1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 11

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Aviaurez, 25.07.23.

  1. Vit_old155
    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101

    Vit_old155

    Живу здесь

    Vit_old155

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101
    В общем печка получилась у вас хорошая
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Отдельные нюансы есть. В частности, слишком маленькие дверки. Пришлось искать специальную посуду. Ну, и некоторые другие моменты. Но она работает и, в целом, меня устраивает.
     
  3. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.115
    Благодарности:
    13.981

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.115
    Благодарности:
    13.981
    Адрес:
    Истра
    Только вчера делал грудинку на гриле (не в печи): 4 часа на температуре 100-110, без вакуумного пакета :aga:. Отлично получается - мягкая, аж разваливается. Только поливать надо хотя б раз в час, а то корочки такой вкусной не будет и кожа будет жесткой.
    Потом ее в холодильник часов на 10 - остудить, чтоб резать было легко.
    Если температура выше 100, то снаружи больше обжарится. Если не будет воды, то может стать сухой.
    В блюда в пакте (не вакуумном) мы в последнее время кладем еще и кабачки. Потом их в основном не едим, кошки с удовольствием. А кабачки для влаги: много не будет, отдадут сколько надо.
     
  4. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.115
    Благодарности:
    13.981

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.115
    Благодарности:
    13.981
    Адрес:
    Истра
    У готовой свинины температура внутри что-то типа чуть больше 70 градусов.
    В то же время мы иногда делаем свиной рулет, в пакете в духовке, который перед этим маринуем наверное недельку. Держим около 8-ми часов на 70 градусах. Ни больше, ни меньше - а то теряет влагу и становится сухой.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.729
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Супер! Спасибо :love:

    Заглянула в печку. В ХК 62 градуса, в топке 43.
    Чтобы ночью не вставать, наверное, попробую для начала в вакууме. Низковата температура для обычной готовки.
    А вот вечером в пакете после топки можно попробовать, часа на 3, времени хватит :).
    Жаль, что мало времени осталось. У нас вода стала замерзать. Потом отмерзает, если днем плюс, но полдня мы без воды. Это основная причина закрытия сезона :(
    Следующей весной попытаюсь что-нибудь с этим сделать. Просто, у нас копать нельзя, взрослые сосны вокруг дома. Только от скважины до дома маленький кусочек можно закопать. Будем думать.
     
    Последнее редактирование: 03.11.24 в 10:58
  6. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.932
    Благодарности:
    3.843
    Адрес:
    Челябинск
    Не сочтите за нескромность - посоветую, вдруг пригодится:
    можно сделать так, чтобы вода уходила вниз (в скважину, в колодец); т. е. при каждом включении вода будет подниматься снизу по трубам, при отключении - стекать. Так не перемёрзнет).
    Это концепция в общих чертах, нюансы по ситуации уже).
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921
    Адрес:
    Москва
    Татьяна, у нас труба из скважины в дом закопана на 2 метра (нужно знать уровень промерзания грунта). Над скважиной кессон, в нем вся аппаратура и гидробак. Никаких проблем нет даже при морозах за - 30.
     

    Вложения:

    • DSCN6156.JPG
    • DSCN6157.JPG
    Последнее редактирование: 03.11.24 в 15:17
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @ЕвгенДок, У вас ПМЖ. Если вы отлучитесь и оставите дом без отопления, в трубе на 2 метрах ничего не случится, но в доме все краники промёрзнут.
    У меня так сделан водопровод из колодца в баню. В любой мороз включил насос и налил, сколько надо. Выключил и всё, что в трубе, утекло обратно и замерзать нечему. Насос типа "малыш", а если он сработает как обратный клапан, то в шланге всё равно есть дырдочка.
     
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дырдочка - наше всё!
    Представляю сколько стоит заменитель дырдочки от производителя насоса :)]
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    P. S. Но @Александр1970, - вы же дырдочкой снизили КПД насоса! Ай-яй-яй!
    Дырдочки - враги КПД... всегда
     
    Последнее редактирование: 03.11.24 в 18:12
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921
    Адрес:
    Москва
    Я не отрицаю, но я исходил из этого.
    Потом, при отъезде на длительное время, можно воду просто спустить в том же кессоне в ведро.
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не, производители таких насосов такие заменители не производят. Кстати, рекомендацию о дырдочке прочитал в инструкции к насосу когда-то давно, когда ещё интернета не было.
    За всё приходится платить. Но немного: диаметр шланга 3/4 дюйма, а диаметр дырдочки 1-1,5 мм.
    Да. Но кому надо приезжать и уезжать каждые выходные... Но это тоже плата за что-то.
     
  12. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.414
    Благодарности:
    2.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да это я так мягко и деликатно хотел перейти к прогарам :)]
    Андрюша-4.jpg
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.134
    Благодарности:
    6.900
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну дык обсуждение водопроводов в печной теме совершенно логично. Движения жидкостей и газов подчиняются одним и тем же архимедам и бернуллям;). Но прогары, как и любые дырдочки, могут как понижать КПД, так и повышать. Смотря где расположены и смотря с какими целями. И смотря что есть "полезное действие".:um::cool:
     
  14. Vit_old155
    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101

    Vit_old155

    Живу здесь

    Vit_old155

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    101
    Теперь буду думать как прогар может повысить КПД
    Еще думаю долго уже для чего печник, который клал мне деревенскую печь, не замазывал раствором щели когда формировал каналы в трехходовом щитке
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.396
    Благодарности:
    3.921
    Адрес:
    Москва
    Скрытый приверженец колпаковых печей. :)