Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Я бы считала, что ушла традиция собираться неформально коллективами. Не друзьями, а именно рабочими коллективами. Но возможно я сильно неправа и просто уже старенькая) Это было бы хорошо, если так) ...но вот и у сына и дочери я не вижу, чтобы была потребность собраться, как мы когда-то. Устроить себе маленький праздник своей рабочей компанией. Это было так прекрасно..но было.

Последнее редактирование: 07.10.24
  2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я не знаю, как у других, но в моих коллективах, где я работала, - а это были редакции газет, - собираться по разным поводам было правилом. понятно, что не все порой присутствовали. Все были, когда такое неформальное собрание организовывалось прямо в офисе. Но и ко мне домой набивалось порой больше десятка человек! Сейчас, мне говорят те, кто еще на плаву держится, это тоже ушло. Но даже не потому, что все пенсионерами стали, а потому, что многие уехали далеко. Кто-то на юг, кто-то в далекий пригород Питера, а то и Москвы, а кто-то подолгу живет у дочки в Лионе, внуков вынянчивает. А молодым, да, не до посиделок. Все озабоченные своими делами. Другие. Так что, время делает свое дело.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Сейчас неформальное общение трудовых коллективов представлено корпоративами.
    У нас очень интересные были. Вывозили с пятницы по воскресенье в подмосковный дом отдыха (играли в детективов, катались на лошадях, бассейн, вечером концерт в ресторане), в Дагомыс, где сами снимали кино, а потом был конкурс, ну и банкет. Или вечером в боулинг, на целый день пейнтбол, картинги, на пароходике катали (заранее раздавали темы, и мы делали представления, потом шашлык-машлык на берегу, на катере катались). Перед НГ снимали ресторан в лесу.
    Очень интересно было.

4. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    @nata58, Наташа, отлично выглядишь! И штаны хорошие, в цвет ракушечного пляжа:aga:. Море-красотища!
    Лучший пляж-пляж в Благовещенке:flag:.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, спасибо!
    Мама ругается, говорит, штаны вытерлись! Но они у меня садово-огородные, я в них работала, и сорвалась на пляж в них же!
    А море - да, сказочное! Народу еще очень много, купаются. Я в ВК подписана на благовещенскую какую-то группу, там часто фото пляжа, под ними все пишут так - лучшее море в Благе! Ну, я не знаю. Мне крымские каменистые очень нравятся, очень красивые.

6. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Правильно пишут! Коса, вода в море чистая, не застойная. Пляж из збитого ракушечника супер-пупер.
    На Азовском были в нескольких местах, на Чёрном от Керченского до Туапсе, в Благовещенке лучше всего!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Остается только аплодировать стоя! Просто мы уже привыкли к тому, что все это рядом.

8. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Нет слов, всё это должно быть очень и очень приятно и интересно) Корпоративы теперь - это индустрия.
    Но я говорю о том, как мы сами умели развлечь себя. В качестве аксессуаров - гитара, ватман и прочие канцелярские принадлежности)...это ушло..и не вернется.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не вернется - однозначно, другое время - другие песни.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    И гитара была, и задания нам всегда давали - снять тематический фильм (давали только камеру. Сценарий, костюмы, декорации и пр. придумывали и воплощали сами). Или подготовить своими силами спектакль, давали только тему. Здесь и ватман, и картон, и гуашь, и домашние вещи в ход шли. Как-то раз, помню, раздали по отделам задание - подготовить номер в стиле Верки-Сердючки. Пели и аккомпанировали сами, костюмы придумывали сами из того, что нашли дома. Потом на выступлении уржались.
    Мудрое руководство устраивало не банальную пьянку, а занимало людей творчеством, что сплачивало коллектив.
    Помню, на складе у нас работали ребята из Средней Азии, не помню, кто они были по национальности.
    Так они такую постановку придумали в национальном стиле:super:. Жена одного из парней, Гуля, танец живота исполняла профессионально.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да-да, все так! У нас в издательском доме тоже были разные отделы, и все соревновались. Помню, как мы участвовали в одном изз первых питерских карнавалов! Был конкурс на лучший карнавальный костюм. Я сделала костюм крокодила Гены. Он был такой огромный! Из поролона. Красила зеленой краской. потом все были зеленые, так как лезли обниматься. Ну, и первое место мое было!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А корпоративы на НГ! Это ж святое дело! Но, может, не у всех и не везде это есть.

13. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Вам несомненно повезло и с коллективом, и с начальством, и вообще с работой)...дай бог, чтобы ваше молодое поколение эти приёмы и традиции продолжило)

14. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Корпоративы-то есть, но это не то совсем, что было во времена оны. Однако есть творческие люди, как у Енюши) это не может не радовать) У дочери в её Германии вообще грустнота - кроме шашлыков ничего люди не придумали, но там все из разных стран, им непросто, можно понять. У сына начальство раскошелилось - вывезло людей в Игору, это трассы, картинги - ребятам конечно интересно, но коллектива из таких занятий не сложишь...

15. Агния
    Благодарности:
    684

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    684
    Девочки, накидайте идей)
    Дано - ягоды рябины финской (у нас её так называют), они почти нейтрального вкуса, можно есть просто так с дерева, но "сухие", не сочные..Далее надо сварганить из них некий соус к мясу - чтобы в нем можно было и мариновать и так добавлять. Чеснок запрещён)..Чёрный и красный и просто горький перец - запрещены супругом навсегда)..Вот и выкручивайся, как хочешь)