1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Покритикуйте, пожалуйста, проект кубика для Папы Карло

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nike75, 03.08.23.

1. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хоз. помещение переименовано в помещение хозяина. Там будет кабинет. :)

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Тут вообще проблем нет. Шаг укладки поменял и все. Хотя чаще всего это само обеспечивается за счете лучшей теплоотдачи кафеля по сравнению с другими покрытиями.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Одноэтажные мазанки тоже могут быть с плоской крышей. И большенство претензий не к плоской кровле самой по себе, а к эксплуатируемой плоской кровле.

Вложения:

• Untitled 4.jpg
  4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    это ж насколько вы ослеплены ощущением собственной великолепности то, а ? ;) и настолько же ненавидите дачников с унылыми домиками.

В детском саду дети по крыше гуляют? ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ крыша - эксплуатируемая. Вы просто сходили что-то где-то посмотрели, а я это строил людям и не раз.
    Ну что ж добро пожаловать на забег по граблям.

5. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Опять про эксплуатируемую кровлю, Ну ок. Сегодняшние материалы для плоской кровли переживут и меня и Вас и наших детей. Если остались строители, у которых рукава пришиты к задним карманам штанов и они не могут сделать плоскую эксплуатируемую кровлю по проекту, то это проблема строителей и моя в отсечении подобных особей от проекта. Если косячат от проекта при исполнении, это уже следующий вопрос. Дальше включается технадзор и переделывают, пока не сделают... Всегда есть варианты решения проблемы.

Итого мы получаем около 100 кв. м ровного пространства, которое грех не применять. В самом худшем случае настил из террасной доски на металлоконструкции и пирог кровли цел и пространство не пропало

Если в зеленой кровле я еще вижу проблемы из-за толстого пирога и водоотведения через него, то в доске проблема мне просто непонятна.
    А если кому-то не нравится где я хожу, меня это мало волнует.
    При подобном стиле дома вальмовая крыша с натяжкой возможна, но:
    1. Она суммарно дороже, требует организации 2х пирогов кровли вместо одного и деревянной стропильной системы, которую надо будет реконструировать через 50 лет, если до этого ураганом не снесет.
    2. Либо ремонт с лестницы, либо мансардное окно с чердака, которое будет приносить проблемы каждую снежную зиму. А ремонт с лестницы это либо Шахид-строй, либо тяжелая техника и безопасная организация работ. Стоит ли это того

И?

Вложения:

• доска.JPG
    • зелень.JPG
    Последнее редактирование: 08.08.23
  6. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
  7. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    У нас опять появился богатый умник. Если вы готовы платить за кровлю как за стоимость одного готового этажа? ДПК на 100м2 без работы без железа - 300 тысяч. Если у вас на стройке будет свой технадзор? Что вы делаете тут? наймите архитектурное бюро и рассказывайте им про пришитые к заднице штаны, получайте готовые проектные решения и вперде с песней.
    Что это тут за ой помогите, ой подскажите, ой у меня есть 24 млн на дом, но тут лучше вы мне подскажите, а вдруг что не так, "прошу критики по проекту", и я взлечу на крышу над всем тем быдлом с помидорами вокруг

карочефу

и никаких и

8. Heinrich_II
    Благодарности:
    340

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Мама и тёща, - пусть они живут 120 лет! - рано или поздно покинут этот мир. Дочки выйдут замуж, может уедут в другие города и страны, может построят свои дома, или просто вся эта природа и уединение им на фиг не будут нужны, но в любом случае на еженедельные визиты можете не рассчитывать. Сами постареете и переедете на первый этаж, про крышу забудете. А убирать и отапливать всё это придется по любому.
    Поймёте, что витали в облаках, а жизнь больно стукнула по голове. Выставите на продажу, да только никто не купит за запрашиваемую сумму, будут предлагать вдвое меньше и очереди из покупателей не будет. В это же время сосед в "мазанке" будет радоваться жизни, а для редких визитов детей и друзей поставит небольшой гостевой домик.

Видел я всю эту маниловщину не раз, когда появились какие-то деньги и захотелось воплотить сразу все мечты, а их у выросших в малогабаритных панельках всегда много. Потом сидят в огромном доме муж с женой немолодые, с котом и собакой, а детей с внуками никак зазвать не могут, сильно заняты дети. То гостей ждут, то в поездку собрались, то у внуков секция или соревнования или просто внукам в городе с друзьями хорошо, а за городом с бабушкой и дедушкой скука смертная. Будут приезжать, когда уж совсем неприлично не приехать, день рождения там, или ещё какая дата семейная.
    Родовое гнездо с другими деньгами строят и на другой территории, а на 8 сотках место для "мазанки" + гостевой домик или баня с опцией гостевого дома. Снимайте розовые очки, пока не поздно.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Опять вы про возможность ее построить и деньги. Вам об этом никто и слова не сказал. Вам 5 страницу говорят, что это не практично и вы ее не будете так использовать как нафантазировали. Строили бы вы домик для сдачи в аренду я бы был 2 руками за такую кровлю. Круто, красиво сидишь наверху ужинаешь любуешься окресностями, хочу, хочу готов в 1.5-2 раза больше заплатить за аренду какого жилья на время отдыха. Что мы собственно на вашем примере и наблюдаем. На постоянку первый месяц еще будете пользоваться потом чтобы похвастаться перед новыми гостями первые 2 визита, потом и вам и гостям будет лень туда переться. Если все таки решите делать кровлю эксплуатируемой запроектируйте сразу хотя бы шахту продуктового лифта.

