1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Покритикуйте, пожалуйста, проект кубика для Папы Карло

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nike75, 03.08.23.

1. кожухово
    Благодарности:
    1.957

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Балашиха, короче.

2. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На Горьковском до 27 км все Балашиха, кроме свалки при Балашихе :)

3. archilancer
    Благодарности:
    26

archilancer

Участник

archilancer

Участник

Благодарности:
    26
    Оффтопик: безотносительно обсуждаемого проекта, не могли бы вы подробнее объяснить, почему нельзя ставить обратный клапан и почему не будет "тяги"? (это не возражение ни разу, а именно вопрос из серии "хочу всё знать").

4. koreandogg
    Благодарности:
    156

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Про продуктовый лифт дельное предложение. Можно даже с ручным механизмом поднимания.
    Или бутылкопровод, чтобы напитки прямиком из холодильника туда перемещались)

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.139

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.139
    10 этажей в 2-х этажном доме набегать не проблема при любой компановке
    Нужное к-во шагов и этажей лучше нагуливать по свежему воздуху на участке или его окрестностях чем создавать себе искуственные трудности. Сегодня есть здоровье на 15 тыс шагов завтра нет, а вынужден их проходить. А 10 этажей в 2х- этажном доме нагуливаются сами собой.

6. Heinrich_II
    Благодарности:
    295

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
    А газобетон прям круто-круто! Так все успешные люди строят, - по Горьковскому направлению, из газобетона, на 8 сотках.
    Какая разница, что там под отделкой, если в данном месте, в данных климатических условиях дом выполняет все возложенные на него функции? Финны, дураки, каркасники строят, их раньше, кстати, и звали "финскими домами".

Вы, с этим постоянным "фекальнобалочным строительством" напоминаете человека, который купил свою первую иномарку, какой-нибудь Опель или Фольксваген, и матерно ругает Жигули, на которых ездил ещё полгода назад, не задумываясь о том, что его машина для обладателей БМВ или Мерседеса такое же дерьмо, как и для него Жигули. Первый признак того, что у человека появились деньги не так давно, это постоянное подчеркивание своего якобы высокого статуса. И дочек я туда не поселю, и с соседями общаться я не буду, не ровня они мне со своими "мазанками".

Последнее редактирование: 09.08.23
  7. Heinrich_II
    Благодарности:
    295

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Мне очень нравится, как поступают рачительные немцы, строя дом. Разумеется, так поступают обычные люди, а не высшее общество. Обязательно предусматривается отдельное помещение, со своей кухней, гостиной и спальней, чаще всего с отдельным входом. Пока платят ипотеку, сдают его, хорошее подспорье. Потом, когда вырастают дети, туда отселяют создавшего свою семью ребёнка, ну а в старости сами съезжают туда, передав дом кому-то из детей. Финансовых вопросов, кто кому и сколько платит, здесь не касаюсь, это всегда решается индивидуально.
    Смысл поста в том, что в большом доме вторая кухня и отдельный вход часто очень мудрое решение.

Последнее редактирование: 09.08.23
  8. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я рад за Ваш интерес к моей персоне, но у нас принципиально разные предпочтения и посыл :) Мазанка - это не материал и тип строительства. Это тип проекта. Вы можете построить её хоть из паротерма на УШП с умным домом внутри. Дома от застройщика нашего поселка есть в продаже, фото еще раз прилагаю. Мне принципиально не нравится этот тип проекта напоминающей украинскую избу - мазанку. Я не собираюсь жить в избе, неважно количество этажей и технологии её производства. По финнам и дереву - экологичность для меня менее важна, чем безопасность. Разница в скорости горения каркасника и бетона (любого), до полного разрушения, различается на десятки минут. "Негорючие покрытия" сокращают время до обрушения минут на 5 не более. Поэтому и выбрал стиль баухаус (он же хай-тек в России) для бетонного дома (пено, газо, тепло и т. д.). Это вопрос моих пожеланий, как Заказчика, основанных на моих предпочтения, а не деньгах. Сейчас, желающие блеснуть достатком, ставят портальное остекление на все стены, системы умного дома и нестандартные формы зданий. Этого в проекте нет и не будет Не вижу для себя ничего плохого в нежелании постоянного общения с соседями, плевать на них не собираюсь, но и сельпошные посиделки устраивать не буду. А самое главное, хочу строить то, что мне нравится. С момента покупки участка пересмотрел больше сотни проектов и ничего более интересного и необычного, но без закидонов "на все деньги" не увидел. Теперь по нескольким домам на участке... бани, гостевые, мастерские и т. п. Может кому-то и нравится деревня хоббитов на участке, но не мне. Одноэтажный дом с плоской кровлей, с необходимыми мне параметрами внутри, это 14х15 м минимум. 6 м, если второй дом кирпич/бетон, между домами, 3 м от забора. Считаем 28 -3 -15 -6 -3 =1 м Один из размеров второго дома :) Едем дальше. Любое здание, кроме сарая, требует подключения к электричеству. Здание с горшком и душем требует подключения к канализации. Участок превращается в набор трасс. Ну и второе фото, как я вижу дом, участок и соседство. Проект дома другой, стекла очень много, но фотошопить некогда и нет желания. Главное в фото это стиль дома, стиль участка, да и окружение вокруг :)

Вложения:

• DJI_0065.jpg
    • участок2.jpeg
  9. Heinrich_II
    Благодарности:
    295

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Не похоже. Одноэтажный деревянный дом намного безопаснее вашего двухэтажного с эксплуатируемой кровлей. Нет, ну если на втором этаже и крыше будут спасательные рукава, то я беру свои слова обратно.
    Экологию вообще не имел ввиду, приводя в пример финнов. Просто народ чрезвычайно разумный и опытный в том, как устроить свою жизнь на своем куске земли. Учиться и учиться.

10. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Только есть одно но... Настоящий финский дом от Хонки, а не его "рязанская имитация" еще в позапрошлом году был по цене кирпичного... так что это не деньги совсем... Одноэтажный деревянный безопаснее, тем что Вы из него успеете выбежать при пожаре? Наверное, если спать не будете, если балка не упадет, и т. д... да и как финн, будете проверять всю! электропроводку в доме каждый год, силами специальной компании и держать годный огнетушитель в каждой комнате. Иначе это не финский дом, а изба у которой время горения до тла - от 15 минут до получаса

11. Heinrich_II
    Благодарности:
    295

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    295
    У вас с безопасностью все то же самое, минус балка, но плюс прыжки со второго этажа или крыши, если загорится первый.
    Нет, ну если на втором этаже и крыше будут спасательные рукава, то я беру свои слова обратно.

12. Nike75
    Благодарности:
    40

Nike75

Живу здесь

Nike75

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не со всем соглашусь. Чем меньше материала поддерживающего горение, тем больше вариантов огонь потушить. Горящий ламинат и горящее перекрытие - объем различается в несколько раз. И я сильно сомневаюсь, что монолитные плиты на кирпиче потеряют несущую способность после горения штор, мебели и ламината. Ваш каркасник выстоит в пожаре? Спасибо, благодаря Вам нашел ещё один + эксплуатируемой кровли - точка эвакуации!

13. shusha
    Благодарности:
    41.333

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.333
    Вот если бы выход на нее был из комнат, то да. А если туда надо выходить по задымленной лестнице?
    Никто не против плоской и эксплуатируемой кровли.
    Вам пытаются другую мысль донести.
    Эксплуатируемая кровля должна быть УДОБНО эксплуатируемой.
    Ваша пригодна только для "курения и загорания".
    Кровля эксплуатируется тогда, когда выход на нее прямо из помещения. Из спален. Или из гостиной на втором этаже. Тогда кровля становится полноценным продолжением комнаты.
    Вы будете там устраивать застолья? И таскать все на подносах с первого этажа? Куда проще выйти подышать свежим воздухом из вашей гостиной и кухни-столовой - на улицу или на крышу?
    Почему эксплуатировать надо крышу второго этажа? Почему не первого?
    Просто выбираете проект в котором площадь первого больше площади второго и часть кровли это именно терраса .

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.224

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    не умеете вы салатики делать. А строительные и подавно.
    Для тех, кто на бронепоезде:

Ваш пункт первый - неэксплуатируемая кровля, это жби, утепление, стяжка, кровельный ковер. Всё. Обделки и парапеты туда не входят, это видно.
    А ваш пункт третий - это как-раз и есть Пункт первый ПЛЮС (товарисч внимание!) ПЛЮС пункт третий. То есть Стяжка и кровельный ковер никуда не делись. Мох или ДПК из не заменяет. А накладывается сверху.

И ещё, величайшее заблуждение, что вальму надо делать именно на плиты. Типа доски сгниют и через 25 лет перекрытие под вальмой рухнет. Нз какого материала обычно делают крышу? Товарисч, внимание - дерево! И не лиственница. Деловой лет у нас продают хвойный. То есть крыша под вальмой сосна. И перекрытие под вальной нежилое эксплуатируемое тоже спокойно можно делать сосну и это спокойно простоит лет 100, при правильной системе и материалах. А какие нормы годности у плоских рулонных крыш? Советую посмотреть и озаботиться, ибо как-раз детям придется срывать и ставить сверху вальму, ну или перекатывать кровельный ковер.

Поскольку (!) второй абзац вы читать не стали, перейдем сразу к подсчетам.
    Что такое обычная крыша на двух этажном доме:

- утепленное деревянное перекрытие,
    - холодный чердак,
    - вальма (дерево, железо)

Что такое вы хотите возвести:
    - монолит или ЖБИ
    - парапеты
    - лестничная шахта с выходом на крышу (домик на крыше)
    - утепление
    - армированная стяжка с разуклонкой
    - кровельный ковер в несколько слоев и в т. ч. на парапеты, ваш пункт 1
    - эксплуатируемая часть, которая позволит видеть и ухаживать за кровельным ковром и не деформировать его (пункт 2 или 3 ваших изысканий), всякие демпферы, геотекстили, пленки или для ДПК каркас на спец. регулируемых ножках на прокладках, причем обязательно разборный вариант.

Учитесь делать салат, учитесь, пригодицца

15. koreandogg
    Благодарности:
    156

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Просто пример из жизни.
    Смотрел в прошлом году готовый дом для покупки. Весной нашел один на 170 квадратов, теплая коробка + инженерка, с плоской кровлей.
    Договорился посмотреть дом, подъезжаю, осталось ехать минут 10, звонит риелтор:
    - у меня немного неприятные новости. Как бы это сказать... в общем, крыша протекла и затопила одну из комнат. Но вы не беспокойтесь, застройщик все исправит и переделает. Мы можем посмотреть оставшиеся комнаты.

Я сказал спасибо, развернулся и поехал домой. Это был последний дом, который я смотрел для покупки)