1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Русская изба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Избушечник, 15.07.23.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    @Избушечник, - уникальный мастер, реально много знающий и умеющий, сохраняющий народные традиции и применяющий их сегодня. Я его знаю много лет по другому (туристскому) сообществу.

Вы просто не поняли то, о чем он пишет. Применение традиционных технологий никак не отменяет душ и интернет.

Кстати, у меня _деревянные окна _, которые не надо заклеивать на зиму .

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Да Вы что..А кто же это такой сруб ему срубил и подписал что он в таком же стиле как все остальное сделал? 492696-c514f2cf70759cc1148c2af640241d15.jpg Кто же на срубах такого уникального мастера выпил треугольные пазы бензопилой в стиле последнего косячника? Враги наверное с целью опорочить имя такого классного специалиста ему такие срубы нарубили да? О том какой ты специалист говорят твои работы и дела но никак не слова..Его работу я скинул. За нее старики отрубили бы руки..Я языком можно все что угодно говорить..Когда же у нас такие традиции были, с такими пахабно выпиленными бензопилой треугольными пазами срубы рубить? Их его альбома фото

3. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Ну, я и говорю, что не поняли.) Кто чем чего выпиливает и какой формы пазы - не важно. Глупо не использовать достижения НТП (бензопила), если они есть под рукой. {Кстати, мы обсуждаем фото дома для кошки (или что-то в этом роде) У вас он как сделан? с пазами правильной формы ?} Но при этом важно хранить и не терять наработанные веками технологии обустройства жилья, иметь общее понимание того, что (условно) нано-космический -кварцевый-материал легко заменяется обычной глиной из огорода.

Времена сильно изменились - сейчас у многих людей участки на неудобьях с высоким УГВ (бывшие болота, отработанные карьеры), где не только подпол как у предков не возможен, но и г* но слить некуда (кроме как под забор соседу). Но это не значит, что все исконно-посконное нужно принимать в штыки. Оно нам еще тысячу раз пригодится.

В скандинавских странах до сих пор часто крыши "дачных " домов задерняют - вовсе не от того, что к ним новейшие технологии изготовления кровли не добрались. Кто-то должен все это накопленное предыдущими поколениями знание хранить .

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вы поймите меня правильно. Я не сужу, о ом какой он человек..Так я с ним не знаком. Я не знаю какой он турист..Может он вечером да по костёр так затянет про изгиб гитары жёлтой, что даже у мужиков от умиления слезы на глаза наворачиваются..Я сужу его только как рубщик срубов из бревна..Прочёл, что он пишет и думаю ну наконец то, появился настоящий русский мужик..Тот что с рогатиной на медведя и с топором на бревно..Хранители истории и ценитель старой русской школы рубки срубов..Захожу к нему в альбома а там косячные срубы с выпиленными треугольными пазами..И как то оно не бьётся..Слова с делом расходятся. Или от других он требует в избах жить и срубы рубить как в старину а самому можно ради денег и такие клепать? Вот почему это я и написал..А то так и тянет ему сказать как в том анекдоте или крестик сними или трусы надень..А то ну не хорошо как то получается

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    У меня все сделано правильно. Потому что я делаю или правильно или никак..И не важно кому..Без разницы заказчик у которого бюджет не ограничен и он денег не считает Или это кот или бабка- пенсионерка которая на сруб деньги 10 лет с пенсии копила..Это не значит что ей надо рубить с треугольными пазами и говорить а раз это бабка то ей и так сойдёт..Я кончил диалог на эту тему з. ы. На базе будки для собак у меня сркблены точно с такими же полукруглыми пазами как и рубим дома за несколько миллионов.

6. 8k84r
    Благодарности:
    1.750

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.750
    Нет конечно. Сейчас заманить их на лесную опушку летом уже победа. Несмотря на то, что их летнее детство прошло в деревне. Ютились все поколения в старой тесной избе. Тогда казалось что счастливее нас нет никого на планете.

