1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

1. Filsan
    Благодарности:
    459

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Встречал мнения, что его синергетика корявая. Как будто для проволоки 0,9 сделана. А ручной настройки режима у него нет. Но это надо перепроверять.
    Оверман из старой серии только б/у будет. Впрочем я бы не боялся б/у. Если внешний вид хороший, а внутри чисто, значит его покупали чтобы хранить, а не работать, и такой можно смело брать. Он "аналоговый". Любой нормальный мастер всегда починит.
    А из нового я бы рекомендовал Сварог N24002N, хотя и его можно б/у в хорошем состоянии найти. Как раз новый по верху бюджета проходит. Он также аналоговый. Будет иметь почти бесконечную ремонтную поддержку. Для дома и нечастого использования это важно. Хоть и микроконтроллеры не часто из строя выходят, но, тем не менее, если от полуавтомата требуются только утилитарные функции, лучше выбрать живучую конструкцию.

2. Konster
    Благодарности:
    123

Konster

Живу здесь

Konster

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Отнес электрикам провод, клеммы и пакетик кофею. вот так сделали. поводок между губками сделали снаружи, можно было бы и внутрь, но поленились снимать шкуру и надевать мягкую изоляцию. В крайнем случае такого крокодила можно самого метровой струбциной к заготовке прижимать. крокодил на 400 А. Все что меньше - отзывы не очень. Байонет родной от аппарата. Пластинку расправил, обжал, болтиком м6 стукнул, шестигранником прищемил. Поглядим в деле.

Вложения:

• масса.jpg
  3. Джипер
    Благодарности:
    34.965

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.965
    Сделали - и хорошо. :super::hndshk:
    Можете еще магнитную "массу" прикрутить для полного счастья- для тех мест где прищепка не может схватить.

4. Konster
    Благодарности:
    123

Konster

Живу здесь

Konster

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Про струбцину не пошутил. Когда надо было "доприхватить" - зачистил провод, зачистил заготовку, прихватил старым крокодилом и провод через крокодила прижал струбциной. Так и доделал.

Медные наконечники покупал в соседнем городе. У нас в сельпо не было. И в магазине продавец предложил мне обжать их магазинным гидравлическим инструментом, а провод я с собой не взял. Так что спрашивайте в магазинах города.