1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 11

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Aviaurez, 25.07.23.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    5.154

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    5.154
    Я не плитой хвалился, уже почти, а показывал температуру горящего в печи дуба :)]
     
    Последнее редактирование: 10.10.24
  2. Derzk1
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    222

    Derzk1

    Живу здесь

    Derzk1

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Москва, крайний юг
    Вы что, я себе не враг. Я присмотрел крафт серию hf-50B, по моему так. Топ. в нашей семье уже был пожар. :( я понимаю, что труба на много важнее котла.
    Короб для перекрытия делает из чего то типо супер изола и набивается чем то, либо роквул специальный, либо там было что то еще.
    Сам делать стену и пол.

    Ого вы дали. 30 градусов) обычный гкл терпит 25+ минут огня, прежде чем сдаться. Огнестойкий- 40+
    Гкл считается негорючим материалом и я не думаю что там что сильно нагреется, особенно 2 слоя. А если взять ещё и огнестойкий.
    Топка да, футерованная. На сколько это защищает от жара с зади, я бзюез опыта.
     
  3. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    1.209

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    1.209
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    Кстати, зря многие от плиты отказываются, для быстрого прогрева помещения самое то, особенно с вентилятором :)].
    20241011_161632.jpg
    Вентилятор вообще полезная вещь: сейчас приехал, на улице 14, в доме 9 градусов. Холодный воздух в трубе прямо пробкой стоял. Вентилятор к поддувалу и через 10 минут тяга аж со свистом. Вентилятор переставил на плиту, горячий воздух гоняется по кругу, а не только под потолком накапливается.
     
    Последнее редактирование: 11.10.24
  4. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.124
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.124
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Теряют ли березовые дрова свои свойства с течением времени?
    У меня самые старые дрова (3-4 года наверное) в дровнике заложены более новыми, не знаю имеет ли смысл их высвобождать и топить ими или ничего с ними не будет?
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Если лежат в сырости и гниют или их съедают жуки-червяки, то конечно теряют. Если лежат себе в сухом проветриваемом месте и не на солнечных лучах, то ничего не теряют.
    Главное не топить новыми, пока они сырые, тем более когда при этом имеются сухие.
     
  6. Валенсий
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606

    Валенсий

    Живу здесь

    Валенсий

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте. Нужно защитить стену в бане, рядом с трубой печки.
    Хочу поставить просто листы минерита. Можно ли поставить их без зазора от стены (т.е. без втулок)? Вплотную к вагонке. Или в этом случае нужно подложить что-то?
     
  7. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нигде не читал про такое решение, которое мне кажется наиболее безопасным:
    Достаточно толстый металлический лист на расстоянии посредине между трубой и стеной. так - чтоб свободно воздухом обдувался со всех сторон.
    Всякие глухие закрытия кажутся мне менее безопасными - тут показывали весёлые картинки: сняли такую плиту, она ещё металлом была оббита понаружи - Снаружи вид геройский, а под листом стена вся обуглилась...
    Лучше - видеть.
    ИМХО
     
  8. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Только с зазором. А почему он Вас не устраивает?
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.061
    Благодарности:
    16.616

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.061
    Благодарности:
    16.616
    Адрес:
    Москва
    Втулки - от лукавого.
    Нужно монтировать с зазором но крепить на профиль.
     
  10. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    1.209

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    1.209
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    А я вот боковую стену (вагонка осина) от электрокаменки хочу прикрыть листом нержавейки с подогнутыми краями.
    2024-10-30_12-08-00.png
    И вот тоже думаю прямо на стену прикрутить, там получится воздушная прослойка 10мм, но замкнутая.
    Или бортики сверху-снизу подогнуть чтобы циркуляция воздуха хоть какая-то была.
    Или на втулки (профиль) чтобы еще больше увеличить зазор?
     
    Последнее редактирование: 30.10.24 в 12:26
  11. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО, что ещё настораживает в горизонтальном загибе - он пыль будет собирать...
    Мне во травится лист, который у меня в доме, в лифте, на полу... но это вкусовщина

    Без-имени-1.jpg
     
  12. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Да, с вертикальным профилем движение воздуха будет по интенсивнее.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Всем привет! Экспериментирую с хлебной камерой.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тема про готовку в печи?
    Пришла мне в голову идея попробовать нечто вроде технологии су-вид, то есть готовка в вакуумном пакете при относительно низких температурах. В принципе, можно, как в оригинальной методике, засунуть мясо в вакуумном пакете в кастрюлю, а кастрюлю поставить в ХК :|: Просто все времена будут другие, вдруг кто-то уже делал прикидки.
     
  14. Vit_old155
    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101

    Vit_old155

    Живу здесь

    Vit_old155

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101
    Только вот недавно сварили гороховый суп по такой технологии
    Поставил горшок в топку при температуре 160 градусов, и на шесть часов
    Сувидные температуры как то не вызывают доверия
    Может просто страшновато попробовать, и можно, пользуясь большой инерционностью топки\хк попробовать сместить эксперименты в область сувидных температур
    А вы до которых температур прогреваете свою ХК?
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    К концу топки там 200, потом снижается. Для картошки мало (делаю в топке). Ставим кашу на всю ночь, получается хорошо (примерно 120 вначале). А вот су-видные температуры там будут только утром, 60-70. Думаю, попробовать утром поставить мясо или рыбу на ужин. В вакууме, это обязательное условие.