1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 4

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Barboza1, 13.07.23.

1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Аппарат бы проверить на то, какой он ток выдает и как реагирует на регулировку.
    Отличные электроды! Если знать некоторые их особенности, в остальном - песня!
    Мое непрофессиональное мнение.

2. ThePunisher
    Благодарности:
    23

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем привет! Ребят, посоветуйте, пожалуйста, полуавтомат с функцией синергия (если я правильно называю), для дома)

3. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.951

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.951
    ПТК 88:super:

4. terminatorson
    Благодарности:
    28

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вряд ли это нужно в теме про чисто сварку. Да и чужие деньги считать занятие так себе.

Но в санкционные годы это разговор интересный.

Вот я как думаю. вот есть у меня полтинник рублей и старая машина.
    что я куплю за полтинник? такую же старую машину.
    машину можно было до того, как я к ней руки приложил, продать только за 15 штук как металлолом. После - уже за 60 вполне себе. И вот у меня уже есть не полтинник, а 110 тысяч, если продам эту.
    Но опять таки...Зачем мне покупать машину чужую за 110 тысяч, если я в этой всё руками прощупал, всё знаю?
    Я просто потрачу 20 штук на сварочник и металл и вот у меня уже машина за 60 почти равна машине за 110.

сначала у меня был полтинник рублей и не работающая машина. Терь у меня 30 рублей и работающая машина за 110, в которой я все знаю. То есть я заработал 80 и получил надежность.
    а могли быть долги на 80 рублей и фиг пойми какая машина. То есть я просрал 80 и получил фиг знает что.

что до машин дороже 110 или новых машин, с каждым годом они все хуже и хуже. Прибамбасов там до фига, а реальных новых инженерных решений нет, чинить самому все сложнее, детали всё дороже, санкции и прочая фиготень.

в итоге получается, что новую машину тебе надо только ради понтов. Она что, не будет ломаться? да точно так же через пару лет.
    довести свою жопу из точки а и в точку б я могу, потратив 20 тысяч на сварочник и металл. И в этой машине нет ничего, что бы стоило заменить даже крупноУзловой сборкой дороже 35 тысяч б. у. И я сделаю это сам.
    А что будет в крутых тачках, которые все хотят? в десять раз дороже + работа.
    так зачем мне тратить больше полуляма на другую машину? тем более что учиться варить и ездить лучше на этой.

у меня была машина за 15 штук, пару месяцев приложил руки, хоп, и она почти за сотку. Да и есть у меня тут интересная фигня со всякими полу легальными тачками, когда за сотку ты получаешь машину, которая стоит 250. но это совсем другой разговор. И там как раз нужна моя машина для таких схем. Ты в итоге, потратив 20 тысяч, имеешь машинку вроде как за 250.

канеш, бывают интересные поцики, которые раз в три года могут выкинуть на машину лям рублей. Потому покупают новую, потом через три года ее продают и снова новую покупают. и вообще не залазят под машину. Но это нужно иметь этот лям рублей раз в три года. У большинства его нет.

вообще странно слушать разговоры о "нафига тебе старая машина, купи новую или покруче" от людей, которые за 17 не хотят купить сварочник подварить машинку.
    Все в кредит что ли машины берут? да не хочу я с кредитами связываться. вот есть 20 тысяч, сварю машинку и поезжу. Я не гордый, выпендриваться тачками не хочу, работы под тачкой не боюсь. Комфорта мне особо не надо. печка есть и норм.
    В том числе я не понимаю, нафига людям мощные моторы, что бы "легко 170 выдавала". вы где видели разрешенную скорость хотя бы в 150? у нас же не немецкие автобаны.
    в ощем, по моему, вся эта маза про новые крутые тачки и "вазовские вёдра"- в основном от понтов.
    я если бы что новое брал по нашим санкционным и возможно военным временам, то ниву трехдверку и в догонку трактор вместо какой нить пузотерки за пару лямов.

