1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Оштукатуривание каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nikitin_ilya, 17.09.09.

1. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кстати, в кнауфе тоже предлагали рулон сетки аквапанель шириной 1 м распилить болгаркой. Но выгоды было не много, решил брать готовые для швов. А чем замазываете - севенером? У меня прямо ностальгия. В 2014 г. целое лето зашивал фасад аквапанелями, вот только по стальной обрешетке.

2. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    им самым. По инструкции системодержателя.

Не поскупитесь, покажите свежие фото фасада... Особо интересует как организован отлив оконный. У себя буду переделывать все отливы...

3. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Фото отлива оконного. А как вы решили делать отливы над окнами и у цоколя? Заложили ли профиль с перфорацией?

Вложения:

• IMG-20180618-WA0002.jpeg
    • DSC_0413.JPG
    Последнее редактирование: 12.09.18
  4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Отлив на фото сделан неправильно. У вас вода будет затекать со временем за него и он растрескается. Нужно делать как на фото.

AF04C6BF-7A5B-4DD7-882F-E2213DE2941E.png

5. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня стык между бортом отлива и стеной тщательно загерметизирован фасадным герметиком. Воде в промежуток никак не попасть.
    Регулярно окна мою керхером. За 4 года никаких трещин не выявлено. Фото это подтверждает. Такой вариант позволяет обеспечить минимальное количество стыков и уступов, что не позволяет воде, грязи и снегу задерживаться и разрушать фасад, а также предполагает минимальные затраты на отделку проемов окон. Т. е. простой, дешевый и надежный.

Что касется вашего варианта - то у него есть ряд недостатков, из-за которых его не рекомендуется использовать.
    Первый - это трудоемкий монтаж. Нужно сделать отбортовку из двух гибов. Не совсем понятно как с такой отбортовкой вставить отлив под раму в случае использования подставочного профиля. Нужна тщательная подгонка, инструмент для гибки. К слову - сейчас найти хороших жестянщиков, которые согласились бы сделать его качественно - очень проблематично.
    Еще большой недостаток такого варианта - скапливание воды у края на стыке аквапанели, уплотнительной ленты и края отлива в виду отсутствия капельника. Это место бысто станет грязным, вызовет кромочную коррозию у отлива, а вследствие перепада температур вода попадет под уплотнительную ленту, что станет причиной образования плесени, осыпание штукатурного слоя, разрушения края и появление трещин. Образование плесени - большой риск для деревянного каркаса.
    Также в вашем варианте отсутствуют рекомендации по выбору уплотнительной ленты. Предполагается, что это лента должна крепится при помощи клеевого слоя. При этом сама лента и ее клеевой слой должны выдерживать воздействие ультрафиолета, воды, перепады температур, низкие отрицательные температуры, ветра, а также воздействия птиц, грызунов и насекомых. По моему опыту - ленту, соответствующую указанным требования в мерлене и прочей DIY рознице вы не найдете.
    На вскидку только один тип ленты может быть использован - на основе EPDM.
    Так что - предложенный вариант не продуман, имеет много существенных недостатков и не рекомендуется для применения.

Последнее редактирование: 13.09.18
  6. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Уплотнительная лента кнауф, если не ошибаюсь - это вспененый пэ. Видел в леруа.

это не мой вариант, это вариант который предлагает Кнауф для своего продукта. Вариант комплексный, начиная с шурупов которыми аквапанели прикручиваются, заканчивая декоративкой.

ссылку с таким решением для аквапанелей от серьезных производителей мона?

7. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Выложите ссылку на альбом технических решений, размещенный на сайте кнауфа с таким решением.
    И чтобы там было указано про применение ленты из вспененного полиэтилена на фасаде.
    То что вы видели в леруа - не годится для использования на фасаде. Вообще для других целей.

По установке отливов я использую решение Lindab. Это решение применимо для стен из любых материалов.

8. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    По какому поводу срёмся то, господа? отливы? - у меня самые неправильные отливы... поэтому буду менять... на двух окнах - в муках, ибо балда и уже заармировал всё с севенером...
    :)]

9. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Где тут срач - обмен мнениями.
    Пусть у меня будут самые неправильные отливы. Я их уже столько установил и буду только так ставить. Ничего менять из-за какой-то непонятной картинки не собираюсь.

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Важен подход к стройке. У нас с этим проблемы - каждый старается что-то изобрести, приколхозить, когда есть решение от производителя. Отливы, которые иполнил Илья Лин - это типичный отлив для пенопластовых систем. И как заметил сам Илья - его монтировать значительно легче, чем в инструкции от Кнауфа.

Но эту инструкцию придумывали те же люди, что придумали и выпустили аквапанели, и наверняка они усложнили этот узел не просто так. Проблема в том что наши строители не понимая назначения некоторых узлов, начинают лепить свой колхоз. Как по мне такой подход в стройке впринципе неверный. Строитель не должен даже спрашивать "зачем" а сделать, как написано.

11. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.685

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    логика кнауфа понятна - минимизация шанса попадания воды под отлив даже при условном полном отсутствии герметика... Этакий симбиоз вентфасадных сайдинговых отливов и мокрофасадных... Плюс в системе у кнауфа при всей сложности - сохранена возможность замены отлива.

12. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Логики Кнауфа тут никакой нет.
    Кнауф не производит отливы и не придумывает как их ставить. Ему не до них. Его специализация совсем другая. Его интерес в части аквапанелей - продать только аквапанели и строительные смеси и химию для их отделки как продукцию собственного производства. У кнауфа даже нет своей фасадной подконструкции для их монтажа. Я уже не говорю о том, что невозможно найти профили для устройства вентиляционных продухов и аюминиевые капельники Protektor.
    Да и сама Аквапанель - это не собственная разработка Кнауфа, а совместное решение с USG.
    Поэтому, часть решений по монтажу Аквапанелей - решение производителей подконструкции, которые кнауф использует в своих рекламных материалах.
    С аквапанелями я сталкивался еще в 2005 году. Тогда вообще не было никакого описания технологии, никто не знал как их делать и какие материалы применять. Ничего не было. И только в 2008 г. по инициативе Талдом-Профиля наконец-то был выпущен альбом рабочих чертежей монтажа аквапанелей на фасады зданий из ЛСТК. Потом каждая боле-менее уважающая себя контора-производитель подконструкций начала в сотрудничестве с кнауфом разрабатывать рабочие чертежи под свои фасадные решения.

Последнее редактирование: 14.09.18
  13. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Аквапанели уже давно применяют в Германии и странах Скандинавии.

14. Алексей Евген
    Благодарности:
    424

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Господа, Aquapanel - это ЦСП или что?
    У Knauf'а написано дурацкое "цементная плита", можно подумать что там 1 ингредиент?
    "Состав плиты: портландцемент." Ага, и всё...

"Ударопрочность и устойчивость к деформациям"
    "Простая обработка плиты — требуется только надломить и надрезать"
    Да, за словом в карман не лезут, зачитаешься..., идеальная плита.

Кто работал, поделитесь, как оно?

Последнее редактирование: 14.09.18
  15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Там цемент, керамзит и стеклосетка с двух сторон. Может еще какая химия не знаю.