на недорогие аппараты.
    Не более того.

15. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    КМК, нас ещё в 90-е к этому приучили китайские магнитолы, которые продавались на базарах, с надписями 900Watt PMPO. :)