по нашим временам считаю, что любой должен разбираться в электрике и сварке в автомобиле. а самому разобраться и сварить мона тока на машинках года так до 2010. потом всё. швах. не разберешься.

с другой стороны, если так рассуждать, каждые три года я всё равно буду машинку подваривать. и за 17 тысяч аппарат уже не оч катит. какой нить птк 88 уже надо. фига се у меня тут аппетиты растут.
    а если птк 88, то им уже варить машинку за 15 тысяч прям зазорно. Тогда давайте мерсы. Эх, уговорили вы меня

Последнее редактирование: 16.12.23
  5. Gtk31
    Благодарности:
    802

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    802
    @terminatorson, для кузовщины полуавтоматы с большим током не нужны. На канале Инверт-сервис, на который я подписан, парень (по моему мнению он очень толковый ремонтник) неплохо отзывался про полуавтомат Кратон. Есть Кратон менее мощный, на 180 А и его можно найти что-то около 15 т. руб.
    Насчет мыслей по обновлению авто не все однозначно и мнения людей разойдутся, к гадалке не ходи. Понятно, что возможности у всех разные и нельзя осуждать человека, за то что у него не хватает денег на новую машину. Но я считаю, что намерение купить полуавтомат и своими руками починить свою машину всяко лучше, чем просто жаловаться и бездействовать. Тысяч 20 как минимум на сварочное оборудование придется потратить: полуавтомат, редуктор, баллон...

6. Filsan
    Благодарности:
    411

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Теперь стало понятно ваше желание. Дело хозяйское, да и с советами в этом деле не лезу.
    Изначально оно было воспринято как некое развлечение после слов
    Вот и подумал, надо ли к тому, что уже готов выкинуть, усилия прилагать.
    За сим этот оффтоп прекращаю.

7. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Почитал тему, правда предыдущие 3 части не осилил. Пока остановился на выборе между Аврора динамика 2000 и Сварог REAL MIG 200 BLACK (N24002N). Если брать в обычном магазине, то по цене разница в 4 т. р в пользу Авроры, но у Сварога 5лет гарантии и плюсом маска и краги (не принципиально но приятно)., А вот если смотреть маркетплейсы, то там сейчас Аврору можно взять за 23-24₽, разница уже весьма ощутима, на нее можно приобрести баллон газовый. И в Авроре понравился дисплей, видно какие значения выставил, у Сварога этого нет. Вопрос только стоит ли брать в интернет магазине? Гарантия будет?

8. Peshehod1
    Благодарности:
    159

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Если не покупать у мутных ООО и ИП то с гарантией все будет нормально.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.424

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.424
    Возьмите аврору- для начинающего дисплей удобнее и комфортнее.
    Да и деньги на газ. баллон будут.
    Полуавтомат это работа с газом прежде всего.
    А маску и краги купите отдельно.
    По гарантии (как написали выше) - серьёзные магазины и интернет магазины еë соблюдают.

10. zavgar72
    Благодарности:
    950

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    950
    взял Динамику 2000 на Маркете (в "авроровском" магазине), цена приятная вышла с учетом возврата "Спасибов", ну и по мелочи допы накиданы
    upload_2023-12-19_11-4-49.png

11. zavgar72
    Благодарности:
    950

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Вообще СБЕР та ещё зараза) "подсаживает"
    "спасибо" вернулись - набрал на них другой товар (алко к НГ, допы к сварке), можно на продукты потратить и т. д.

12. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Тоже заказал динамику. Правда не успел купить с подарками ее, ну да ладно, маска и так есть. Осталось дождаться, получить и проверить в деле. Пока ищу баллон с кислотой, в раздумьях, новый брать или б/у, и на что обратить внимание при покупке?

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.951

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.951
    На то где и как вы будете его заправлять. Есть кто заправляет, а есть кто меняется.

14. dimsha196
    Благодарности:
    2

dimsha196

Участник

dimsha196

Участник

Благодарности:
    2
    Кто успел приобрести?, линейка новая, может отзывы есть? Elitech HD WM 200 SYN

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.951

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.951
    Ну пробовали работать уже?