1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новостройка. Как мы чуть не сделали из евротрешки полноценную трешку

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Степаныч1968, 19.07.23.

1. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Вот как раз угловая мебель, на наш взгляд, - как раз наименее рациональное использование пространства. В эти угловые шкафы потом не залезешь, трудно что-то достать/положить.

2. Stan_1
    Благодарности:
    1.261

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Просто нужна фурнитура волшебного уголка. Их много разных существует, но в целом, нет там проблем что-то достать. Себе буду делать такой.

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Пока не вижу большого смысла огород здесь городить, но если решим все же делать угловую (мнение супруги здесь определяющее), то изучим этот вопрос более тщательно, спасибо за наводку.

4. Vsenaski
    Благодарности:
    13

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это точно БТИ, а не размеры снятые частным инженером при сдаче дома? Сталкивался что такие размеры гуляют +- 10 см...:)

Во втором санузле (где душ) надо смотреть получиться ли канализацию унитаза дотянуть до стояка. И на схеме БТИ кстати не ясно где стояк вентиляции, а где стояк с трубами. И наверное сразу надо прикидывать размеры инсталляции и где она будет.

Как по мне так сейчас отличный вариант вырисовывается.
    Есть еще пару моментов.
    Кровать наверное можно еще пошире сделать - вот где кайф будет.
    Ну и не забыть причал для робота пылесоса определить по месту с соответствующей розеткой.
    Гардероб будет или все таки хранилка с дверью ?

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Вроде точно БТИ, но будем еще сами мерять, когда получим ключи. По этим размерам не рискую принимать окончательные решения.

Где какие стояки я знаю - был на месте, есть фото.
    С проектировщиком будем рисовать с учетом возможности нормальной прокладки трасс, инсталляций и прочего.

Жену смущает (пока) очень маленький размер получившегося "кабинета". Может, в точных размерах его можно будет чуть увеличить.

Да не, 180 - куда уж шире.

Согласен, надо будет подумать, где его разместить.

Полноценная гардеробная привлекает именно тем, что в ней можно не делать дверей в самих шкафах. Оптимальная форма гардеробной - буквой "П", как мне кажется. Экономится место за счет того, что перед шкафами единое пространство, + не нужны двери в шкафах. Иначе - теряется смысл, лучше тогда уж делать обычные гардеробы в комнатах, т. к. стена самой гардеробной тоже съедает пространство

6. Vsenaski
    Благодарности:
    13

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сам то матрас будет 170 или 160 :)
    А в гардеробную тогда наверное имеет смысл сделать дверь.

Я в принципе называю гардеробную - это когда двери нет (придется обеспечивать и поддерживать порядок на полках :), а вот если дверь - хранилка - при необходимсоти можно поставить туда стремянку или организовать прочий рабочий бардак :)

7. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Сам матрас будет 170 или 180. Решим позже. Непринципиально.

Соглашусь. Наверно с дверью лучше сделаем

8. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    А ключи все не дают. Продолжаем играться планировками. Если отказаться от отдельной гардеробной и увеличить кабинет, раскидав шкафы по комнатам, то получается такой вариант

upload_2023-9-20_10-17-3.png

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Еще парочка вариантов. Отличаются расположением дверей и размером внутреннего коридора. Ну и стена между гостиной и спальней немного смещается

upload_2023-9-20_16-14-50.png

upload_2023-9-20_16-15-7.png

10. favourite_house
    Благодарности:
    12

favourite_house

Живу здесь

favourite_house

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Из этих двух вариантов мне больше нравится 2-ой, т. е. в котором коридор минимальный, а соответственно, размер двух остальных комнат максимальный.

Если я правильно помню Ваш ход мыслей (лень перечитывать ветку), коридор хотите именно для звукоизоляции. Но мне кажется, что 98% времени дверца (насколько понимаю из рисунков, раздвижная?) будет в открытом положении. И опять же, если память не подводит, эту дверь отчасти хотите для комфорта гостей (изредка приходящих), чтобы, когда они ночуют в гостиной-кухне, вы (хозяева) не мешали им своим хождением в санузел :) Если где-то что-то напридумал, звиняйте.

