1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Оштукатуривание каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nikitin_ilya, 17.09.09.

1. Rammers
    Благодарности:
    0

Rammers

Участник

Rammers

Участник

Благодарности:
    0
    то что вы работаете с ппс и ничего кроме этого не знаете я уже понял прочитав все темы по фасаду. не советуйте людям откровенную ерунду, честное слово. везде одни и те же советы наклеить горючую герметичную хрень на фасады

2. rosinka1
    Благодарности:
    1

rosinka1

Новичок

rosinka1

Новичок

Благодарности:
    1
    По теме: сосед сделал каркасник- оштукатурил по мин плите- чем не знаю 1 год- полет нормальный. Трещин нет, но как-то видно какие-то неровности стало по фасаду- он как бы волнами -полосами какими-то пошел, хотя сначала ровно все было, а вот отдельно стоящий гараж оштукатурил (я так понимаю тем же) без мембраны и с сеткой стекловолоконной- без скоб. не было никаких трещин год. Я уж думала что все нормально будет. А вот последний дождик целиком смыл всю отделку... То есть так делать нельзя. У меня каркас стоит уже 2 года без отделки. До сих пор ищу самый оптимальный вариант. Пенопласт не хочу клеить, что то мне подсказывает (уйма полученой информации как-то незаметно из количества где-то в голове оформилась в какие-то выводы) что моя эковата без дополнительных мембран дружить с ним не захочет, даже если 150 приклею. навесной фасад как-то страшно (садовый участок и ближайшие дома ну ооочень близко), хотя думала о сайдинге, как о самом экономном варианте (но он не так дешев что бы пересилить опасения по поводу пожара). из вариантов остается штукатурка по мин плите (но тогда нафига я эковату в каркас засовывала?) или вариант штукатурки по ОСБ. у меня кстати даже не ОСБ, а QSB. Но думаю что не столь важно. За 2 года уже все что могло на нем набухло и деформировалось и поверхность стала не такая гладкая как была, я иногда когда внутри что-то крашу- кисточку вытираю о внешнюю стенку:). Если сначала к ней как-то не все приставало, то теперь отлично все что я вытираю держится... В некоторых местах не был выдержан зазор между плитами, придется как гипсокартон на стыках подрезать, но торцы ведут себя стабильней чем они же у соседа на ОСБ. Тема конечно тут загаженая, с трудом осилила... Но если модератор подчистит немного: Страниц этак 20 можно смело выбрасывать :)) Так вот: наверное
    буду штукатурить без утеплителя как демпфера. Несколько вопросов по теме: 1 слой крафт бумага, пергамин или тайвек. Тайвека в киеве пока не нашла, предлагают заменить на какую-то юту, которая есть. Мембрана, хоть и не тайвек все-же лучше чем пергамин и бумага? 2. сетка просечно- вытяжная оцинкованая штукатурная. Как делать демпферные швы? штукатурка... Какая? минеральная. но какая конкретно? может кто производителя или маркировку подскажет? Хотелось бы потом просто покрасить и вскрыть гидрофобизатором. или сначала гидрофобизатор а потом покраска? и какая краска, раз у меня все супер пупер дышащее?
    Немного не в тему- но поделюсь опытом... каркас у меня эконом. 150 стойки (из мокрого дерева- высохли в процессе строительства- их покрутило немного уже в каркасе до зашивки) внутрь обрешетка 50 брусом дальше гипсокартон, по гипсокартону где обои, где просто краска, потолок тоже гипсокартон прям по деревянному перекрытию. На стенах трещин нет. на потолках в 2-х местах все же пошли. утеплитель эковата. cнаружи QSB. Тепло и сырости нет.
    Буду очень признательна, если кто ответит по существу:) Я еще колебаюсь:):|:

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Поищите ЛАЭС. Счас самая толкова система.

4. Den666
    Благодарности:
    0

Den666

Участник

Den666

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по этому варианту из чего базовый армирующий слой делать? и какую лучше сетку?
    И принципиально ли укладывать по ОСП Тайвек? Может какой другой вариант?
    Спасибо!

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    На клей-пену СТ 84, Фикс энд Го клеите пенополистирол ПСБ-С 25Ф 50 мм, базовый армирующий слой, кварцевая грунтовка СТ 16, декоративная штукатурка СТ 60, СТ 64, СТ 174, СТ 175.

6. Den666
    Благодарности:
    0

Den666

Участник

Den666

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, и по поводу сетки...все таки металлическую?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Сетка фасадная, стеклопластиковая, щелочестойкая Вертекс, Валмиера, Баутекс, Витрулан, Текстиль Гласс, Елабуга (Валмиера-Татнефть).

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Не обязательно.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Под штукатурку по пенопласту-обязательно! Более того, в этой теме часто звучало, что пенопласт можно непосредственно клеить на обшивку ОСБ! Так вот, это ясно и однозначно запрещено делать КОДом.
    И еще более того, КОД требует или два слоя "пергамина", или один слой Тайвека и один слой "пергамина" под подобный фасад.
    “When stucco is installed over wood-based sheathing, the 2006 International Building Code (Section 2510.6) and the 2006 International Residential Code (Section R703.6.3) require “a water-resistive, vapor-permeable barrier with a performance at least equivalent to two layers of Grade D paper” or a layer of water-resistive barrier which is separated from the stucco by an ‘intervening layer.’ When DuPont™ Tyvek® water-resistive barriers are used behind stucco they should be separated from the stucco by a second layer of DuPont™ Tyvek® water-resistive barrier, a layer of Grade D building paper, felt, rigid foam board or the paper backing of paper-backed lath.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Как же тогда клеить ППС? На пленку не наклеишь.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я уже написал и даже привел нормативный документ, где черным по белому указано, что в частных домах с деревянной плитной обшивкой каркаса, клеить пенопласт непосредственно на ОСБ, запрещено!
    Только на саморезы или гвозди со специальными шайбами-прокладками,и только на гидрозащитную мембрану и еще со слоем Grade D paper "пергамина"(у вас это немного другой материал) поверх Тайвека.

12. Den666
    Благодарности:
    0

Den666

Участник

Den666

Участник

Благодарности:
    0
    А если это будет не ОСП скажем, а обшито сплошным слоем доской?

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Не знаю. Вероятнее, что сплошной слой досок, будет условно сплошным и основная масса конденсата все-равно будет выходить из стены между щелями, а не сквозь саму доску. То есть, в этом случае наверное возможно применить и клей, но только вопрос Нафига?

14. Den666
    Благодарности:
    0

Den666

Участник

Den666

Участник

Благодарности:
    0
    Я изиняюсь, у нас среднесуточный перепад температур высокий! Что в данном случае оптимально?

Меня интересует Деревянный каркас с наружной отделкой под фахверк

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Лучше ОСП.