1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлочерепица. Какого производителя предпочесть?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем sotik, 21.02.10.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Невасталь - это местный шлак. Прокат полной отстой и при этом все строители Питера об этом знают. Сталь используют самую обычную- короче что придется - 99% полиэстер разного происхождения.
    Если у Вас на кровле все листы сошлись то можете поставить свечку чтобы еще и не сгнило быстро.

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не пытайся разобраться. Что написано не означает что есть правда и на самом деле все это используется. У нас в 99% пишут отсебятину сами продавцы или маркетологи кто сайты и прайсы клепает. Не понимают вообще что пишут. У них сталь может быть одновременно и Россия и Северсталь и Арселор тоже кстати может быть Россия;););)

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вообще лажу написал какую-то! Точно @Кровельщег написал - отморозилось старье какое-то!;););)
    Э-але! 2016 уже.

Раннилы давно нет. Раутаруукки уже 1,5 года как SSAB да и название такое давно не используется.

Чо там Тата может? Чем она там превосходит то Руукки?
    Я пока наблюдаю жалкие потуги Арселора что то выдать да и то не могут даже бумажками прикрыться, не то чтобы предоставить серьезные тесты.

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @krovlik, Здравствуйте! Скучно без Вас было! :)

5. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Это как? :faq:

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    я имею ввиду что на бумаге эти креативщики могут написать Арселор (Россия). и такое видел!)
    Арселор конечно не Россия, но это тоже временно!) А ведь когда то Арселора могло ине быть если бы его купила Северсталь, а не Миттал. И где бы тогда был ГЛ! ;););););)

7. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Переход на российский полиуретан - дело времени, я так полагаю.
    МП уже не закупает Призму, насколько мне известно, вывел PUR50 - происхождение не обозначил. Полагаю, что это полиуретан с их покрасочной линии, может еще с чей-то.
    Северсталь тоже экспериментирует с "премиумом".
    Число компаний, предлагающих импортные высококачественные материалы уменьшается. Таковы реалии рынка при такой валюте. Но такие компании еще есть :)

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я соглашусь с тобой то что скоро мы можем вообще забыть про импортный металл при таких валютных курсах.

Но есть и второй вариант - как было в 1998 - все адаптируются к новым ценам и скажем тот же Згкфд продолжат покупать.
    Я например проанализировал и заметил, что спрос на металлочерепицу из стали Руукки особенно в Pural и Pural Matt совсем не упал. Руукки говорит о росте продаж. В целом есть падение по рынку, но та же Руукки сейчас растет за счет того, что не повышая цены с августа 2015 (апдейт с 1 февраля мизерно подняли), просто на корню убивает прокатчиков из их стали - та же Уникма, Стинержи, ОЗЛК, Тиангрупп - все! они прилипли с себестоимостью которая на уровне розницы Руукки.

Поэтому на рынке вижу разворот в сторону в общем то неплохих альтернатив. И та же Северсталь, которая в принципе уже не экспериментирует с полиуретаном, а именно поставляет свой "стальной кашемир" прокатчикам.
    Кстати, я анализировал и послушал несколько экспертных мнений. В целом не услышал плохих отзывов о продуктах Северстали. Московские прокатчики ими довольны. В Питере только начинают появляться они и что радует благодаря не безизвестным компаниям кто всегда любил новенькое.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Разделяю эту точку зрения. Будет развитие российской Премиалки, что, в общем, неплохо.
    Импорт будет, но объемы продаж, скорее всего, будут падать.

10. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Возможно, у отдельных компаний есть рост. Возможно есть рост продаж черепицы Руукки у самой Руукки. Но общий объем ввезенной в Россию стали Руукки в 2015 году снизился до 20 тыс. тонн., против 40 тыс. тонн в 2014 году. Это на фоне фактически отказа МП от продаж премиум покрытий в 2015м году. Так что, я не разделяю Ваш оптимизм. Продажи премиум покрытий в целом, в 2015м году сильно упали. Похоже, что даже сильнее, чем общий рынок металлочерепицы. Слишком рано делать долгосрочные выводы.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Интересно, какая разница в цене должна быть между импортной премиалкой (полиуретан) и российской, чтобы выбор был отдан в пользу российской?
    У меня ощущение, что это 20% и более.
    Что скажете, коллеги?

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Алексей! я думаю ты понимаешь что Руукки не будут мне гнать дезу. Они не спорят об общем падении, но что самое интересное в рамках этих 20 тыс тонн. большую часть составили именно премиальные покрытия. По ним идет явный рост.
    А что меня больше убило в этой статистике, так это то что наш с Вами сегмент явно просел, зато другие сильно вышли вперед. В частности использование премиалки при дорожном строительстве увеличилось в 3 раза. и принимая во внимание, что строительство дорог только увеличивается, я думаю что на ближайшие 2-3 года это может быть трендом. На большие сроки я не даю прогнозов.

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    И кстати мой прогноз, что в ближайшее время рост продаж МЧ Руукки остановиться, а вот продажи Мч из того же "стального бархата" (матовый полиэстер) или "стального кашемира" (аналог полиуретана) точно вырастут. Цена на внутреннем рынке хочет подтянуться вверх немного, но металлурги заверяют что в условиях падения спроса и ожидания глобального кризиса в металлургии, цены они постараются хорошие на подкат.
    http://www.rbc.ru/business/10/02/2016/56bb089d9a79471320b310c9

14. Жиримон
    Благодарности:
    279

Жиримон

Живу здесь

Жиримон

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Всем добрый день! Прошу совета: выбираю металлочерепицу на дом, в моем регионе два дилера: МеталлПрофиль и Грандлайн. Посоветуйте у кого что лучше? Покрытие хочется как Руукки пурал, но именно его нет возможности купить. Может у МП или ГЛ есть похожее по качеству? Еще ведь помимо покрытия немаловажно качество проката? Как с этим у них? А то видел кровли красивые как одним листом покрытые, а видел и такие что все листы за километр выделяются! Посоветуйте, мужики!

15. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    @Жиримон,
    Руукки Пурал - это полиуретановое покрытие с первым классом цинкования.
    У Металлпрофиль - это Prisma
    У Гранд Лайн - это Quarzit\Quarzit Matt
    По качеству +- одинаково, Кварцит несколько интереснее:
    - Quarzit гарантия интеренсее
    - Quarzit есть технология TwinColor - обратная сторона в тон лицевого покрытия
    - Quarzit есть матовое покрытие
    - Quarzit цинкалюминиевое покрытие 265 гр\м2, Prisma - 225 гр\м2 (по неофициальным данным)

У Призсы есть интересные цвета-металлики.
    Призмы сейчас может не оказаться в ассортименте, т. к. МП вводит вместо нее российский полиуретан PUR50, про материал пока сложно что-то сказать, опыта использования нет.