1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filsan
    Благодарности:
    699

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Для струйного переноса в первую очередь нужно напряжение повыше. В том ПТК NF 79 заявлено 30 вольт. Этого достаточно для струйного переноса, даже с небольшим запасом.
    Я себе купил для домашних нужд "темную лошадку" (условно говоря третий полуавтомат в личном пользовании). У него максимальное напряжение 28,5 В. Он работает в струйном переносе на проволоке 1,0 (проволоки 0,8 нет у меня).
    У рабочего Сварога N24002N напряжение 26 В, и ему не хватает для струи на 1 мм проволоке (на 0,8 не проверял ни разу, нет ее обычно). У рабочего трехфазника на 350А, на проволоке 1,2 струйный есть уже при 27В и положении подачи проволоки на "200А" (при сварке аппарат кажет как бы реальный ток и на проволоке 1,2 он более менее похож на тот, что регулятором выставляешь, но мне спиной его не видно).
    П. С. викинга я купил в разрез своим взглядам на покупку только потому, что во-первых есть в достаточно легком доступе N24002N, но он для работы, а этот будет дома, как раз на лето работы предостаточно для него будет.

2. DPGR
    Благодарности:
    79

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Fubag и ПТК - это безимянные модели? Или можно смело брать? Fubag фирмат то достойная (пользуюсь их другими вещами).

3. DPGR
    Благодарности:
    79

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Без синергии да, Вы правы, но я варю от случая к случаю. Могу за лето ничего не варить или неделю две ежедневно по 3-4 часа и потом все. Мне не очень хочется запоминать настройки. Я как понимаю синергия в этом как раз и помогает.

4. Uni-t
    Благодарности:
    586

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @DPGR, на том же свароге есть таблица соответствия металлов, напряжений и токов.
    Из-за того, что джасики нормальные заводские устройства, таблица не является комиксом с красочными картинками, а прямым руководством к действию. Значения на них соответствуют действительности.
    И скажу ещё раз - синергия - не панацея. В нормальных ПА есть возможность вручную корректировать настройки, выставленные устройством в синергетическом режиме по умолчанию, в широких пределах самим пользователем. И идея синергии разбивается о реальность.
    Вообще, если говорить совсем точно, синергия - кривые значений, прошитые на заводе. Выбирая какой-либо параметр, мк подстраивает под него остальные. Синергия не может быть на 100% точной. И, для хорошего качества, в точной подстройке.

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.084

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.084
    Тогда про коробку автомат на машине можно говорить точно так же как и про синергетику. Синергетика отличная штука, зря вы так про нее. Порой не пользуюсь несколько месяцев ПА. Запомнил, что для металла 1.5 мм нужно примерно 90А, для 2мм 120, для 3 мм 150, выставил регулятор и пользуюсь заводскими настройками.

6. DPGR
    Благодарности:
    79

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот именно поэтому и смотрю на синергию. Варить буду от случая к случаю. Сейчас есть задача, а потом может сезон не быть, Я сначала хотел вообще MMA инвертор купить, так как худо-бедно им сваривал, но хочется чего-то новенького, с проволокой и газом. Но и по цен в пределах разумного, поэтому смотрю или 180 или 200 25-30 тр.

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.084

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.084
    Синергетика еще как помогает. Правильно выбираете. Я когда первый ПА купил, на 135А, что и как крутить вообще не понятно. Так и продал его. Купил с синергетикой ПТК 88, он мне тогда попался за 19 тыс во всех инструментах. Я здесь как то выкладывал параметры напряжения и подачи (Амперы). Проверял на других аппаратах, впринципе + - у всех одинаково, разницы практически нет. Можно так же купить какой ПТК, без синергетики, а вы уже сами перепишите настройки напряжения и подачи, вклеите эту таблицу на дверь, вот вам и синергетика, только ручная. Ну или как говорят Сварог, а там такая табличка уже наклеена на дверь внутри.

8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.084

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.084
    Просто ПА без синергетики немного посложнее, нужно крутить сразу 2 регулятора напряжение и скорость подачи (Амперы). А когда есть синергетика, то крутите только один регулятор как в ММА, и все проще становится. Ну и конечно сразу научитесь ухаживать за чистотой металла во круг сварочного шва, он должен очень чистым. Будите всегда зачищать металл перед сваркой.

9. РыбачОК-53
    Благодарности:
    477

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Для четкого понимания терминов в данной теме, хотелось бы отметить, что синергия и синергетика - термины имеющие разные значения.
    Синергетика - это особое междисциплинарное направление, касающееся ряда наук.
    Синергия - усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, и именно это значение вкладывается в автоматизацию ряда функций ПА.

Извините, но чтобы самим тут не путаться и вне форума правильно объясняться.

10. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    885

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    885
    И в чем их кривизна, а самое главное, в чем заключается фатальность (неисправимость) этой кривизны?
    Тем более, что в большинстве ПА можно перейти в ручной режим.

11. Kur33
    Благодарности:
    415

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    415
    И просто "синь" не правильно называть - сразу с алкашкой ассоциируется). Типа чё по синьке накрутил на аппарате, так и сварилось).

12. serg sl serp
    Благодарности:
    150

serg sl serp

Живу здесь

serg sl serp

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Это он так провёл аналогию с кривой системы отопления)
    Нелинейная зависимость

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.084

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.084
    Так и заблокировать могут, поаккуратней нам нужно.

14. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    885

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    885
    Постебусь немного...
    Из Брехипедии и другой Всемирной помойки:
    Далее рассматриваются конкретные варианты Синергетики:
    То сть получается, что Синергетика, это наука, изучающая приемы и способы извлечения, анализа, оценки, сведения к общему и гармонизации параметров.
    В общем, не вижу принципиальных противоречий между Синергетикой, как наукой и обсуждаемыми в данной теме аспектами синергической взаимосвязи между параметрами настройки полуавтоматической сварки.

15. melkii-666
    Благодарности:
    4

melkii-666

Участник

melkii-666

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Что из данных моделей будет полезней, понадежней, и проще освоится НОВИЧКУ. Для дома, сада, гаража, т. е. бытовые нужды, не для трубопроводов и ювелирной работы. По началу пользование только с порошковой проволокой.
    Solaris multimig - 227 =25000
    Vniissok mig-225 pro synergi = 23520
    ПТК Rilon MiG 180 GDM = 28772
    Andeli mig-270 plus =26655

Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.