1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получение статуса жилого для старого дома

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем keyko, 07.08.23.

1. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    Я готов потратить 20 тыс. на оформление "перевода", только за этот "перевод" никто не берется, ибо у дома нет водопровода (он во дворе и он летний), сортира, центрального отопления (висят ИК обогреватели с пушками), а также отступ от границ участка по одной из сторон света составляет 220см, вместо положенных 300, так что жить в таком доме, по мнению чиновников - нельзя и из-за 80см он, по идее - должен непременно сгореть. Поэтому кадастровые компании даже не хотят браться за этот вопрос. Тарифов, возможно, и не существует уже, можете называть это "пониженным коэфициэнтом", который применяется в домах с электроплитами и который у меня был подключен столько, сколько себя помню.
    Или вы принципиально придрались к слову "сельский"?) Просто тут все его так называют, думаю, что не просто так. Да и товарищ ИМХО сразу понял, о чем я говорил.

2. Choocha
    Благодарности:
    2.987

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Вроде бы есть такие, называются один - "квартиры и дома" (однотарифный учет - 6.73 руб), а другой - "квартиры и дома в сельских населенных пунктах" (однотарифный учет 4.71 руб)

3. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    Konsul381, ничего страшного, но я лишь отвечаю на ваши вопросы. Вы бы открыли ссылку, что я оставил несколькими постами раньше об ультиматуме МЭС, все бы встало на свои места. Но вы считаете, что раз на сайте МЭС сельского тарифа нет (который так именуется даже в СМИ) - то это автоматически является бредом.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    "Товарищ ИМХО" нам не товарищ. А "товарищница". ;)
    Она вам кратко описала возможную схему действий, в которой никакого водопровода нет.
    Главное, чтобы всё это не было напрасным. ;)

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    И на сайте МЭС они называются "городской" и "сельский". Да? :aga:

6. Choocha
    Благодарности:
    2.987

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Тему плохо знаю, но мне представляется, что есть 2 пути признания дома жилым:
    1. через кадастрового инженера. Даже если дом будет соответствовать требованиям к жилым домам (поищите их в сети, они первостепенны), регистратор может документы завернуть. Например, мне категорически отказали в признании дома жилым, прокатил статус "нежилое строение жилой дом ") Результат сильно зависит от районов МО - где-то без проблем регистрируют жилые дома.
    2. через суд - это вообще не ваш вариант

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ну да СМИ это, конечно, образец грамотности. :aga:
    Как вы не понимаете? Я не про то, что как именуется. А про то, что выложенная вами бумажка - это в плане тарифов просто филькина грамота. Если у вам нет прямого договора с МЭС, то для сбыта вы не существуете. Есть один абонент - это ваше СНТ. И сответственно у этого абонента есть один тариф.

8. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    Ой, я дико извиняюсь за этот казус, не обратил внимание на это, простите :)
    Завтра попробую узнать о возможности применения данной схемы в МФЦ, так как других вариантов я пока не вижу)

Тысяча извинений, что не назвал точное название тарифа с его артикулом и датой, с которой он актуален. Это, действительно, крайне влияет на общую канву моего повествования и вопроса. Я не подумал, извините.

Спасибо. В нашей деревне не принимают ничего, кроме однозначного "жилой", со всеми приписками заворачивают. Тоже самое и с адресом, который имеет в себе словосочетание "городской округ", и плевать всем, что вокруг могут быть коровники и пастись стада, по мнению власть имущих - это город)
    Я изначально видел позитивный исход данной затеи маловероятным, но решил попробовать)

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Ультиматум МЭС говорите? Так ваш дом не находится в населенном пункте. Так что будь он хоть трижды жилой, на тариф это никак не повлияет.

10. Choocha
    Благодарности:
    2.987

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Сельский или городской поселок определяется не наличием/отсутствием кур и коров, а занятостью населения (местом работы). В "городском поселке" преобладающий %% населения не занят в сельском хозяйстве. Из-за такого стат. учета, у нас в стране, якобы, 3\4 населения - городское население .

11. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    Вы не читатель, вы писатель, не надоело еще? Это выписка из ЕГРН, слегка отредактированная.
    1.JPG

Спасибо, не знал, век живи, как говорится. Но все равно выглядит это странно и усреднено)

12. Choocha
    Благодарности:
    2.987

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Вообще, на сайте МЭС все полно и ясно изложено по теме. Ключевое для вас "сельский коэффициент доступен лишь собственникам, у которых недвижимость является личным жилым имуществом, зарегистрировано как жилое, расположенным в пределах села. "

То есть, должны выполняться 3 условия
    - жилой дом
    - дом в границах поселения (в документах на землю - "земли населенных пунктов")
    -поселение имеет статус сельского поселения

https://mosenergosbyt.info/statyi/selskiy-tarif-snt/

13. Choocha
    Благодарности:
    2.987

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Вы пока просто не понимаете, что вам собеседник говорит, он пишет вам важные и правильные вещи.
    Если у вас в документах стоит категория земли "земли сельхоз. назначения " (а чаще всего именно такая категория земель у СНТ), то такие земли в границы поселения не входят в силу статьи 77 ЗК РФ .

14. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    У меня там стоит "категория не установлена".
    Разница между вами и другим собеседником в том, что я понимаю, что пишите вы, а что пишет он - нет. Может это потому, что не сведущ в этом вопросе, но если бы было иначе - я бы вряд ли находился здесь. А так мы весь вечер обсуждаем название тарифа, будто это есть ключ к решению вопроса. Да и меня терзают сомнения о том, что будь такие подводные камни - вряд ли бы от председателя пришла весть о том, что нужно подавать ЕГРН за 23 год, скорее просто поставили бы перед фактом.
    Я, может, опять ничего не понял, но и с данной теорией - там бы стоял другой адрес, без привязки к сельскому поселению и деревне. Иначе это крепкий маразм, в котором что бы разобраться - нужно быть не меньше, чем помощником эксперта.

15. keyko
    Благодарности:
    24

keyko

Участник

keyko

Участник

Благодарности:
    24
    Позвольте мне задать последний вопрос и на этом закрыть тему, потому что мне правда трудно осмыслить происходящее, да и ни к чему это в данном контексте. Предположим, что с моим ВРИ, которого нет в классификаторе - я подпадаю под "дачную амнистию", о чем писала ИМХО. Мои действия? Мне нужно "разрегистрировать" дом в... МФЦ? Затем заказать технический план, есть тут нюансы, или, как писалось ранее - ни водопровод, ни отступы от границ роли не играют? После этого снова подать заявление на регистрацию через МФЦ как жилое здание?
    О статусе СНТ сейчас речи не идет, разговор именно о том, что бы зарегистрировать дом как жилой

Извините за мою тупость)

Последнее редактирование: 09.08.23