1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Оштукатуривание каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nikitin_ilya, 17.09.09.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Есть на форуме пользователь Лиса, чувствуется весьма грамотный человек, как то она приводила и переводила выдержки из забугорного исследования, в котором утверждалось, что ОСП с течением времени меняет свои характеристики и его паропроницаемость приближается к паропроницаемости дерева. Комментировать не берусь. :|:
    Кровля сильно отличается от стен тем, что наружна обшивка находится непосредственно над утеплителем. Риск протечки, риск образования конденсата на внутренней поверхности кровли и стекание его прямо на утеплитель, значительно выше.

2. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Про мембрану. Во-первых, она гидроизоляционная. Т. е. не пропускает влагу (конденсат, например, с нижнего слоя металлочерепицы или от банальной протечки). И в то же время обладает свойством пропускания пара из утеплителя, если он туда попадёт (а он попадёт!). Причём, при этом не нужен зазор между утеплителем и нижней стороной мембраны. Поэтому она того стОит.

3. Solovey
    Благодарности:
    27

Solovey

Участник

Solovey

Участник

Благодарности:
    27
    Да, мне вот тоже было бы интересно услышать мнение Лисы по этому поводу. Многие её ответы кажутся весьма грамотными... Очень бы хотелось, что бы она зашла к нам на огонёк :hello:
    Но даже если и паропроницаемость ОСП со временем и приблизиться к паропроницаемости дерева, то, во-первых, это всё равно гораздо меньше, чем паропроницаемость утеплителя, а, во-вторых, это будет, как Вы сказали, со временем, а что случится с утеплителем за это время - догадаться несложно...
    Ну так влагу-то не пропускает любая, даже самая дешёвая, гидроизоляция.
    Ну, я тоже считаю, что попадёт, но специалисты меня тут переубеждают в обратном. Спорить с ними мне не позволяет их авторитет, а согласиться - собственное понимание процесса, вот так и зарождается внутри личностный конфликт... :(

4. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Авторитет - понятие субъективное. Истина дороже...

5. Solovey
    Благодарности:
    27

Solovey

Участник

Solovey

Участник

Благодарности:
    27
    Вот я и пытаюсь найти эту истину, но пока безрезультатно... :faq: Ну вот никак не могу вложить у себя в голове, почему одни хором говорят, что между утеплителем и внешней обшивкой ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕНТЗАЗОР, а другие утверждают, что он там не нужен... По собственному соображению я склоняюсь к первым, но в то же время понимаю, что многие делают мокрые фасады, зашивая утеплитель в паронепроницаемую оболочку и при этом тоже спят спокойно и ничего страшного с их домами не происходит...Почему?
    Через 2 недели начну ставить стены второго этажа и на этом этапе нужно чётко определиться, как будет отделываться фасад (что бы разместить стены на нужном расстоянии от стен первого этажа). Но пока все мои попытки разобраться тщетны... (

6. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Почему тщетны? Вы правильно решили - вентзазор нужен.
    А то что они, без вентзазора, спят спокойно, так "мужики просто не знают" (с)

Лучше знать и делать правильно. (Неправильно само получится (с) :)) А крепкий сон на незнании потом обернётся беспокойством... Ничего страшного - это пока не происходит ...

7. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    В соседней ветке разбирали ту же проблему, вот что сказал один форумчанин:
    Ничего страшного не происходит потому, что вероятность такого события все же не 100%:), а много меньше.

8. Solovey
    Благодарности:
    27

Solovey

Участник

Solovey

Участник

Благодарности:
    27
    :) знакомая фраза - так меня когда-то отец учил. Стараюсь придерживаться этой истины.
    Конечно, самый безопасный фасад - это вентилируемый. Но, увы, далеко не самый простой. Да и увеличение периметра дома не всегда хорошо. У меня, например, гараж к дому близко стоит. Увеличить периметр дома - значит уменьшить проход между домом и гаражом. Но всё же больше склоняюсь именно к этому варианту. Сделать вентзазор, а потом уже всё что угодно можно - и мокрый фасад, и т. д...

9. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Так вы же этого не говорите. У вас один ответ - церезит, пенопласт на осп, клеем хорошо, влага не может туда попасть. А я как раз из южного региона. Случись мне воспользоваться вашими инструкциями... В общем предупреждайте, что система церезит будет работать в Москве и севернее. В южных регионах дом с вероятностью 90% будет угроблен.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Неправильно Вы говорите!

11. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Здесь вопросы задают в осносном самостройщики, впитывают информацию. Профессиональные строители с ними делятся этой информацией. Самостройщик вряд ли сможет правильно загерметизировать все стыки, чтоб исключить попадание воды под ппс. Он не посещал курсы Церезит. Значит, вода практически гарантированно попадёт под ппс и осп сгниёт. Значит надо ставить гидроизолирующую мембрану, прокладывать строительную сетку для организации дренажа и крепить ппс только на саморезы! То, что предлагает Церезит по утеплению каркасника из осп - прошлый век. Ещё в прошлом веке такая технология законодательно была запрещена в развитых странах. Была предложена новая технология, которая успешно работает. И только в нашей никарагуа позволено продавать местным папуасам конструктивно опасную технологию, выдавая её за манну небесную, без каких либо последствий. Где сертификация Ростест на Церезит? Вам этот вопрос в каждой теме задают, но вы от него уклоняетесь, рассказывая, что Церезит, это Хенкель с клеем Момент и санитарно-эпидемиологическим заключением. Ростеста нет и не будет. Никто не одобрит технологию, от которой разрушаются 90% домов, построенных профессиональными строителями.

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    прошло время, что-то изменилось?

13. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Перелопатил тему, но так и не понял. Можно, а главное (если да), то как штукатурить каркасник?
    Только видел как Лиса сделала, и то написали что так нельзя и т. д. и т. п.
    Вопросы по существу:
    1. Штукатурить можно? Если да то коротко слой пирога плз.
    2. Есть ли люди которые штукатурили свои дома и они уже более 5-ти лет стоят без трещин?
    3. По поводу цены, во сколько приблизительно вылезает оштукатуривание стен? За 1м2?
    4. Стоит ли вообще с этим связываться?

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Оштукатурить нормально не получится, будут трещины, нужно использовать демпфирующий слой в виде пенополистирола ПСБ-С 25Ф- фасадной минплиты типа Парок Фас 4 и т. д. Сверху базовый армирующий слой с сеткой, декоративная штукатурка. Такие джома стоят в Подмосковье более 10 лет.

15. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Значит будет дорого, видимо каменные дома больше подходят под штукатурку.
    Спасибо