1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аренда земли у государства

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем Seva2020, 05.08.23.

?

Как арендовать землю у МО для себя

1. Направить заявление в муниципалитет

100,0%
  2. Посетить отдел строительства и архитектуры

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Seva2020
    Благодарности:
    9

Seva2020

Участник

Seva2020

Участник

Благодарности:
    9
    Скатался я значит в Администрацию Курортного района. Спасибо им большое...разьяснили по максимуму, т к много знают. Также обзвонил наши, областные ведомства.
    Итого: я прописан в Лен область. Там и могу сначала вставать в очередь на улучшение жилищных условий.
    Т к у меня нет меньше 9 м2/человека, то я не встаю на эту очередь.
    А в целом, если бы встал и перевели меня на очередь льготную, то...я получил бы в аренду землю только по своему Выборгскому району.
    Единственное, что можно пробовать-заявлять в Комитет Имущественных Отношений пожелание об аренде, и далее через общие торги. Для торгов нужна электронная цифровая подпись. Её получить по Спб в одном из 4 мест. В одном только 3500 стоит на год. Может и получится по итогу выиграть себе участок в аренду. И в Администрации Курортного спасибо так и сказали, мол прописано в Договоре аренды будет, какой минимум дом должен будет стоять, и не прокатит собачью будку поставить.

Как итог: я был бы очень рад, если бы меня пропустили в плане аренды и т д и да, я не зря замахнулся насчёт гос земли и всей этой капители. Хотя бы узнал

2. andy18
    Благодарности:
    15

andy18

Живу здесь

andy18

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У нас на торгах аренда участка-800000 в год (сумма округлена) это если нет конкурентов и не будет повышаться ставка
    насколько понимаю, по закону я могу приобрести участок в собственность только через три года
    т. е. это 2400000. участки продаются за 3000000. т. е. через аукцион практически ненамного дешевле, да и еще не факт что выиграешь аукцион
    вопрос в чем фишка взятия в аренду?
    2 года назад, смотрели- аренда 800000 в год, но участки тогда еще по 1000000 можно было купить

3. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.303

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    возможно что-то изменилось в законодательстве, но несколько лет назад не было речи про 3 года. Берёшь в аренду (как Вы правильно заметили, если выиграешь и т. д., есть "профессиональные игроки" на таких торгах), ставишь строение, минимально соответствующее требованиям к жилому помещению, в том числе по площади, регистрируешь как жилой дом и выкупаешь участок за 3% от кадастра. Это строение (при продуманном расположении) далее используется как баня, например. А нормальный дом возводится неспеша.