Вложения:

• images (23).jpg
  10. Рорлиз
    Благодарности:
    66

Рорлиз

Живу здесь

Рорлиз

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот это непонятный мне узел:
    Фановый стояк над эксплуатируемой кровлей должен выходить метра на четыре в высоту, если смотреть в СП или проводить аналогию с удалением верхнего среза фановой вентиляции на неэксплуатируемой кровле от окон/людей на земле. Получается здоровая парящая труба, доступная всем ветрам и людям.
    Т. е. нужно эту трубу защищать от обмерзания (утепленная двухстенная труба и греющий кабель по внутренней стенке?) и шатания эксплуататорами кровли.
    Как это исполняется на практике?

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Срок службы мембран для плоских кровель 25-30 лет так, что ремонтировать нужно будет и то и то.
    Через 30 лет да и раньше вряд ли ремонтом будете заниматься вы лично. Цена за капитальный ремонт будет сопоставима, так что какая разница, что капиталить. А мелкий ремонт в случае протечки традиционной кровли и инверсионной не сопоставим. У тех кто этим занимается профессионально есть вот такая перекидная лестница для крыши стоит 100-200$ в зависимости от длинны. Снизу колесом закатывается на скат переворачивается зацепляется за конек и через 5 минут без всяких мансардных окон и техники ты в нужном месте ремонтируешь протечку.
    Это слабое основанием для выбора типа кровли, тут важнее эстетический вкус. А строить думая как я это буду ремонтировать такое себе.

Вложения:

• FRD_FirstUwB_Dach-R_IN02E.jpg
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Скорее всего он в одной из стен перлоги и идет выше уровня перлоги. Не вижу смысла его утеплять. Утепляют чтобы не образовывался конденсат и не капал из вентиляции или в котле смешиваясь с парами серы образуя серную кислоту. По фановому стояку ходит воздух другой его конец уходит в канализацию так, что даже если и образуется конденсат он стечет в септик без всяких последствий, замерзнуть воздух не сможет конденсата не может быть так много чтобы он замерз и в итоге перекрыл всю трубу + воздух из септика идет достаточно теплый чтобы днем при свете солнца даже если что то и намерзло растопить это.

13. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мне сложно понять данный пафос, наверное он основан на том, что многое сходило с рук, поэтому перейду к понятным всем цифрам, При одном важном моменте, который я учитываю при всех расчетах: деревянных перекрытий в моем доме не будет. Я не считаю их безопасными и долговечными. Поэтому монолитная плита и точка. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" Не моя фраза, но согласен. Не собираюсь обрекать детей на снос, либо реконструкцию дома через 25 лет.
    Итого - перекрытие второго этажа - плиты. Далее приведу цифры. для одинаковой площади 100 кв. м: вальмовая, плоская и плоская эксплуатируемая и даже зеленая. Дома одинаковой площади. Все смотрим цифры и дальше можете возвращаться к "умникам" или "помидорам" на Ваше усмотрение

Берем здание 10х10

Стоимость официальная от компании, Каждый может посчитать, нужен сайт -сброшу ссылку
    Неэксплуатируемая 1 140 369
    Зеленая кровля - 1 752 052
    Эксплуатируемая 1 589 860
    Вальмовая с гибкой черепицей 1 317 438 + её утепление пенополистиролом 156 503 = 1 473 941

Кто-то готов в августе 2023 построить целый этаж за 115 919 рублей? :)

Может мне сейчас "спецы" расскажут, что и утеплять не надо :)

Математика рубит помидоры на салатик :)

Вложения:

• кр1.JPG
    • кр2.JPG
    • кр3.JPG
    • кр4.JPG
    • кр5.JPG
  14. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Если планируете тусоваться на крыше то может стоит пересмотреть концепцию дома. 2 этаж со спальнями отправить на 1. сделав из хозяйской комнаты прихожую. 1 с гостинной поднимаем на 2 этаж.
    От гостиной до кровли рукой подать. + вид со 2 этажа на окресности лучше.

15. Heinrich_II
    Благодарности:
    340

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Не нужен он будет детям, если умные. В доме должен быть один хозяин, а на кухне одна хозяйка. Если дуры, то перегрызутся из-за дома, если умные, то продадут и деньги разделят.
    Но тут ещё такое дело, что москвичей квартирный вопрос испортил, как известно, так что могут и будучи умными сойтись не на жизнь, а на смерть из-за дома.
    Такие времена, век одноразовых вещей. Дом должен верой и правдой отслужить построившему его, а дальше загадывать совсем не надо, если только это не настоящий Дом, со стенами обшитыми дубом, участком в несколько гектаров и подвалом для вина, где хранится несколько тысяч бутылок.
    А предки то и не знали, дураки, и строили замки с деревянными перекрытиями!