1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу собрать свой фильтр сам в загородном доме

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем igorzh, 21.02.10.

1. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да если честно, я как раз у вас и хотел все брать. Причем, даже готов не глядя, если это возможно. Опять таки, честно говоря, тут у нас есть какая-то большая контора в Питере по очистке. Я им запрос отправил, хотя возможно, что они работают лишь с большими муниципальными заказами. Если они меня пошлют, то я был бы рад увидеть от Вас в личке предложение по полной комплектации:
    - аэрационная колонна в сборе, с компрессором
    - дозирующий насос для гипохлорита с блоком управления и датчиком расхода, и емкостью для реагента
    - колонна для квантума с ручным клапаном (и с автоматом тоже - чтобы понимать на чем экономишь)
    - колонна для активированного угля
    - засыпка (гравий, квантум, уголь)

Грузовозофф, насколько я знаю, забирает все сам, так что особых сложностей с отправкой всего этого в Питер быть не должно.

2. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    дозирование гипохлорита, затем дозирование марганцовки, потом фильтр на Бирме...
    Вы ничего не путаете.:)]

3. Alex_bor1
    Благодарности:
    2

Alex_bor1

Участник

Alex_bor1

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Вы же собирались не критиковать, не хотели напрасно тратить время. Зачем же критикуете, чушью называете?:)]
    Недостатка опыта у меня нет, занимаюсь очисткой профессионально не год и не три.
    Просто привык делать все аккуратно : без "наскока" и без нашего "авось".
    И еще, привык экономить деньги клиента.
    А логика моя проста: были бы продукты разложения в воде - они бы отразились на результатах анализа, в т.ч. на перманганатную окисляемость. Однако этот показатель в норме. А анализ повторялся несколько раз в году.
    Теперь. Для использования в хозяйстве нужно и воду очистить до кондиции хозяйственно-бытовой, т.е. без железа (сантехника), без жесткости (котлы, бойлеры, посудомойки, стиралки), без запаха.
    Для питья же лучше всего готовить воду осмосом, он и вирусы, и бактерии задерживает, так что после него воду можно пить и не кипятя.
    Вот и давайте прикинем, так уж плох мой вариант: ни тебе гипохлорита, ни тебе насоса-дозатора, ни тебе угля с его ежегодными пересыпаниями баллона.
    А от мутности, железа и посторонних запахов мой подход избавляет 100%-но.

А что такое альтруизм, я знаю. Слава богу, образованьице кое-какое высшее имеется.

4. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот после таких слов от человека, который позиционирует себя как специалист, представляете как мне, не специалисту, сложно определиться?

5. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    А что будет в следующем году, Вы знаете?
    И микробиологический анализ воды тоже в норме?
    И сезонно не меняется?:)]

Хотите водопровод с водорослями? Рискнём, разведём флору и фауну?

А вот здесь Вы не правы!
    Бытовой осмос работает ТОЛЬКО на микробиологически БЕЗОПАСНОЙ воде!
    Загляните в сертификаты!

Работа по шаблону - это не забота о средствах клиента.
    Снижение стоимости оборудования за счёт упрощением схемы очистки воды - это скорее желание устранить конкурента, чем забота о клиенте.

Предложенное Вами оборудование могу легко скомплектовать и предложить дешевле.
    Но в данном случае этот вариант считаю неприемлемым.

А что касается образования, то в нашей стране даже ""академик"" Петрик не брезгует чистить воду, если это хорошо оплачивается.:)]

6. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати о водорослях.
    Водопроводом пользовались лишь с фильтром на 10 мк в течение года. Понятно что в нем уже поселились железистые бактерии, особенно в бойлере. Существуют ли какие-то проверенные средства "прочистки" водопровода? Или достаточно запустить в систему ударную дозу гипохлорита и медленно слить всё это дело "в окно" через какие-нибудь шланги, чтобы не убить септик.

7. Alex_bor1
    Благодарности:
    2

Alex_bor1

Участник

Alex_bor1

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, ради Христа!
    Искренне думал, что зашел на форум. Но оказался на личной доске объявлений, которую мистер Килби, по-видимому, считает своей.

8. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    Достаточно запустить в систему ударную дозу гипохлорита, подождать несколько часов, затем промыть очищенной водой, пролить воду мимо септика.

Так это и есть форум. Если моё мнение не совпадает с Вашим, я подкрепляю его аргументами. Можете поступать так же или обижаться.

9. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подбирать их не так уж и сложно, не сложнее, чем посчитать марганцовку
    Как сильно это повлияет на работу фильтров?
    «При недодозировке гипохлорита на квантум, будете иметь марганец на выходе больше чем на входе.» Какой марганец Вы имеете ввиду? Если марганец (+2), то с чего его станет больше? Если диоксид марганца, опять тот же вопрос?. Или гидроксид? Дозирование марганцовки на MGS:
    1.Поверхность загрузки покрыта диоксидом марганца(«черный» оксид)
    2.При дозировании марганцовки идут реакции:
    Мn(+2)+КМnО4+Н2О - MnО2(диоксид марганца, «черный») +……
    Fе(+2)+ КМnО4+Н2О - Fe(ОН)3+MnО2(диоксид марганца, «черный») +……
    А если еще и регенерация марганцовкой MGS:
    MnО, Mn2О3+К MnО4+Н2О - MnО2 (диоксид марганца, «черный») + ….
    Вопрос к Andre…: не бывало ли случаев (спустя довольно продолжительное время), что трубы после очистки - черные, да и сама вода ? Это как раз от передоза марганца.
    При дозировании гипохлорита на Квантум:
    Fe(+2)+NaClO+Н2О - - Fe(ОН)3+СО2+NaCl
    Я понимаю, что Вас не переубедишь…..

Цитата КИЛБИ:«Работа по шаблону - это не забота о средствах клиента. ПОЛНОСТЬЮ согласна!

Вопрос к Alex bor1: АС и МС, его состав. Цеолит?

10. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Водичка, а Вы знаете, из чего состоит Квантум?

11. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Точно знает состав загрузок только производитель. Примерный - знаю. Я имела в виду, что при работе на Квантуме в воду не привносится ЕЩЕ марганец, кроме того, что есть на загрузке и в воде.
    P.S. :Так какой марганец Вы имели в виду? Может мы о разном спорим?

12. igorzh
    Благодарности:
    24

igorzh

Живу здесь

igorzh

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати говоря
    На счет труб не знаю, а вот руки у маман вечно черные - она удивляется, почему только у нее. Приходится периодически сидеть и натирать их лимоном - только так и уходит чернота.

13. Alex_bor1
    Благодарности:
    2

Alex_bor1

Участник

Alex_bor1

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Я - не геохимик. Знаю только, что и тот и другой материал не синтезированы, а получены из природной горной породы . Насколько я сталкивался с цеолитами, то это чистая измельченная горная порода, АС и МС - алюмосиликатные сорбенты на основе природного сырья, но химически обработанные. Методы получения АС и МС (как и все в России) не раскрываются , поскольку являются (как я думаю) коммерческой тайной.
    Это все, что я знаю, но АС+МС работают реально втечение нескольких лет.

14. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Только что(вчера) "с объекта": практически такая же вода, железа только побольше в 2 раза. Клиент жаловался на "черные ногти", оттирал их также лимоном. "Пол литра крови у меня выпил" пока доказала, что при дозировании и моей "схеме" все это забудется.. Вчера запустила, счастлив. Сегодня пришел с цветами. Больше всего удивлялся, что руки не чернеют. Я не обижаюсь: он - не первый, не последний. Важен - РЕЗУЛЬТАТ!

15. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    АС и МС слеплены в разной мере из природного сырья, АС поменьше, МС побольше.:)]
    АС дроблёный отожжённый доломит с низким содержанием оксидов кальция и магния. Путаница в возможностях АС возникает потому,что производитель "не стоит на месте", а занимается любимым национальным ремеслом - из г---а пытается сделать конфетку, пока неудачно!:)]
    Объясняю, в ранних трудах заинтересованных "научных" экспертов были разрекламированы только "осадочные" чудо свойства материала. То есть материал обладает только очень большой грязеёмкостью и т.д.
    Затем через небольшой промежуток времени АС изменил окраску, стал бледно розовым, (обработали раствором марганцовки:)]) и чудесным образом материал стал обладать дополнительными поезными свойствами -удалять железо и т.д.
    МС тоже не стоял на месте:)], это тот же АС, только в него намешали "высшие" оксиды железа и марганца.
    По своей сути эти загрузки близки питерским разработкам МЖФ. Я это воспринимаю, как топтание на месте.:)]
    Новизны нет, тырят друг у друга одно и тоже г---о, только в разную обёртку заворачивают!:)]

Тепеь, что касается Квантума. Я знаю как сделан и из чего сделан этот материал на 100%. По сути это искусственный материал. Сделали его от бедности, истощились месторождения глауконита.
    С этим материалом надо уметь работать, кавалерийский наскок не проходит. Надо поковыряться правильно запустить, время продолжительное на это потратить. В общем не просто, зато кто его освоил, тому и цветы и шампанское.