Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Агния, тут все не так просто! Начать с того, что я ведь не получаю зарплату, так как не работаю. Вот, сейчас была возможность поработать, и платили бы. Но... Даже не знаю, поймет ли кто, когда живешь на не очень большую пенсию, но отказываешься от приличной зарплаты. Но когда я почитала, что нужно делать, я поняла, что я буду рвать себя. Я такое не пишу и не хочу. Это раз. Это чужая тема и история. Это два. Меня будут за эти деньги стричь, как барана, а если буду блеять, то будут пинать под задницу. Это три. И четвертое. Своим, тем, от чего дрожу, когда придумываю, заниматься будет некогда. Что выбрать? Я выбрала не очень большую пенсию и свободу в творчестве.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Семена - без проблем, если таковые завяжутся! Маки и моя любовь. Но опасная она...
    А про оплату труда. Я написала 10 романов, их опубликовали издательства столичные, входящие в десятку крупных. Что я получила, озвучивать не буду. Это очень мало. Сценарист получает в разы больше. Но и работа совсем другая. Книжка - это все твое. Если не очень "грязно", то редактор даже не вмешивается в процесс. А корректоров сегодня просто нет! .Сама-сама-сама! В кино все сложнее. Ты написал. Редактор прочитал и дал пинка. Продюсер прочитал, дал еще пинка. И режиссер туда же. Три драфта - норма. Их даже в договоре прописывают. Могут и просто купить сценарий, и отодвинуть от процесса, если желаешь, но тогда не плюйся потом, когда увидишь результат. Он и так не предсказуем, так как свою лепту внесет режиссер, оператор, осветитель и актер. Но там можно оговорить в договоре, что ни одна буква без тебя не меняется. А вообще говорят, что сценарий на 20 процентов пишется, а на 80 - переписывается. Но если он все-таки идет в работу, то можно рассчитывать на гонорар, который хотя бы как-то не стыдно будет принять. Для меня пока вопрос денег - на втором месте. Но договор греет.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна! На все сто!

4. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Очень и очень понимаю и одобряю)... Ломать себя в нашем нежном возрасте, когда ты уже свой прожиточный минимум и так имеешь и вообще - не с протянутой рукой стоишь - да пошлО бы оно)..никакие деньги не стоят этого. Так что всё правильно, Наташа)
    Я конечно в курсе, что непосредственно автор не проживет на полученные от своих печатных изданий деньги, если только он случайно не Пелевин, к примеру. Поэтому не стремлюсь ничего заработать писанием) Но натуру не переделать, и дай нам бог успеха в том, что мы делаем вопреки всему)

Последнее редактирование: 03.10.24
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я даже не ставлю перед собой задач достичь чего-то, просто делаю то, что люблю, и когда оно выстреливает, мне приятно, значит это, что чего-то стою! Но это уже про кино. В писательский мир надо было входить в 90-е. Сегодня "местов нет". Никто не будет раскручивать новое имя, если его не раскрутила, например, сеть. Такие есть сегодня, хотя на одной руке пальцев хватит их пересчитать. Мало.

6. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Да, полностью согласна)

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хотя невостребованных сценариев может быть прорва! И если так сложится, то опубликую их под одной обложкой с названием вроде такого: "А ведь могло бы получиться кино!", и опубликую на Ридеро! Об этом тоже думаю иногда, понимая, что большинство в этой профессии работают в стол.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня четверг, рыночный день в нашем поселке. Я с маменькой езжу почти каждый четверг - свежий творог, сметана, колбаска - все это тут. Причем, чаще маменька сама этим занимается, а я по цветам! Сегодня купила астрочку альпийскую, которая по земле стелется. Забыла ее сфотографировать. И еще одно чудо - очень понравилось!
    IMG_20241003_100358.jpg

Это разновидность шалфея! Пахнет вкусно, если листик растереть, а цветочки просто сказочные! Как в огоньках вся!

9. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Цветочный шопинг - это елей на наши душеньки)...очень понимаю.
    Астру стелющуюся нам на ярмарки во Всеволожск постоянно осенью привозили - такие кусты шикарные, я понимаю тех, кто соблазнялся. Но у нас это выброшенные деньги, увы. А у вас наверное всё будет хорошо) ...ведь растет же она где-то)
    Шалфей любопытный, да..судя по листикам - сорт дубравного. Запах у листьев довольно своеобразный) едкий даже)... коти мои относятся с подозрением) Растение лёгкое, степное, цветёт дважды, если первые цветоносы убрать после цветения. Есть мелкоцветные сорта, а есть крупноцветные - как ваш)
    Полив не нужен, хорошо укоренённое переживёт любую засуху, но для наращивания богатого куста требуется года два. У нас..у вас наверное всё побыстрее)...Сеется сам..имейте ввиду)

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, спасибо за такую подробную информацию по шалфею! Куст мне очень нравится! Я его уже полюбила.
    Да, эти астры у нас растут богатыми кустами. У меня, правда, есть и неудачка, но я знаю, почему, исправлю.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня 5 октября. ко мне приехала подруга юности, коллега, однокурсница по университету, которая года 4 назад тоже переехала в край. Здесь ее родина. Встречаемся не так часто, как хотелось бы, так как она живет далековато от Анапы. День провели классно! Были на море...
    IMG_20241005_134409.jpg

IMG_20241005_155926 (1).jpg

IMG_20241005_155933.jpg

IMG_20241005_155111.jpg

Прошу прощения за рабочие штаны!
    А вечером истопили баню, напарились с березовым веником, накупались в холодном бассейне - бррр!
    Как же хорошо-то!
    IMG_20241005_155614.jpg IMG_20241005_160016.jpg IMG_20241005_164517.jpg

12. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    Молодцы девочки!
    У меня тоже есть пара подруг, которым 7 вёрст не крюк. Но да, всё реже и реже получается встретиться...:(

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, особенно, если оказия была - в Анапу ехали ее близкие, и можно было прокатиться! А так, конечно, просто собраться не так просто.

14. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Так и хочется пожелать подружкам вечной молодости)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Посмеялись от души! Есть что вспомнить. И звонили коллегам в Питер. они нам позавидовали, так как стали собираться редко, а когда-то в мою квартиру собирались все, с кем работали и был дым коромыслом, и смеялись над шутками - файл был специальный, ШУТКА, в который собирали перлы от журналистов, а еще пели - караоке у меня было, так соседи предлагали билеты продавать на концерты...