1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.182

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    А мне вот, честно, в условиях дачи, абсолютно пофиг, сколько будет уходить проволоки:aga: Главное удобство:victory:
    У меня три моих первых пачки электродов лежат уже три года чуть початыми.
    Смотря для каких целей:hello:

2. Stasrm
    Благодарности:
    36

Stasrm

Участник

Stasrm

Участник

Благодарности:
    36
    Электроды иранские беру по 300, проволока китайская 400. Так как я не настоящий сварщик, то болгарить в неудобных местах приходится много. Полуавтоматом двойку миллиметровкой сварить с первого раза получилось красиво, болгарку даже не доставал.

Я вообще написал то к чему. Махровый китай тоже варит. Может и хуже и недолго, но варит. И я, честно говоря, этому очень удивлён.

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.331

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Если автор поста имел ввиду только это одно условие, то на мой взгляд экономия там копеечная, даже если не убирать мелкие брызги от порошка, коих всегда предостаточно.
    Хотя и от электрода можно швы не болгарить, окалины/брызги крупнее и они легче счищаются обычным молотком и щеткой, прошелся, шлак и о\брызги отбил и вполне нормально.

Другое дело, если автор поста ни подружился с электродами, то тогда да, болгарить такие швы, то ещё занятие.

А, так, шлифовальный либо лепестковый диск на 125-ю УШМ в среднем стоит 60 руб. их хватает на много, даже если работать ежедневного.
    А, вот 1 кг порошка 0,8-1,0 мм в среднем стоит 500 руб., а 1 кг электрода 2,5-3,0 мм в среднем 200 руб.
    И этот 1 кг порошка либо электрода за 1 рабочий день в легкую израсходуется даже дачным сварщиком-любителем.
    А, про тех кто работает на постоянной основе, то там и вовсе по несколько кг за день может уходить.

Думаю, экономика по расходам здесь говорит обратное.

4. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.331

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Это понятно, если с электродами не подружились, то и незачем себя мучить.

Я, вот полуавтомат только начал осваивать пару недель тому назад, до этого несколько лет вполне неплохо сваривал всё электродами.
    И начал с порошка.

На мой взгляд у ПА одним из плюсов является скорость сварки и в определенной степени универсальность.
    Той же 0,8 проволокой и тонкое 1,5 мм можно сварить и тут же перенастроив можно и 4 мм сварить.
    И если не в один проход, то в два у меня получается.

Последнее редактирование: 13.02.25 в 20:24
  5. Filsan
    Благодарности:
    550

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Вова-Лермонтов, представился случай, сделал фото горелок нашей мастерской
    Снизу вверх:
    - 15я NORD из комплекта Сварога N24002N (сейчас просто как запасная),
    - 25я Parker (стоит на Свароге),
    - 24я Varteg из комплекта трехфазного 350-амперного FoxWeld для работ на невысоких режимах.
    - 36я Parker, куплена на трехфазный аппарат для продолжительных работ.
    Размеры рукоятки близки и зависят в основном от производителя (у паркера на глаз и ощупь они одинаковы). Отличаются гусаки. Чем мощнее горелка, тем больше гусак. Плюсом на гусаках появляется оребрение для дополнительного теплоотвода. Ну и крепление токопроводящего наконечника отличается. Как и сами наконечники. Если в 15, 25, 24 в базе они идут с резьбой М6, то в 36й - уже М8.
    На нормальных горелках размер всегда написан, что видно по паркеру, и каталоги с запчастями и расходниками есть, если кому-то оригинала захочется. На простых горелках с этим не заморачиваются.

Вложения:

• MIG-горелки.jpg
    • ТПН горелок.jpg