1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Буронабивные сваи для навеса около фундамента дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем till0xff, 25.07.23.

1. till0xff
    Благодарности:
    2

till0xff

Участник

till0xff

Участник

Благодарности:
    2
    Пока не было. Но я хочу сделать мягкую отмостку с утеплением, а без утепления цоколя в "теплой" отместке нет смысла.

А разве нельзя сделать как с креплением стойки к закладной в свае - обварить только дно, а для устойчивости приварить раскосы в месте крепления стойка-ригель и ригель-стропильная балка? Тем более, как я уже сказал, у меня ростверк имеет небольшую дугу и за счет глубины полки уголка (бОльшей, чем диаметр стойки) я надеялся выставить стойки по одной линии, иначе ригель не ляжет ровно на стойки. Ну и прилегание стойки вплотную к стене не позволит нормально покрасить металл (даже если покрасить стойки перед монтажом, спустя несколько лет придется перекрашивать).
    upload_2023-7-27_12-14-10.png

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.539

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну утеплите и стойки у стены, и тогда исключите мостики холода через ростверк.

Да можно, просто работы будет гораздо больше. Так вы поставили профиль на уголок, обварили и все. А тут вам нужно вырезать много деталей и все вместе сварить. То, что можно сделать за пару минут вы будете делать порядка часа.

Ну вот поэтому и крепят уголок целиком к любой стене или ригелю, что бы получить строго прямую линию. Проще потом между уголком и ростверком подлить бетона или пескобетона, то приварки стоек.