1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Оштукатуривание каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nikitin_ilya, 17.09.09.

1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ага, спасибо.
    Я подумал и мой выбор это штукатурка по пенопласту. При всех плюсах и минусах, за ту же цену "халавная" дополнительная теплоизоляция. Плюс небольшая амортизация основания из пенопласта придает какую-то уверенность в том, что штукатурка не потрескается и не отвалится. Хотя это все только мои личные тараканы и я никого не буду убеждать, что это единственный правильный вариант.

2. sa456
    Благодарности:
    145

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Нет не будет. Только Knauf Therm Фасад или Фасад-Про или любой качественный ПСБ-С25Ф толщиной минимум 50 мм.
    Только Ceresit ct 325 это сетка, а клей - ct 85.

Последнее редактирование: 17.10.18
  3. Олег3479
    Благодарности:
    11

Олег3479

Участник

Олег3479

Участник

Благодарности:
    11
    Странно я шпаклевал ПСБ 25СФ обычным плиточным клеем (самым дешевым) по сетке и ни чего не потрескалось за семь лет, красил то же самой дешманской фасадной краской.

4. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте! А если использовать вместо пенопласта фасадную минплиту, достаточно между ОСП и плитой только ветровлагозащиты? И крепить можно только на саморезы с грибками? Вообще кроме большей цены, какие у этого способа недостатки? Влага если будет попадать внуть утеплителя, в отличие от пенопласта по идее должна ведь выводиться наружу через мин плиту ?

5. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У меня так сделано. В альбомах есть фото. Трещин, как мне было обещано, до сих пор нет. :)

6. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Arhad, спасибо за ответ! Ещё вопрос к тем кто в теме по ППС, если все-таки использовать его, то надо брать ППС плиту с дренажными каналами?

7. СанСановна
    Благодарности:
    674

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    674
    @dimastaf, я придумала вместо ппс с дренажными каналами (в Беларуси нет такого или я не нашла) нарезать вспененную подложку 0,5 см для ламината и пустить тоненькие полосы сверху вниз. Но как сделать внизу, что бы дренаж работал я пока не придумала. Просто капает из под мокрого фасада, если попала вода?

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Крайне желательно. Либо класть строительную сетку для создания микрозазора. На форуме обсуждались проблемы с влажностью. Не могу найти поиском. А первоисточники на английском по теме можно найти в интернете по словам EIFS PRACTICE MANUAL.
    Тоже буду признателен за указание места, где можно купить/заказать ППС с дренажными каналами.

9. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Понятно. А с точки зрения распространения огня при пожаре микрозазор не представляет опасности, как вы думаете?

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Сгнивших больше чем сгоревших. Пожар в каркаснике не стоит даже начинать тушить. Больше прогорит, меньше потом разбирать.
    А если серьезно, то вот об этом я думаю меньше всего. Вентфасад же делают, а там тяга куда как больше. Ну и пенопласт/минвату надо само собой выбирать негорючие. Хотя по этому вопросу я бы дождался ответа от боле опытных людей. Самому теперь интересно, что говорят специалисты-строители.

11. СанСановна
    Благодарности:
    674

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Я так думаю, что снизу есть выход влаги, а сверху нет. Зазор не вентилируемый, тяги нет. А оштукатуренный пенопласт вы попробуйте подожгите ☺️

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Довольно странное утверждение. Пожары разные бывают.
    качественная штукатурная сетка в два слоя. Тогда между ячейками будет зазор. А самом низу делается отлив.

Проблема в том что при такой схеме вода попавшая в зазор будет подсасываться и в штукатурный слой, тогда как наши штукатурные системы расчитаны на тщательную зашиту от попадания влаги во внутрь. Американские системодержатели, насколько мне известно, перерабатывали свои составы под дренажные системы, делая их невоспримчивыми к капилярному подсосу. Если вы посмотрите на американские ролки со штукатурными домами - они делают штукатрку прямо до земли, тогда как все наши штукатурные системы требуют минимальное расстояние до земли 600 мм.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @kylubun, ну, про пожар я, конечно, погорячился. Хотя они, действительно, бывают разные.

А по сетке можете посоветовать. Были советы использовать сетку ОСС. Я не могу найти нигде ее в продаже. А заказывать по интернету - это как кота в мешке. Думаю, что не так принципиальна марка сетки? Ведь главное, чтобы зазор был? Есть у нас в городе производство базальтовой дорожной сетки. Вот рассматриваю ее. Есть какие-то требования к сетке, которая кладется в качестве зазора?

image (4)_2000x2000_1bb.jpg

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Имхо гланое требование здесь - чтобы не сгнила. Я как то за сараем оставил рулон дешевой китайской сетки. Через пару лет, когда вытащил, нижняя часть рулона, что постоянно в воду уткнувшись стояла - подгнила довольно сильно.

Насколько мне известно специальные дренажные сетки изготавливаются из полиамида или пропилена (насчет пропилена не уверен). У нас их в продаже почти не встретить, хотя дельтовскую можно найти. (На фото). Но цена в 400-700 рублей за квадрат заставит задуматься о смысле сего мероприятия. Вообще обычные сетки из того же полиамида в продаже встречаются часто, правда у них обычно слишком «тонкие» нити. Если найдете сетку из полиамида с довольно толстой нитью, я думаю подойдет отлично.
    BB9898C4-FC74-47A2-9718-080374FA70E9.jpeg

15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вот видео теста дренажной системы. Там видно как она работает.