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    сейчас как раз проще в разы очень много технологий. Можно решить любую задачу. Впрос цены. Но всегда вперед выходит лень и жадность.
    С тем же участком в болоте, почему - жадность надо подешевле так как хороший стоит в 3 раза дороже.
    Потом это все идет уже в фундамент дом и далее.
    Все идет от человека.
    Хочешь быстро купи квартиру и впитывай блага общения с управляющей компанией и соседями. Созрел на дом - это недешево надо понимать сразу.

8. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Эк вас задело ... даже мифическую бабку придумали. И да, на медведя с рогатиной он - вполне. Так как охотовед.

@Избушечник, - хранитель знаний, и миллионы на рубке домов не поднимает.

9. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    Ага... Соль земли русской. Обиженный на всех горожан.
    Поэтому и вопрос был - а собственные дети Избушечника где живут? В городе? Или в деревне в избе?

10. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Да, согласна. Проблема в том, что заказчику без опыта в них сложно разобраться. Поэтому ему легко впарить какую-то технологию, как наилучшую (и поэтому очень дорогую), в то время как о простых и дешевых технологиях ему и узнать-то негде.

Я зарегистрирована на форуме в 13 году. Зарегистрировалась, чтоб понять хоть что-то про будущее строительство дома. (без регистрации фотки не видны). Год просто читала, в конце 14-го года заказала дом. Такую схему погружения в предмет мало кто может себе позволить, а значит, можно людям впаривать что угодно про новые технологии.

.

Последнее редактирование: 01.08.23
  11. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Я не знаю, где Колины дети живут, но, думаю, вас вполне устроит ответ от меня лично.
    Я уже почти 10 лет живу в своем доме. Мой сын живет в Москве и жизнь " в деревне " ему ни разу не сдалась. Как и мне она была не нужна 30 или 40 лет назад. Сейчас я не представляю, как можно жить в Москве .

12. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    Поэтому легко впарить ЛЮБУЮ технологию.
    Рассказывать сказки о чудо-технологиях прошлого. Ссылаясь на "традиции" впаривать то, что умеешь сам.
    Поздравляю. значит и Вашего сына ТС относит к "желающим жить за счет окружающих".
    "Избушечник сказал (а):
    Читая сообщения и запросы в темах о строительстве, с каждым днем понимаю как быстро идет процесс отдаления горожанина не только от жизни в провинции, но и самообслуживания в целом. Люди приезжающие в село ничего не умеют делать своими руками кроме получения денег. От примитивного завинчивания винтика в своей машине, до починки забора. Это инопланетяне желающие жить за счет окружающих, но на привилегированных условиях с красивым видом и экологичном месте. Что они будут делать через 20 - 30 лет когда вымрут все бабульки держащие коз и кур, и мужики готовые рубить дома и хозяйствовать на селе я не знаю. Эра потребления при полном отсутствии воспроизводства должна скоро закончится. Русских сменят азиаты, пахоты станут дачными участками, леса мусорными свалками, реки сточными канавами.
    На меня, работающего с бревнами возле дома каждый час смотрят такие высокомерные физиономии из проезжающих дорогих машин, что пропадает всякое желание трудится."

13. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Вполне возможно, даже скорее всего так). Меня это не очень беспокоит, я ценю @Избушечник, за его знания и способна абстрагироваться от его оценок в чей-то (мой, моих родных) адрес или каких-то иных его оценочных суждений ..

Кстати, зарубы на эту тему на туристком форуме были просто огонь (форумхаус нервно курит в сторонке), но это никак не отменяет, того что важны знания о том, как была обустроена жизнь наших предков. Тем более, что часть россиян до сих пор так живет .

14. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Choocha, как так? Без удобств? К этому надо вернуться?
    Если ТС отрицает прогресс, то пусть отказывается от него сам. И не от пропиток для дерева и современных строительных материалов, а от всего.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.051

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.051
    Я не думаю, что ТС отрицает прогресс. Если отбросить то, на что я тоже "ощетиниваюсь", то он говорит о важном. О тенденции. Люди утрачивают практические навыки, все вокруг менеджеры, унитаз установить некому (реально, 2 недели искала сантехника). Понятно, что это комплексная проблема, у которой глубокие корни (в т ч низкий заработок и низкий социальный статус тех, кто работает "руками"), но сама проблема-то есть .