F Огородная флудилка - 156

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем PartiZhanka, 20.07.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Буду мотоблок искать, тебя спрошу, искать буду такой, чтобы и тягачем работал и пахал и девочки справились, побюджетнее :)]:aga:
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630
    Адрес:
    Ярославль
    Молодцы! У нас такая жара, лишь бы не последний тёплый денёк. Только лето началось. К тому, что копать сейчас было бы подвигом для меня.
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Нет, жара это у нас, поэтому считаем эти два дня подвигом :)], у вас временное потепление :aga::aga:
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630
    Адрес:
    Ярославль
    Мне сушилка пришла:love:
    Докручу лечо и поеду получать.
    А как правильно сушить помидоры? Есть подводные камни? Ни разу ещё не делала:aga: Какие самые женительные с ними приправы? Писали уже, но без сушки в голове не уложилось:no::aga: Соль потом на них сыпать? Я како-то младенец в этом деле:mad:
    Хочу сразу всю задействовать. Так и представляю пустеющие ящики:|:
    И ещё. Мне сказали, что в прокипячённом масле вяленые томаты при комнатной температуре стоят. Места нет в холодильнике уже. Так ли это?
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630
    Адрес:
    Ярославль
    Да, как-то не готова ещё с теплом расставаться. Лета и не было совсем. Август радует немного.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Винишко? У меня этого гуталинУ черноплодки:flag:. Вино не хочу. Что ещё можно из нее?
     
  7. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Бабушка сушила Дальнейшая судьба сушёных ягод мне неизвестна И компот делали на яблочном соке - кажется, сначала черноплодку вымачивали в воде
    Смутные воспоминания
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Тогда к бабке не ходи - совка.
    На мой вкус, их лучше заморозить. В масле не понравилось. IMHO
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Во! Точно! Посушу! :hndshk: Огромное тебе мерси, Мариш, за подсказку:love:.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630
    Адрес:
    Ярославль
    Видео быстренько глянула. Там дама режет помидоры, солит их, сахаром-специями посыпает, перемешивает и на ночь убирает в холодильник. Потом раскладывает и сушит. Много сока остаётся в кастрюле. Это касается сливок малосочных.
    А в другом видео пергам. бумагу маслом смазывали, раскладывали и посыпали всем. Сразу сушили.
    :faq:
     
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Женя, ржу. А мы суп в ночь сварим, он пока остывает прокисает. Голодные ходим питаемся в сухомятку. :)] Я когда-то писала, что отвешиваю в ткани,(как творог) и получается густЮщщяя паста, народ стал писать, что жижицу жалко :)]
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    11.630
    Адрес:
    Ярославль
    Готовые импортные понравились. В лаваш к сыру добавляли. Но это давно было. Может тогда качественней было?
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.728

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.728
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Изюм" из черноплодки пробовала?
    Интересная штука, если смешать с другими цукатами и орехами, прям:super:
    Ну, и самостоятельно тоже ничего.
    Ягода — 1.5 кг
    Сахар — 1 кг
    Вода — 2 стак.
    Кислота лимонная — 1 ч. л.
    Сварить сироп. В нем после закипание проварить ягоды минут 20
    Слить через дуршлаг. Ягоды разложить на сушку. При комнатной темпе от суток до трех сушатся.

    Сироп можно закупорить в банки- бутылки для морсов- компотов.
    А можно разбавить водкой. Типа настойки будет;)
     
  14. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Неожиданно. :aga: Я рад что получилось. :super:
    Кста, я то и забыл про это. Недавно память обсуждали. :)]
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Большая кастрюля долго остывает, утром еще теплая была:aga:
    Ир, картошка на фото у тебя розовая - Шарвари?
     
Статус темы:
Закрыта.