F Огородная флудилка - 156

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем PartiZhanka, 20.07.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    А нет, это не мне
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    У нас любые ягоды с сахаром спокойно стояли в трёхлитровых банках под пластиковыми крышками просто под столом на кухне, правда, сахара было много: примерно один к одному, но мы их и использовали только для морсов ;). Потом как-то перестали использовать, так выбросили, простоявшие года два, они уже засахарились :aga:. А уж в любой смородине столько кислоты, что она сама себя консервирует :victory: ! Желе из красной смородины у меня тоже сто лет в шкафу стояло, пока кому-то не сбагрила, а там просто в сыром соке сахар размешан был :|::aga:.
     
  3. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Я вот варенья не очень сейчас.
    Но если вам норм - на оладушки, в кашу - я бы 1:1 перетерла и просто бы в банке в холодильнике хранила.
    Или сделала бы в с/с на водяной бане.
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Уф, 14 банок по 0,5 борщевой заправки
    Хватит :um:
     
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ир, прости, но не верю.
    Без варки, сырые? 1:1?
     
  6. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Подумаешь, я вот мест хороших не знаю, поэтому тоже всякую гадость домой из леса тащу:)]
    IMG_20230812_143708.jpg
     
  7. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Молодец, можешь следующие пять лет ее не делать:aga:
     
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Ну ложка осталась, поставила в холодильник. Еще не пробовала.
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Он не знал, что ему предстояло. На осмотре повизжал
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.639
    Адрес:
    Южный Централ
    Ну красиво же! :):super:У меня только темно-красного цвета получались в том году (в этом еще не делала, баклы мелкие),из-за помидор наверное. Сахар да, надо пробовать, нам нравится, тебе вишь меньше надо.
    Ну ладно, не понравится, свекра угостишь..:)]
     
  11. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ну вот я наверное про это и спрашивала - стерилизация в воде в кастрюле, только с сахаром. Значит норм, да? Чтобы как раз вареньем не получилось.
     
  12. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Не знаю что за ужас ты показала. Даже поганок у нас нет.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Всё наше с сестрой детство и бабушка, и мама делали, чаще всего чёрную смородину с сахаром, и вечно эти банки под столом мешались :aga:. Обычно на даче делали, потому на всех съемных дачах её дофига было :flag: ! Лет с шести мне её толочь доверяли (именно деревянной толкушкой толкли :cool:), единственное, мне в первый раз дед сказал, что нельзя, чтобы осталась хоть одна целая ягода :um:. Но на даче всё равно делать было нехрен, так что я тщательно толкла :pioner: ! Варенье у нас никто не ел, а эта хоть в воду вместо сиропа до поры до времени шла :|:. И честно, Жень, она постепенно засахаривалась и превращалась в монолит :|::aga:. А желе из красной меня первая свекровь делать научила: она просто выжимала сок (причём у неё был ручной такой пресс ;)) и размешивала в нём сахарную пудру (это быстрее, чем сахарный песок ;)) - ну, и я так же делала :pioner:. Пожалуй, черника не такая кислая - как раз её имеет смысл простерилизовать от греха подальше :|:.
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Гришааааа, @Grin10, вот тебе рецепт: морошка в роме!
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Не ездил на день села? Там гулямба
     
Статус темы:
Закрыта.