Зачем вам угловой диван в кухне-гостиной. Для себя я сделал вывод, что такой диван подходит только хоромоподобной недвижке и соответствующим комнатам. В комнатах, небогатых на квадраты, массивный угловой диван - враг зрительному простору и практичности. Хотя, конечно, у каждого вкусы и фломастеры разные. Но мне телик посмотреть полтора-пару часов в сидячем положении невлом) Да и смотреть ТВ лежа вредно, говорят) Тем более, у вас этот диван, а именно тот "отросток", не в углу оказывается. Но смотрите сами, конечно. Я не в курсе предпочтений условий просмотра ТВ и расположения на диване в вашей семье)

P. S.
    Поделитесь, плиз, хотя бы названием программы, в которой рисуете.
    Я вроде поэкспериментировал с 3-4 софтами, в уме какие-то заметки сделал (это этим хорошо, то - другим, и т. п.). Но съездил на пару недель в командировку. Вернулся, и уже ничего не помню, а записи не сделал...

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.224

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.224
    Коридор.
    Вариант №1. Раздвижные двери - это самая плохая звукоизоляция.
    Вариант №2. Раздвижная дверей и её пенал резко снизят звукоизоляцию между Спальней и Гостиной.

12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Спасибо за мнение. Прокомментирую.
    Мы тоже с супругой склоняемся пока к этоту варианту. Немного переставил мебель в спальне.

upload_2023-9-21_9-2-34.png

Да, внутренний коридор-тамбур нужен для звукоизоляции и чтобы отгородить "приватную зону", повысить комфорт при хождении в санузел и т. п.
    Согласен, что дверь эта, как и та, что ведет в гостиную из прихожей, будет почти всегда открыта. Но все же хочу эти двери там размесить - иногда могут пригодиться. Насчет раздвижных или нет - будем обсуждать с дизайнером.

Угловой диван именно в таком расположении поместил для зонирования места перед телеком. Также подлежит обсуждению и возможной корректировке с дизайнером.

Рисую в Ренге. Но сразу предупрежу, что продукт не для дизайнеров, а для архитекторов и конструкторов. Имеющаяся у них на сайте библиотека мебели скудна, но для общего понимания расстановки годится.
    Если задать реальные материалы, то можно автоматически получать различные ведомости и т. п. Также экспликацию удобно делать, автоматически протягивать инженерные трассы и многое другое.
    Несколько скриншотов.

upload_2023-9-21_9-11-47.png

upload_2023-9-21_9-12-7.png

upload_2023-9-21_9-12-46.png

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Были вчера на объекте - пока идет стройка полным ходом. Хотя кому-то уже передают ключи от квартир. А некоторые даже уже и живут в них.
    В нашей квартире вообще смонтировали крепление от наружно люльки.

изображение_viber_2023-10-21_14-23-43-673.jpg

Обещают скоро закончить. Ладно, подождем. Что остается делать.
    Хорошо, что замеры вчера удалось снять для дизайн-проекта. Проектировщик сказал, что "геометрия более-менее". А высоту вообще намерял аж 3560 мм от грязного пола. Неожиданно.

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.745

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Пока идет проектирование, продумываю порядок действий после получения ключей.

0. Завезти и смонтировать временный унитаз, нужные инструменты и материалы, козлы, мешки для мусора, переносные светильники, удлинитель и прочее.

1. Разобрать стены вокруг коробов вентиляции, чтобы переделать их на гипсокартон.
    Демонтировать начальные блоки остальных перегородок. Убрать весь мусор.

2. Поменять трубы к радиаторам. Сделать лучевую схему. Подводка к радиаторам не из пола, а из стен.
    Закрепить шкаф для коллектора (как?). Для этого нужно понимать где размещать этот коллектор - нужен проект.
    Опрессовать систему после монтажа, составить акт, пригласив представителей УК.

3. Попробовать переделать канализационный стояк - добавить тройник ниже основного отвода, чтобы сделать встроенную душевую кабину вровень с полом.
    А также повернуть основной отвод на этом стояке в нужную сторону - для минимизации поворотов трубы слива унитаза.

4. Восстановить стены вокруг коробов вентиляции в нужной конструкции (гипсокартон). Защитить (как?) внизу гипсокартон от набухания во время заливки пола.

5. Сделать шумоизоляцию пола.

6. Монтировать теплые полы.

7. Залить сам пол.

8. Монтировать каркас внутренних стен (с учетом требований по шумоизоляции), а также стен, примыкающих к соседним квартирам.

9. Монтировать все инженерные системы.

10. Ну и т. д.

Последнее редактирование: 22.10.23
  15. Stan_1
    Благодарности:
    1.261

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Высота потолков 3,5 метра? Завидую :) Но обратите внимание с точки зрения дизайна на высоту балок над окнами. Я у себя столкнулся с такой особенностью, что пустил вдоль окон трубу вентиляции и опустил потолок. И осталось еле-еле места для карниза между верхней рамой окна и фальшпотолком. У вас, мне кажется, окна очень близки к потолку. Потщательнее обращайте внимание на все конструктивные узлы и примыкания в этой зоне.