1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

1. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну, мож и да. поюзанный аппарат можно купить. Хотя со временем сильно технологии вперёд уходят.
    вот та же лазерная сварка ещё 8 лет назад стоила сотню лямов. седня уже за несколько можно взять. Так что фиг их знает.

Да, там девяточка 1989 года. Ну, передние то лонжероны я понятно, сам варить не буду. а мож и задние стойки.
    а остальное вполне можно. Не получится - выкину, один фиг хлам.

2. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
  3. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
  4. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
  5. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
  6. ден_61
    Благодарности:
    3.446

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    Если готовы за Циклон выложить 17К, то может посмотреть на Солярис мультимиг 221-224, на озоне за 20К можно взять, но это будет уже нормальный аппарат 2в1, который даже если не зайдет без больших потерь продать можно.

7. Joha1
    Благодарности:
    2.582

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.582
    В ремонте сварочный полуавтомат Vniissok MIG-180 5 в 1 с Алиэкспресс

8. Filsan
    Благодарности:
    411

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вот в месте подгорания клешня у меня немного и "прилипает" к металлу. Привариться - это конечно сказано с очень большим преувеличением. Спишем это на особенности диалекта) Следы пригаров на цельном латунном зажиме видны хорошо.

9. Filsan
    Благодарности:
    411

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    И в дешевых аппаратах платы худеют на глазах. Два аппарата одной модели в одном корпусе могут отличаться на добрых 1-1,5 кг по массе. И это отнюдь не из-за движения технологий вперед. За 80-100$ никто высоких технологий сварки вам не продаст.
    до 1 млн, если самому из китая заказывать. Только эксплуатацию ее поддерживать до сих пор совершенно не просто - сталкивался в двух организациях с этим. Любая поломка - несколько месяцев простоя, пока аппарат на родину или к поставщику катается.
    И стоит оно того? Только как память о былых временах держать, не более)
    По объявам вашим один только циклон худо-бедно сгодится, но дорого хотят за него, как по мне.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Если не ошибаюсь, на латунной клешне губки рифленные для зубастости. Если так, то это уменьшает пятно контакта. У меня была такая. Выдала дугу в месте сочленения и сожгла пружину. Пришлось выбросить:)
    Я бы следы пригаров и рифление сточил болгаркой. Сейчас в пользовании, как выше писал, клешня с медными губками. Гладкие, но бывает пригорает. Приходится шлифовать. На ПА редко, а на ММА довольно частое явление.

Последнее редактирование: 12.12.23
  11. Filsan
    Благодарности:
    411

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Не ошибаетесь. Она именно выдает дугу в местах контакта рифления с металлом.

12. Altmax
    Благодарности:
    149

Altmax

Живу здесь

Altmax

Живу здесь

Благодарности:
    149
  13. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Еле как осилил почти все страницы темы ...
    Выскажу своё непрофессиональное имхо:
    1. Нужна или не нужна синергетика - если есть - не помешает точно. Удобно, крутнул ручку на примерный ток/метраж, а там уже под ситуацию можно в настройках докинуть вольтажа, чтобы проплавка была получше.
    2. Сервисы. Вот нафига вам сервисы эти ? В них 1 - вряд ли компонентно чинят, а заказ целиковой платы вас по цене не устроит, 2 - пока гарантия есть - пофиг на сервисы. Отнесли в магазин - это их головная боль, что они возят и почему это ломается. Правда, если вы сами не сломали. А если сами сломали, ищите умельцев. Тут в теме есть, я на ютубе смотрю Сургутского Сварку-сервис. Чинятся многие аппараты и за адекватные деньги, причем часто после официальных сервисов. Просто относитесь к аппарату нормально, не пилякайте на него болгаркой, не поливайте водой и ваш Магвай не станет гремлином.
    3. Про плохие отзывы про ПТК D88 - в прошлой теме писал про пинающуюся подачу проволоки. Заменил прищепку массы на латунную, 500 амперную (КЗ-50 КОРД), для самых нежных сосочков :)] Ну и проблемы нет. Есть проблема про утыкающуюся в начале сварки проволоку, но почитав тему, понял, что есть такая настройка, которая отвечает за прогон до начала сварки. Вот обозначения и инструкции у D88 реально тупые.

А теперь сегодняшний опыт с D88. Была у меня параллельно РДС, таки я её продал, а тут в гараже резко прогорела печка и нужно было кинуть латку. Балон тащить не вариант, поехал купил электроды (надо было 1 кг порошка купить ...) Ну и попробовал я поварить сегодня. Как-то в начале покупки пробовал, мне сварка электродами не понравилась по стабильности дуги, а сегодня прям кошмар. Поставил для 3 мм уонек ток 80 ампер, начал жечь - шпарит так, что 2-3 мм металл анигилирует, не успеваешь ванну развести, как прожиг. Ну ладно, посмотрел настройки, убрал лишку, скинул до 70А - тоже самое. Убавил еще - 65А, такая же петрушка. Ставлю 60А - мало ... И вот эта латка была мучением, то жжет как не в себя, за 10 секунд электрод улетает, то вроде более-менее нормально. При этом свистел так подозрительно еще, а свист изменялся от остатка электрода.
    Вот не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я глупенький.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.951

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.951
    А для чего выбрали такие сложные электроды? нельзя было, что нибудь попроще поставить?

15. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Дешево. 5 кг за 1000. 1 кг АНО-21 или МР-3 что-то типа 320 руб, 5кг 1600 и выше. Ну и шлака почти нет. Опыт уоньками большой, практически всегда на РДС ими и варил. Говорю же, чисто латку кинуть, так то полностью на проволоку и газ перешел.
    Тут вопрос не в сложности электрода, а в том, что аппарат по ощущениям ток вообще не контролировал, относительно заданного. Как бы я знаю, как должны гореть уоньки на 80 амперах. По ощущениям он давал в этот момент все 120-130.