F Огородная флудилка - 156

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем PartiZhanka, 20.07.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    Ух ты! А у нас они только в магазинах и на рынке растут в ящиках.
    У соседа есть, весь в листьях, красивый:)]
     
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Ир, я не читаю рецепты, я читаю идеи. Принцип. У меня даже весы есть, но фиг меня заставишь на них взвесить что-то для еды. :aga:
     
  3. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    А по квоте разве не делают операции? Да, много платного к сожалению но квоты тоже есть. Правда дождаться бы их...
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    Томат со шкуркой в блендер, потом уварить в кастрюле недолго, минут 15. Огурцы порезать как хочется, я солью присыпаю, потом сливаю сок и в кастрюлю к томатам. Соль, сахар по вкусу, чуть покрепче, чем всегда.
    Поварю минут 10, разложу в банки и стерилизую. Уксус под стерилизованную крышку перед закабыванием. Чеснок, приправы по индивидуально по предпочтениям. Стоит в обычных условиях.
    Делаю, когда томатов много и огурцы в литровую банку не очень. Нам 3 литра не проесть быстро.
    Сейчас много желтых помидоров, будет весенняя расцветочка у банки.
    Вот тут болг. перец ещё добавляют.
    https://lifehacker.ru/recipe/lecho-iz-ogurcov/
     
  5. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.495
    Да уже поздновато исправлять что-то. Я сейчас тоже подумываю над тем чтоб не забирать этот бактериально-пятнистый перец в город может, не вяжет он толком и не факт что вылечить полностью получится. Лишний риск может, в общем дам ему месяц и секир башка если хоть малейшие сомнения будут.

    А скорпиоша молодец. :love:
    IMG_20230803_183518.jpg

    А вот больной слегка полысевши. :aga:
    IMG_20230803_183551.jpg
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Я тоже читаю саму технологию, но не следую рецепту не в граммах - ложках и т. п. ;). С соблюдением веса и объема делаю только выпечку :um:. Но я не про скрупулёзный подход, а про возможность уменьшить пропорции ;).
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    Наваяла «берёзового сока»:)]
    Завалялась на кустах белая и зелёная со вкусом чёрной смородина. Надо было для цвета что-то добавить, но рябина ещё незрелая. Дел много, думать некогда:aga:
     

    Вложения:

    • 9B8A457E-B7D7-44CD-AA85-DB19BC4A46DF.jpeg
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ой, а я такую вкуснотень себе придумала из белой смородины.
    Отжала сок, пихая в соковыжималку еще и листья мяты свежие.
    Получился ягодно-мятный сок, причем мята в сыром виде прям вау. Как Орбит:aga:
    Добавила сахар и будем пить. В холодильнике стоит.
    В кувшин бульк и воды:super: во мохито:|: IMG_20230705_192226.jpg
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    У меня была идея поженить эти компоты с несколькими макушками мяты, но видимо нужен был волшебный пендель. Он случился:super::aga: Надо было следовать интуиции.
    Я в этом году попробовала по совету клубнику, мяту, пару кружков лимона и 300 гр сахара на литр. банку. Это концентрат. Зимой добавить газир. воды и обещали, что будет вкусно.
    Идея с соковыжималкой и мятой заставила задуматься о покупке соковыжималки:love:
     

    Вложения:

    • 1A57B673-DF3C-499D-B5BE-E87E8AC89149.jpeg
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А приготовь-ка ты мне торт! Суфле:um:. Весы - в пень:hndshk::aga:
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Теперь я задумалась :)]
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Сделала я однажды лечо с огурцами Есть не стала :no:
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    У меня последней высадки дварфы походу цапанули ФФ. Три дня дождей сказались и укрывной без плёнки.
    Рядом теплицы. Удалила всё у гномов подозрительное, обработала оксихомом. Они такие хорошенькие стали с рассады, не поднялась рука выкинуть.
    Сейчас погоды жаркие у нас, но стоит ли овчинка выделки… Через две недели там повиснут со сливу плодики, которые вряд ли успеют налиться, хоть убрызгайся.
     

    Вложения:

    • A1EAF29F-83B7-42EC-B8FC-01CEEFFEF5B6.jpeg
    • 0C7CD844-A9A0-449D-8AD0-100829C2F9CE.jpeg
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    11.733
    Адрес:
    Ярославль
    Я немного делаю, с перцем уже надоело. Делаю только для сына, вообще салатов не хочу. И совсем бы сделала перерыв в овощных уксусных консервациях. Но куда тогда девать урожай? :faq:
     
  15. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Наша дочь фото прислала
    Довольная)
    Всё нравится:super::super::super:
    Мне кажется, что подросла :ogo::aga::love:
     

    Вложения:

    • IMG-20230803-WA0019.jpg
    • IMG-20230803-WA0069.jpg
Статус темы:
Закрыта.