1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Оштукатуривание каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nikitin_ilya, 17.09.09.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Надежда, но ведь такой вариант штукатурки и американы рекомендуют. И делают много десятков лет. Мы же не придумываем. Просто сетку нужно брать не просечную, а как у них - вязаную, панцирную, объемную.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Надежда, мне давно и бесповоротно нравится штукатурка Графитто. Я эту тему начала изучать еще тогда, когда она была доступна только в США. Сейчас она появилась у нас, но помимо цены, мне в том, что доступно у нас, не нравится то же, что и Вам: «вкладывать деньги нужно только в проверенные технологии». А там никакой проверенности нет и в помине, особенно в плане ее паропроницаемости.
    Можете думать что хотите, но вид отделки Графитто «под камень» у меня был задуман с самого начала, весь дом был задуман (и исполнен) в стиле «шале»: снизу – камень, сверху – имитация бруса. В плане экономии денег и необходимости в переделывании мне тоже кажется, я Вам могу большую фору дать. А деформационные трещины (швы) там просто обязаны были быть, у меня другая штукатурная система, не как у Вас.

Конечно, существует и неплохо стоит. Только по дереву надо использовать известковые штукатурки, а они не очень то и атмосферостойки, ну, и дранку сейчас делать, это надо кучу времени, что в дефиците.

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Сначала мы не можем найти "американскую сетку", потом "американскую штукатурку", "американскую "пленку", "американский крепеж", потом обнаруживаем "неамериканский" перепад слоя штукатурки для выравнивания фасада. В целом, вроде, старались "по-американски", а получилась как всегда, по-нашему.
    Если бы мне сейчас нужно было сделать выбор между штукатуркой по металлической сетке и штукатуркой по пенопласту (оба варианты "по-американски"), то выбрала бы вариант с присутствием буферного материала - пенопласта.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Надежда, у Вас штукатурка, если я не ошибаюсь, сделана по вентфасаду. Я этой темой специально не интересовалась, но не помню, чтобы когда то мне попадалось такое на глаза. Наоборот, от основания под штукатурку всегда требовалась "незыблемость", чего не скажешь про вентфасад. Кто знает, какие рекомендации существуют на эту тему?

Здесь на эту тему никто и не спорит :)]. Спор идет о необходимости влагозащиты под пенопластом.
    А пенопласт не всем подходит, или просто не любят его, имеют право :)].

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Если иметь небольшой метраж штукатурки, то можно и рискнуть на штукатурку по гладкой металлической сетке. Штукатурка из-за наличия "пленки" к дому никак не крепится, висит на сетке. Сколько лет она так провисит, сейчас никто не ответит.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Сетка не гладкая, под штукатурку просечка используется всегда, это ее стандартное предназначение, цепляется так, что штукатурка рвется по "живому". И как ни странно, но к мембране липнет тоже, хотя это скорее в минус, чем в плюс, именно из-за этого и перешли на двуслойную мембрану. Если Вы не в курсе, штукатурку по древесным материалам всегда испокон веков делали по разделительному гидроизоляционному слою.

7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Да, у меня декоративная штукатурка на вентфасаде. Но сейчас я продумываю очередной, четвертый каркасник, и перебираю все варианты фасада с точки зрения надежности, долговечности и цены.

Я переборола в себе стойкое отвращение к пенапласту на фасадах. Как ни станно, но он (пенопласт) на моем фасаде дал ряд положительных моментов. В доме стало еще тише, чем было, дом стал "прохладнее" летом (у нас сейчас уже +28 в тени на улице).

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Так и пенопласт крепится только на гвозди, плюс штукатурка, сколько он так провисит? Но ведь висит же на тысячах домов и ничего:).

Насчет просечной сетки не очень согласен с Лисой, т. к. просечная, как правило, хуже защищена от коррозии (во всяком случае та, что продается у нас), поэтому предпочтительнее любая плетеная сетка. Да и у амеров на фотках такая.

Насчет надежности самое надежное - обкладка кирпичом.

9. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Соглашусь :)
    05.JPG
    Хотя на сложном фасаде 2-х этажных домов есть "скользкие" узлы подвеса кладки на уголках к стойкам каркаса

По сложности в производстве отделочных работ на мой взгляд (в порядке усложнения)
    Винил (сайдинг) - Вентфасады - Кирпичная облицовка - Фасад по слою утеплителя - Фасад с тяжелой штукатуркой по сетке

10. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    В канадских описаниях штукатурки по сетке значится "SELF-FURRED EXPANDED DIAMOND MESH LATH" из оцинкованной стали толщ. 0,59мм, толщина сетки 3,18мм
    По-русски это просечно-вытяжная оцинкованная с разворотом из плоскости 3мм

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Ну я же упомянул, что возможно ариканская и проканает, но наша ржавеет на раз-два. Американы наверное сначала просекают лист, а потом цинкуют, да еще возможно и горячим оцинкованием, а наши (или китайцы) как мне кажется, просекают уже оцинкованный лист, и на торцах она совсем не оцинкованная. Наша сетка на рынке уже часто ржавая продается. Может где и есть хорошая, я не знаю. Просто мой опыт говорит о том, что именно просечная всегда быстро ржавеет.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Wall-e, а Вы с простой черной не путаете? Мы оцинкованную на рынках не нашли, там только черная, свою с производства покупали.
    У меня подобная сетка (оцинкованная), с более мелкой ячейкой, стоит на фундаменте от мышей года 4 уже, ничего ей не делается. И от штукатурной обрезки до сих пор на улице валяются, тоже никаких проблем.
    Не спец, но читала, что при просекании листа металла цинк как-то там натягивается на срез, и получается поверхность без пропусков покрытия. Когда металлочерепицу режут, тоже такая же проблема, не любым инструментом можно ее резать, типа болгаркой нельзя, будут ржаветь края, а ножницами по металлу можно.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Лиса, не знаю, что и куда там натягивается...:)] Для меня это очень сомнительно.

Ну, я народ предупредил, пускай сами решают. Я не спорю, что наверняка существует в природе качественная просечная сетка.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Roracotta выкладывал фотки стройки в Канаде. Такой сеткой оббивают дом по влагозащите, штукатурят и клеят камень. Но просечную на одном доме тоже видел.

Вложения:

• DSCF0290[1].jpg
  15. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Любимый многими в наших краях "дагестанский камень".
    dag-01.JPG
    На каркасе обшивка OSB 18мм. Влагоизоляция. Сварная сетка d 3мм (оцинкованная).