1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 11

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Aviaurez, 25.07.23.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519
    Адрес:
    Петрозаводск
    На картинках? Фантазер. Дача, суббота, какая нафиг работа с утра, вы опять нить разговора теряете, утром все размеряно, пока позавтракали чайник вскипел, ну и зачем судорожно греть дом, он утром теплый, щиток помогает, ютож не одна жпка, пока горит тепло, потом как дом утеплен.
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Истра
    @Жека Б,
    Печь в футляре по нескольким причинам:
    дороговизна изготовления полноценной печи
    как следствие этого - некачественная кладка и/или материал

    Почему не буржуйка из чугуна? Да тоже это дорого, по сравнению с обожжоной глиной и тонкой бочкой.

    А как потом уже отмазываться от этого - это личное дело каждого, традиции там, или "красиво получилось" и т. п.
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Истра
    Еще такой вопрос:
    добавление килограммам к 30-50 металла 70 штук кирпича резко делает этот металл кирпичной печью? :super:
    Тогда у меня супер-кирпичная печь! :aga:
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Истра
    Все зависит от наличия сырьевой базы и предназначения прибора.
    Как думаете, что это? И для чего?

    upload_2024-9-22_13-37-35.png

    Что интересно, это устройство можно топить и аргалом, там, где нет деревьев.
     
  5. Vit_old155
    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    97

    Vit_old155

    Живу здесь

    Vit_old155

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    97
    Хуже тления ничего нет
    Я наоборот стараюсь маленькую закладку, но интенсивно сжечь, но топка все равно остывшая, градусов сорок, и сажу выбрасывает, а выжечь ее не успевает
    А посильнее протопить - жарко
     
  6. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.933

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.933
    Адрес:
    Кемерово
    Здравствуйте уважаемые форумчане! прошу покритиковать мою идею и дать совет.
    Дано: на даче отопительно-варочная печь с встроенным котлом с колпаковым щитком.
    задача: выкинуть котел. вроде тривиально, но: хочется сделать небольшую печурку с плитой под казан. Щиток остаётся. как полагаете? возможно ли такой вариант?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519
    Адрес:
    Петрозаводск
    А почему нет.
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.364
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.364
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плита печная чугунная одноконфорочная П 1-3 340х410 мм
    Без-имени-2.jpg 4965c1d5767e467b3334ad41f3738d13[1].jpeg
     
    Последнее редактирование: 26.09.24
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.162
    Благодарности:
    6.949
    Размер казана нужен.
    Если его ставить на плиту, кочегарить придется. Предпочтительнее если пламя его будет греть напрямую.
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.373
    Благодарности:
    3.915

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.373
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Москва
    Как правило, снимается нужное количество кругов и казан утапливается в варочную плиту.
     
  11. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.364
    Благодарности:
    2.783

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.364
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если не "кочегарить" - щиток недогреется...
    Т. е. чистая топка для готовки - это малюсенький мелкий по высоте объём с хайлом в виде низкой щели под настилом плиты (и снизу обычно духовка помещается...) Но тут же другой расклад - ещё и щиток отапливать надо (и не засрать сажей...:|:)...
    Без-имени-1.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.09.24
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    10.987
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Истра
    Судя по тому, как обычно устроена печь под казан:
    upload_2024-9-26_22-30-19.png
    Ее можно топить буквально спичками и еда приготовится.
    При этом к нее диаметр внутренней части почти 50 см...

    Судя по тому, как устроена обычно кирпичная печь, ей надо греть себя килограммами дров, и только потом начинает что-то происходить.
    Ну и поставить на нее можно не казан, а казанчик, ну очень маленький (картинку плиты с размерами Вам выше уже привели)
    Причем от варочной печи еще понадобится и корпус и вытяжка, чтоб дым из казана не улетал по дому. И очень плохо, если той вытяжки там не было.
    Опять же жир будет вокруг точно, хоть и не много.

    Может вот так как-нибудь на улице сделать, и хватит?
    upload_2024-9-26_22-44-50.png
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.121
    Благодарности:
    6.868
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Поскольку "на даче" это, видимо, не на веранде и не в беседке, а в жилом отапливаемом помещении, щиток однозначно остаётся. Вопрос только в том, остаётся он колпаковым или заменяется каким-нибудь другим.
    Принципы нагрева казана:
     

    Вложения:

    • p1-5a1.jpg.jpg
    • казан.jpg
    • отопительно-варочно-хлебная-печь-5х4.jpg
  14. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    4.377

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    4.377
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Проводил ремонт печи: расшивка некоторых вертикальных швов и замазка их заново.
    Печь всё это время будет находится в неотапливаемом помещении, температура в нём вряд ли будет меньше 10 градусов ближайшие пару недель.
    Через сколько можно начинать пользоваться печью?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.124
    Благодарности:
    30.519
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сразу, да и швы по горячей лучше.