1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 11

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Aviaurez, 25.07.23.

1. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Засаживается черной сажей или полупрозрачной серой дымкой?

2. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Не хочу вылазить в этот спор, но при горении в подовом режиме Т стекла топки редко превышает 170С и перед топкой можно сидеть в 1,5 метрах с комфортом.
    В колосниковом режиме на наружке стекла легко 350С и в 2 метрах сидеть можно минут 5- потом обжигаешься от одежды.

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.211

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.211
    Разобрал потому что: 1. Печь говно. 2. Умею признавать ошибки ;)

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Думаю, что не стоило футеровать опускные каналы. Слишком путь для ДГ длинный, чтобы прогреть низ печи.

5. Александр1970
    Благодарности:
    6.952

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Пробовал и так и сяк в течение вечера. Именно только с открытой испытаний не проводил, потому как зачем? Хозяин потом звонил много раз делиться радостью. Одна из его радостей была как раз долго посидеть перед открытой дверкой, но я ему рекомендовал этим не злоупотреблять, чтобы не падал КПД.

6. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну, поскольку я частенько топлю мокрыми ветками или полугнилыми остатками деревянных грядок... - я бы сказал чем-то дёгтеобразным. Не чистил ниразу ещё, но боюсь - когда соберусь - понадобится какой нить растворитель.
    Пламя очень далеко от дверки, кроме этого первый подъёмный - прямо из подвёртки - не перегревается. Не самое горячее место, топка горячее. Так что я не вижу даже возможности как-то так топить (или - чем-то таким) чтоб стекло самоочищалось.
    Хотя, надо честно сказать - и не пробовал :)] Т. е. стекло - не то, чтоб - до непрозрачности - но нагар виден более чем отчётливо.

Последнее редактирование: 02.04.24
  7. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Так об этом и идет речь- с этого все и началось- подсос паразитного воздуха в Русской- не меняет Т нагрева её стенок, а в в вашем конструктиве тоже Т стенок печи будет падать при открытии дверки.
    Летом то это не критично, а в морозы по приезду в холодный дом это очень чувствительно как и отличие при сгорании топлива при оптимальном режиме и в режимах переизбытка и недостатка воздуха.
    Кто то это решает 2мя топками в сутки при наличии свободного времени, а кто то регулирует горение и топит 1 раз при отсутствии свободного времени.
    И никогда не будет единого решения по печам! Даже одинаковые 2 печи ведут себя по разному в разных помещениях.
    Должен быть оптимум или конценцус в каждой печи.
    Печи разные нужны,
    Печи всякие важны.
    Всем удачи.

8. Vit_old155
    Благодарности:
    107

Vit_old155

Живу здесь

Vit_old155

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А может для очищения стекла нажечь углей и кочережкой в конце топки сдвинуть к дверке, излучением выжгет
    Повторять не буду, у меня уже построено, просто интересна мысль топливника под Русскую печь с конвективной системой
    А температуру ДГ на уровне заслонки не меряли?
    Интересно было бы и вашу печь прогнать через калориметрическую камеру, как мне кажется - наиболее объективный тест
    Который мне кажется примерно подтвердил бы мысль

Последнее редактирование: 03.04.24
  9. Минчанин
    Благодарности:
    3.967

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.967
    Топливники под русской печью уже реализованы и прекрасно работают, печь греется от низа до верха.

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
  10. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Да я - как-то - не эстет, мне глаз не колет прям - зачем лишняя возня? На каком-то уровне "загаживания" она, видимо обгарает. Короче - дубовые дрова двухлетней камерной сушки ради чистого стекла - не готов... мне - пофиг
    У меня над/под заслонкой уже идёт железная труба и сама заслонка железная. Потом уже сендвич и проход в потолок. Мерить - не мерил, а так - не дотрануться...
    :love: Ага. А ещё вместо неё мочь ставить по очереди другие печи и сравнивать.
    Объективность - наше всё! Но недостижима.
    А честно говоря - а нахрен кому нужна объективность? Узнать цифру точную конечно завлекательно. Ну а кому нужна цифра эффективности? Дрова у нас пока не золотые (особенно мои)
    Моё ИМХО - важнее удобство пользования. Достаточно удобная печь в пользовании. Никаких плясок с бубнами, пока горит пламя - один приток воздуха (по пламени), когда углей накопилось много а пламя ушло - убавить подачу, а когда угли почти прогорят - глушишь нафиг дверку и задвижку - почти... Всё. Через пару часов можно и задвижку закрыть, если бы задвижка была с дыркой как у поворотной - так вообще - сразу.
    Ей бы футеровку, дверку - как я говорил - и задвижку поворотную - было бы совсем хорошо
    печь10.jpg печка04.jpg печь03.jpg

Последнее редактирование: 03.04.24
  11. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну тут "под" имело другой смысл: не снизу Русской Печи, а использование топливника РП - как основного единственного - просто топливника отопительной печи

12. Vit_old155
    Благодарности:
    107

Vit_old155

Живу здесь

Vit_old155

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Проще калориметрическую камеру воздвигнуть вокруг печи, а потом, после серии экспериментов, разобрать
    Тем то меня и привлекла простота проведения объективного эксперимента, немного профилей для каркаса и пенополистирол

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.370

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.370
    Интересное решение и воплощение в жизнь.
    Паровозная топка и почти полное отсутствие конвективки. Мне тоже очень интересно узнать Т на выходе в трубу в данной конструкции.
    Для чего такая огромная топка? чем руководствовались при конструировании зтого аппарата?

14. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Ну отчего же? Там и топка формально не паровозная, за подвёрткой камера 50 см. Не паровозная... Правда вставить можно и 75 см до дверки. Это удобно... Потом задвигать.
    И конвективка - колпак, он отбирает неплохо тепло. Размер... можно было и выше, может быть даже и - нужно, но не хотелось до потолка громоздить, там довольно тёмная комната, печка между окном и дверью, с другой стороны шкаф стоит - вообще нихрена видно бы не было - короче - решение по месту.
    А длина топки - ну... в подовой печи с таким дымооборотом ещё канал Браббе делать? Как его впердоливать в схему РП?
    Длина топки гореть дровам в РП не мешает, а топливник - самое горячее место... И пусть он внизу будет на весь габарит печи...
    Как-то так
    Я же говорил рукой не дотрануться в самый разгар... Но и плевок не шипит, т. е. больше 70 но меньше 100.
    Хотя я не стоял непрерывно и плевал на трубу :)]
    Нагревается труба довольно быстро, но не раньше, чем разгориться, остывает медленно, пока угли тлеют - горячая. Точнее не скажу

15. Александр1970
    Благодарности:
    6.952

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.952
    Какая же она паровозная, когда в ней нет колосников? В паровозе они обязательны. А по размерам в разы менее паровозная, чем в классической РП.