F Огородная флудилка - 156

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем PartiZhanka, 20.07.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Съесть сейчас. :aga: Морозить не пробовала.
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Навоз лучше вносить, думаю.
    С землей лоханулись тоже как то. И соседи посмотрели, какую землю нам привезли и тоже заказали.
    На вид такая хорошая была, а когда высохла непойми что дубовое. серое. Росло в ней плохо.
    Соседи выкинули из теплицы. А мы внесли навоз. Более или менее стало.
     
    Последнее редактирование: 28.07.23
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Как то тревожно всё это читать...уж укроп то неубиваемый! :flag:Не хочу писать ересь, но не посыпали ли чем нибудь сверху, с неба?..(ну это я так, в качестве бреда..не принимайте всерьез)..:|::|:
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сорта
     
  5. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я в том году делала так:
    Морковь+лук обжаривала, перекладывала в отдельную ёмкость
    Потом кабачки передала и в кастрюле томила/ тушила/выпаривала, добавив чуть масла растительного. Потом, когда из кабачков уже практически выпарилась жидкость добавляла овощи обжаренные, томатную пасту и тушила
    Масло, уксус, соль, сахар и специи по вкусу добавляла, но уже когда блендером пробила.
    Получилась икра вкусная, густая)
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Свежий навоз, или все таки перегной? Свежий не вносят, он должен год отлежаться, как минимум..иначе сгорят все растюхи, он же перепревает и прямо горячий. (эх,Леха пропал, он бы щас все разъяснил по навозу)..
     
  7. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Люд, была мысль подобного рода, что с дождем принесло что-то
    Просто странно как-то
    В том году ветром/дождем шелуху семечек принесло:aga:
    На заводе где-то за городом выброс был
    А у меня шок был, когда утром и на машине, и в огороде мелкая шелуха обнаружена была:aga:
     
  8. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ну, так у вас не бывает. :aga:
    А я уже опять туда хочу. :aga:
    IMG_20230726_061117.jpg
     
  9. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Я без рецепта. :aga: Морковку, лук, кабачки режу - и в кастрюлю, тушу, потом блендером погружным перебиваю, добавляю соус "краснодарский" (покупной) и провариваю немного.
     
  10. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Он очень большой)
    Я морозила просто кабачок тремя вариантами
    1. Натерла, чуть подсолила, отжала, потом ещё раз отжала, и ещё :aga: в пакет и в заморозку. Потом делала рулет кабачковый и оладушки кабачковые
    2. Наркзала кубиком, подсаливала и оставляла откинув на дуршлаг на минут 30-час, потом замораживала добавив кубиком томат, перец. Зимой отлично зашло в омлеты и тд

    3. морозила и сырые, и бланшированные..не зашли мне:aga:
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня роза сдыхает. Все листья сбросила и пару побегов, как у твоей груши.
    Я обработала Строби. Посмотрим.
    Причем две розы рядом (у меня плетушки 3 в ряд) им хоть бы хны. А любимка красная уже без листьев совсем. :( В центре причем
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Без уксуса и сахара?
     
  13. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Да. Только соль. И растительное масло немного на дно кастрюли наливаю. Чем вкуснее соус, тем вкуснее икра. :aga:
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вишня, черешня, яблоня гикались в разные года;):)]:)]:)]
     
  15. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Я себе буду исключительно торф верховой досыпать в грядки, отличный и главное рабочий вариант (ну там еще перлитика, вермикулитика, сапропеля немношк, процентов по 10). Он пустой по питанию конечно, зато структура отличная и удобно заделывать в почву удобрения зная, что там почти пусто. И никаких сорняков и вредителей в нем.

    С землей не хочу заморачиваться больше. Мне хватило перетирания меж ладоней нескольких кубов. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.